Главная » 2015 » Январь » 24 » Как приготовить салат из тунца
17:45

Как приготовить салат из тунца

Как приготовить салат из тунца

4 методика:Сладкий салат из тунцаХрустящий салат из тунцаЮго-Западный салат из тунцаОстрый салат из тунца

Салат из тунца восхитителен сам по себе, на ложе из свежей зелени или в качестве сэндвича с салатом из тунца. Вы можете приготовить сэндвич с тунцом и сыром или множество разных вкусных блюд. Можете приготовить сладкую, острую версии, или приготовить салат из тунца, который может понравиться почти любому. Если вы хотите научиться готовить салат из тунца, просто следуйте представленным шагам.

Шаги

Метод 1 из 4: Сладкий салат из тунца

  1. 1 Соберите ингредиенты для приготовления сладкого салата из тунца. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сладкого салата из тунца:
    • 340-г банка твердого белого тунца
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
    • 3 столовые ложки нарезанных сладких солений
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки рубленного свежего укропа
    • ½ томата
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  2. 2 Смешайте ингредиенты салата. Смешайте банку (340 гр) твердого белого тунца, ½ стакана нарезанного сельдерея, ¼ стакана нарезанного зеленого лука и 3 столовые ложки нарезанных сладких солений в миске. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы у вас получился однородный салат из тунца.[1]
  3. 3 Приготовьте заправку. Для приготовления заправки, смешайте 1/3 стакана майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 чайные ложки рубленного свежего укропа в маленькой миске.
  4. 4 Смешайте смесь тунца с заправкой. Хорошо размешайте, чтобы покрыть тунец заправкой.
  5. 5 Накройте и охладите. Охлаждайте салат из тунца 1-24 часов.
  6. 6 Сверху на салат положите 5 тонких долек томата. Сок томата добавит вкусный аромат салату.
  7. 7 Выжмите свежий лимонный сок на салат из тунца. Это придаст салату свежесть и пикантность.
  8. 8Посыпьте салат свежемолотым черным перцем.
  9. 9 Подавайте. Блюдо будет очень вкусным как начинка для сэндвича, как основа для открытого сэндвича под расплавленным сыром чеддер или со свежей зеленью.

Метод 2 из 4: Хрустящий салат из тунца

  1. 1 Соберите ингредиенты для хрустящего салата из тунца. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 220-г стейка тунца
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • ½ стакана мелко нарезанных яблок Гренни Смит (не очищенных)
    • 2 тонко нарезанных лука-шалота
    • ½ стакана майонеза
    • 3 столовые ложки листьев базилика
    • 4 листа красного салатного цикория для чашечек для подачи
    • 2 ломтика поджаренного крестьянского хлеба
    • 1 чайная ложка соли
  2. 2 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на широкой не прилипающей сковороде на среднем огне.[2]
  3. 3 Обжарьте 2 (220 гр) стейка тунца с одной стороны в течение 5 минут. Жарьте до золотистой корочки.
  4. 4 Обжарьте с другой стороны в течение 3 минут. Для того, чтобы обжарить с другой стороны, переверните тунец лопаточкой. Можете оставить его готовиться немного подольше или поменьше, по своему усмотрению.
  5. 5 Отложите тунец отдохнуть на несколько минут. Он должен остыть прежде, чем вы смешаете его в салате.
  6. 6 Нарежьте тунец на кусочки в 2,5 х 1,2 см. Положите кусочки в широкую миску.
  7. 7 Размешайте тунец с ½ стакана нарезанного сельдерея, ½ стакана мелко нарезанных яблок Гренни Смит и 2 тонко нарезанных лука-шалота. Размешайте до равномерности. Не очищайте яблоки - они придадут салату дополнительную хрусткость.
  8. 8 Приправьте солью. Добавьте ½-1 чайной ложки соли, по вашему усмотрению.
  9. 9Добавьте в салат майонез и 3 столовые ложки листьев базилика.
  10. 10 Подавайте в чашечках из красного салатного цикория. Выложите салат в четыре чашечки из красного салатного цикория. Подавайте с двумя ломтиками поджаренного крестьянского хлеба.

