Главная » 2015 » Январь » 24 » Как приготовить салат из стружки фенхеля и апельсинов с прошутто в соусе винегрет
17:44

Как приготовить салат из стружки фенхеля и апельсинов с прошутто в соусе винегрет

Как приготовить салат из стружки фенхеля и апельсинов с прошутто в соусе винегрет

2 методика:Приготовление салатаПриготовление соуса винегрет

Стружка из луковицы фенхеля придает этому салату мягкий анисовый привкус. Этот популярный летний салат можно делать в любое время года, если есть свежий фенхель и апельсины.

Ингредиенты

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Салат

  • 8 кусочков прошутто, тонко нарезанных
  • 2 чашки ростков рукколы, промытых и вытертых насухо
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 большой апельсин, очищенный и порезанный на дольки (сохраните сок)
  • 3 листика свежего базилика, порезанного
  • 1/4 чашки оливкового масла

Соус винегрет

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежего орегано, порезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки оливкового масла

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление салата

Вы можете пропустить первые 2 действия, если знаете, как нарезать стружку из луковицы фенхеля.

  1. 1 Используйте шиновку, чтобы нарезать стружку из фенхеля.
    • Настройте лезвие шиновки на тонкие ломтики.
    • Поместите луковицу фенхеля на разделочную доску.
    • Обрежьте основание луковицы острым ножом.
    • Разделите луковицу пополам.
    • Удалите сердцевину луковицы.
    • Положите половинку луковицы фенхеля основанием на шиновку.
    • Двигайте луковицу вдоль шиновки через лезвие туда и обратно так, чтобы стружки фенхеля падали вниз на разделочную доску или в миску.
    • Перейдите к основанию другой половинки луковицы, если первая стала слишком маленькой, чтобы с ней было безопасно обращаться.
  2. 2 Нарежьте стружку из фенхеля овощечисткой, если у вас нет шиновки.
    • Отделите основание фенхеля.
    • Разрежьте луковицу фенхеля на четвертинки.
    • Удалите сердцевину из каждой четвертинки.
    • Возьмите четверть луковицы фенхеля в одну руку.
    • Делайте скользящие движения овощерезкой вдоль поверхности луковицы, позволяя стружке падать на разделочную доску или в миску.
    • Переходите к другим четвертинкам, если обрабатываемая часть станет слишком маленькой, и дальнейшее срезание с нее стружки будет опасным.
  3. 3Пересыпьте стружку фенхеля в миску для перемешивания средней величины.
  4. 4Добавьте к стружке фенхеля базилик, дольки апельсина и сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. 5Тщательно смешайте ингредиенты.
  6. 6Разделите рукколу на порции и разложите на 4 тарелки.
  7. 7Поверх каждой порции рукколы наложите смесь фенхеля.
  8. 8Положите на каждую тарелку с рукколой по 2 ломтика прошутто.

Метод 2 из 2: Приготовление соуса винегрет

При подаче к столу, желательно, чтобы этот соус был комнатной температуры.

  1. 1Смешайте красный винный уксус, горчицу, орегано и оливковое масло в небольшой миске.
  2. 2Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  3. 3Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4Перелейте соус винегрет в соусницу.
  5. 5Подавайте к салату в соуснице.

Советы

  • Разрезайте апельсин на дольки над небольшой миской, чтобы весь сок попал туда. Сок поможет уменьшить жирность прошутто.
  • Положите в миску натертый голубой сыр, чтобы ваши гости посыпали им салаты перед добавлением соуса винегрет.
  • Для аромата посыпьте салаты или ломтики прошутто сыром пармезан.

Предупреждения

  • У шиновки очень острые лезвия; обязательно используйте защиту для пальцев.
  • Независимо от того, какой инструмент вы используете, чтобы нарезать стружку с луковицы фенхеля, остановите процесс, как только луковица станет слишком маленькой для безопасного с ней обращения. В противном случае, вы можете порезать себе пальцы.

Что вам понадобится

  • Шиновка или овощерезка
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Миска для смешивания
  • Взбивалка
  • Тарелки для салата (4)
  • Соусница для соуса винегрет

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0