Главная » 2015 » Январь » 26 » Как приготовить сальса верде
17:53

Как приготовить сальса верде

Как приготовить сальса верде

Сальса верде - это традиционный мексиканский соус из свежих зеленых помидор, который является более известной альтернативой соусу роха. Хрустящая текстура и резкий кислый вкус зеленых помидор придают этому соусу острый аромат и зеленый цвет. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить 4-6 порций свежего сальса верде.

Ингредиенты

  • 225 г зеленых помидор
  • 4 столовые ложки (55 г) нарезанного кубиками лука
  • 3 нарезанных с семенами перца серрано чили
  • 1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. (55 г) нарезанной кинзы
  • 1 средний лайм
  • 1/4 ч. л. (1 г) соли

Шаги

  1. 1 Подготовьте зеленые помидоры. Удалите листочки и промойте зеленые помидоры в холодной воде. Нарежьте помидоры и положите в блендер.
  2. 2 Нарежьте лайм на дольки. Разрежьте лайм пополам, а затем положите плоской стороной вниз и разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Выжмите сок лайма в блендер.
  3. 3 Нарежьте лук. На чистой, сухой разделочной доске нарежьте примерно 4 ст. л. лука и положите его в блендер.
  4. 4 Нарежьте 3 перца серрано чили. Удалите стебли и промойте перец в холодной воде. Нарежьте вместе с семенами. Положите нарезанный перец в блендер вместе с другими ингредиентами.
  5. 5 Удалите стебли и нарежьте кинзу. Возьмите примерно пол пучка кинзы, промойте, высушите и отделите стебли от листьев. Положите листья кинзы в блендер к зеленым помидорам, перцу чили и луку.
  6. 6 Нарежьте чеснок. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и положите его в блендер к остальным ингредиентам.
  7. 7 Смешайте ингредиенты в блендере и приправьте соус. После того, как вы положили все ингредиенты в блендер, выжмите в него сок лайма и посолите (1/4 ч. л. соли). Измельчите содержимое в импульсном режиме (так ингредиенты измельчатся, но не смешаются в пюре). При необходимости добавьте соли. Свежий соус сальса верде готов к подаче.

Советы

  • Свежий соус необходимо делать как можно ближе к подаче, чтобы сохранить текстуру и вкус овощей.
  • Некоторые зеленые помидоры могут быть очень кислыми. Вы можете прокипятить их в течение 2-3 минут, а затем ополоснуть под холодной водой, прежде чем положить в соус.

Что вам понадобится

  • Блендер
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 469 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0