Метод 3 из 4: Юго-Западный салат из тунца

  1. 1 Соберите ингредиенты для приготовления Юго-западного салата из тунца. Вот все, что вам понадобится для приготовления Юго-западного салата из тунца:
    • 2 (170 гр) банки тунца в собственном соку
    • 2 (70 гр) банки нарезанных черных оливок, высушенных и промытых
    • 1 (110 гр) банка нарезанных зеленых чили
    • ¼ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
    • ¼ стакана нарезанного белого лука
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • ½ чайной ложки чесночной соли
    • ½ чайной ложки молотого кумина
    • ¼ чайной ложки порошка чили
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка соуса Табаско
    • ½ стакана натертого сыра чеддер
  2. 2 Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Ингредиенты салата: 2 (170 гр) банки тунца в собственном соку, 2 (70 гр) банки высушенных и промытых нарезанных черных оливок, 1 (110 гр) банка нарезанных зеленых чили, ¼ стакана нарезанного зеленого болгарского перца, ¼ стакана нарезанного белого лука и 2 столовые ложки нарезанной кинзы. Перемешайте примерно 1-2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. [3]
  3. 3 В маленькой миске смешайте ингредиенты заправки. Ингредиенты заправки: 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сока лайма, ½ чайной ложки чесночной соли, ½ чайной ложки молотого кумина, ¼ чайной ложки порошка чили, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соуса Табаско и ½ стакана натертого сыра чеддер. Размешайте в течение 1-2 минут до равномерного смешивания ингредиентов.
  4. 4 Смешайте заправку с салатом. Добавьте заправку к салату и хорошо размешайте.
  5. 5 Добавьте 1 столовую ложку соуса Табаско. Это придаст салату остроту и аромат. Добавит ощущение Юго-запада.
  6. 6 Охладите. Охладите салат в холодильнике как минимум 1 час перед подачей для лучшего результата.
  7. 7 Подавайте. Подавайте этот тунцовый салат на ложе из салатного листа, положите его на сэндвич и расплавьте сверху чыр чеддер, или даже можете использовать его, чтобы макать чипсы.

Метод 4 из 4: Острый салат из тунца

  1. 1 Соберите ингредиенты для приготовления острого салата из тунца. Вот все, что вам понадобится для приготовления острого салата из тунца:
    • 900 гр тунца: без кожи, костей и нарезанного на кубики
    • 1 ½ стакана уксуса
    • 3 столовые ложки имбиря, измельченного
    • 1 большая красная луковица, измельченная
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • ½ стакана сока каламондина
    • 2 столовые ложки нарезанного перца чили
  2. 2Нарежьте кубиками 900 гр мяса тунца.
  3. 3Налейте ¾ стакана уксуса на тунец.
  4. 4Дайте постоять 2 минуты.
  5. 5 Надавите на тунец ложкой. Таким образом, когда вы нажимаете на тунец, он впитывает в себя уксус.
  6. 6 Слейте уксус. Это поможет удалить рыбный запах тунца.
  7. 7Добавьте оставшиеся ¾ стакана уксуса.
  8. 8 Добавьте ½ стакана сока каламондина, 3 столовые ложки имбиря, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку молотого черного перца и 2 столовые ложки нарезанного красного чили. Можете добавлять в любом порядке. Когда все ингредиенты будут добавлены, размешайте, чтобы сделать салат равномерным.
  9. 9Накройте миску.
  10. 10 Охладите в холодильнике как минимум два часа. По мере охлаждения, уксус будет впитываться.
  11. 11Измельчите 1 большую красную луковицу.
  12. 12 Покройте салат сверху луком и подавайте. Лук придаст свежий и хрустящий вкус острому салату. Потребляйте в таком виде, с пивом или на ложе из салатного листа.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 546 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0