Главная » 2015 » Январь » 23 » Как приготовить салат
17:37

Как приготовить салат

Как приготовить салат

Вам хочется быстрого и легкого блюда с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий и жиров? Ваши вкусовые рецепторы желают ароматной и хрустящей зелени? Салат - это здоровая пища, прекрасно подходящая для любого времени дня. Вот основные шаги для приготовления салата.

Шаги

  1. 1 Возьмите миску и пучок салата латука. Тщательно вымойте салат. Оторвите листья и хорошенько промойте в холодной воде, а затем высушите. Если хотите сэкономить время, то купите предварительно вымытый и нарезанный салат латук. Вы также можете приобрести смешанную зелень или даже экзотический салат.
    • В салат подойдут различные виды латука (например, корн, айсберг, ромэн), а также цикорий, шпинат и кудрявый эндивий.
  2. 2 Добавьте овощи по вкусу. Вымойте, нарежьте и положите в салат. Попробуйте смешать интересные ароматы, например, помидоры, сельдерей и зелень (лучше свежую).
    • Согласно одному из источников[1], авокадо, миндаль, брокколи и яблоки входят в десятку самых полезных продуктов питания, так что не забудьте их добавить.
    • Старайтесь не класть в салат слишком много различных ингредиентов. Лучше хорошая порция из нескольких ингредиентов, чем маленькая порция из множества ингредиентов.
    • Вот еще несколько полезных продуктов вам на заметку, которые можно добавить в салат:
      • болгарский перец
      • козий сыр
      • морковь
      • огурцы
      • зерна граната
      • сыр моцарелла
      • инжир
  3. 3 Пойдите еще дальше и добавьте мясо. Если вы хотите получить дополнительный белок, добавьте порезанное мясо индейки или любое другое.
    • Лучше всего для салата подходит белое мясо, хотя, можете попробовать и темное.
    • Если у вас есть остатки индейки или курицы, очистите мясо от костей, нарежьте кубиками и положите в салат! Это отличный способ добавить в пищу белок и освободить место в холодильнике.
  4. 4 Хотите вегетарианский салат? Добавьте тофу или кусочки сейтана. Грецкие орехи подойдут и для мясного, и для вегетарианского салата.
    • На самом деле, для салатов подходят орехи любых видов. Кедровые, фисташки, кешью и арахис полны полезных масел и белка. Миндаль, вероятно, самый полезный, так как в нем больше всего белка.
    • Также прекрасным дополнением служит орзо или киноа. Орзо - это маленькие макароны в форме семян, которые очень быстро готовятся. Киноа - это зерновая культура, часто используемая вместо риса. И то, и другое очень вкусные добавки, но киноа является более полезным ингредиентом.
  5. 5 Перемешайте все ингредиенты в миске и добавьте ваш любимый соус.
  6. 6 Подавайте на стол. Это легкая, полезная и вкусная закуска, полная хрустящих и ароматных ингредиентов.

Приготовьте простой соус

  1. Соусы для салатов обычно состоят из масла, кислоты и приправ. Чаще всего, отношение масла к кислоте составляет 3:1. Это значит, что на 3 столовые ложки масла вам понадобится примерно одна ложка кислоты.
    • Для большинства соусов или заправок используется оливковое масло первого отжима. Можете использовать любое из этих масел: рапсовое, арахисовое, авокадо или кунжутное (для заправки в азиатском стиле).
    • В большинстве заправок в качестве кислоты используется лимонный сок или бальзамический уксус. Вы также можете использовать любой другой цитрусовый сок (хорошо подойдет апельсиновый или грейпфрутовый) или уксус (лучше всего подойдет яблочный или белый винный).
  2. Для простого и быстрого соуса смешайте:
     
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайную ложку соли
    • 1 чайную ложку перца
    • 1 столовую ложку любого фруктового варенья или желе (по желанию)
    • Смешайте оливковое масло с лимонным соком до однородной массы (это займет около 30 секунд). Добавьте соль и перец. По желанию, добавьте варенье или желе. Подавайте на стол!

Советы

  • Вы можете украсить салат, чтобы он не только услаждал желудок, но и радовал глаз. Используйте гарниры, выкладывайте салат фигурно и используйте различные цветовые решения!
  • Можете украсить салат кусочками бекона, тертым сыром, нарезанными яйцами и различными соусами. Это подогреет ваш аппетит.
  • В овощной салат можно также добавить фрукты - кусочки мандарина, ананаса и клюква действительно оживят поднадоевший повседневный салат.
  • В салаты можно добавить травы, например, зеленый лук, петрушку, базилик и орегано.

Предупреждения

  • Не оставляйте салат при комнатной температуре на долго. Поставьте остатки в холодильник, если планируете их доесть. Вы ведь хотите уберечь себя от потенциальных бактерий, например, сальмонеллы. От старого салата вам может быть плохо.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска


Cite error <cite_error_refs_without_references>; $2

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0