Главная » 2015 » Январь » 24 » Как приготовить салат из макарон
17:43

Как приготовить салат из макарон

Как приготовить салат из макарон

4 методика:Классический салат из макаронСалат из макарон с сыромСалат из цельнозерновых макаронПряный салат из макарон

Из макарон можно приготовить самые разнообразные вкусные салаты, которые подойдут практически к любому блюду. Несколько рецептов вы найдете в этой статье.

Ингредиенты

Классический салат из макарон

  • 225 г или 1-3/4 стакана макарон
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки качественного белого уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотой морской соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 нарезанный кубиками красный или зеленый сладкий перец
  • 1/4 стакана нарезанного сладкого или красного лука (по желанию)

Салат из макарон с сыром

  • 1 стакан макарон
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сыра чеддер
  • 1/2 мелко нарезанного стакана сельдерея
  • 1/2 стакана свежего или замороженного гороха
  • 1/2 стакана мелко нарезанного редиса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана рассола
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 крупно нарезанные яйца вкрутую

Салат из цельнозерновых макарон

  • 450 г или 4 стакана цельнозерновых макарон
  • 45 мл или 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние моркови
  • 1 маленький кочан брокколи
  • 175 г или 1 стакан свежего гороха
  • 1 красный перец без семян
  • 2 стебля сельдерея
  • Зелень 4 луковиц
  • 1 большой помидор
  • 75 г или 1/2 стакана маслин без косточек

Заправка

  • 45 мл или 3 столовые ложки винного или бальзамического уксуса
  • 60 мл или 4 столовые ложки оливкового масла
  • 15 мл или 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 15 мл или 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 10 мл или 2 столовые ложки нарезанных свежих смешанных трав
  • 115 г или 1 стакан нарезанного кубиками сыра
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кориандр (для украшения)

Пряный салат из макарон

  • 450 г макарон
  • Немного оливкового масла
  • 225 г нарезанных грибов
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 нарезанный кубиками желтый перец
  • 1 стакан маслин без косточек
  • 4 столовые ложки измельченного руками свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Заправка

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы

Шаги

Метод 1 из 4: Классический салат из макарон

  1. 1 Приготовьте макароны. Для определения времени варки прочитайте инструкции на упаковке.
  2. 2 Слейте воду. Промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Убедитесь, что в макаронах не осталось воды.
  3. 3 Смешайте заправку. Поместите в большую салатницу майонез, уксус, горчицу и сахар. Смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4 Добавьте сельдерей, зеленый перец и лук. Тщательно перемешайте.
  5. 5 Добавьте приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть макароны заправкой.
  6. 6 Подавайте. Этот салат можно подавать комнатной температуры или охлажденный. Если вы не подаете его сразу, накройте и поставьте в холодильник до дальнейшего использования.

Метод 2 из 4: Салат из макарон с сыром

  1. 1 Приготовьте макароны. Для определения времени варки прочитайте инструкции на упаковке.
  2. 2 Слейте воду. Промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Снова слейте воду.
  3. 3 Сделайте заправку для салата. Налейте в небольшую миску или кувшин майонез, рассол и молоко. Смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4Поместите в большую салатницу сыр, сельдерей, горох, редис и зеленый лук.
  5. 5Добавьте приготовленные макароны и аккуратно перемешайте.
  6. 6Полейте заправкой и еще раз аккуратно перемешайте.
  7. 7 Добавьте кубики сыра и нарезанные яйца. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Нет необходимости, чтобы эти ингредиенты смешались с салатом до самого дна.
  8. 8 Накройте. Поместите в холодильник и охлаждайте в течение не менее 4 часов. Салат можно оставить в холодильнике на 24 часа перед подачей.
  9. 9 Подавайте. Если салат выглядит слегка сухим, добавьте еще немного молока.

Метод 3 из 4: Салат из цельнозерновых макарон

  1. 1 Приготовьте цельнозерновые макароны. Варите до готовности, затем слейте воду. Промойте холодной водой (это останавливает процесс готовки). Положите в большую миску и дайте остыть полностью.
  2. 2 Бланшируйте морковь, брокколи и горох. Освежите под холодной водой. Хорошо слейте воду.
  3. 3Нарежьте бланшированные морковь и брокколи на мелкие кусочки.
  4. 4 Положите нарезанные морковь, горох и брокколи в салатницу. Перемешайте.
  5. 5 Нарежьте перец, сельдерей и зеленый лук на мелкие кусочки. Также нарежьте на небольшие кусочки помидор. Добавьте все нарезанные ингредиенты в салат вместе с оливками. Аккуратно перемешайте.
  6. 6 Сделайте заправку:
    • Взбейте в маленькой миске уксус, масло и горчицу. Смесь необходимо взбивать, пока она не загустеет.
    • Добавьте кунжутное семя и нарезанную зелень. Перемешайте.
  7. 7 Тщательно смешайте салат с заправкой. Посолите и поперчите. Добавьте кубики сыра.
  8. 8 Дайте постоять в течение 15 минут перед подачей на стол. Украсьте кориандром.

Метод 4 из 4: Пряный салат из макарон

  1. 1 Приготовьте макароны. Для определения времени варки прочитайте инструкции на упаковке. Добавьте в воду каплю оливкового масла.
  2. 2 Слейте воду. Промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Снова слейте воду. Поставьте в сторону остывать.
  3. 3 Поместите все оставшиеся ингредиенты салата в большую салатницу. Добавьте приготовленные макароны и аккуратно перемешайте.
  4. 4 Сделайте заправку. Налейте все ингредиенты в чистую банку с крышкой. Закройте крышку и хорошо встряхните.
  5. 5Полейте салат и хорошо перемешайте.
  6. 6 Накройте миску. Поместите в холодильник и охлаждайте в течение, по крайней мере, получаса.
  7. 7 Подавайте. Перед подачей еще раз перемешайте.

Советы

  • Это блюдо всегда прекрасно подходит в качестве закуски на барбекю или больших вечеринках.
  • Салат из макарон может послужить легким обедом; сделайте немного накануне и возьмите с собой на работу.

Что вам понадобится

  • Большая салатница
  • Разделочная доска и нож
  • Кастрюля для приготовления макарон
  • Дуршлаг

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 415 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0