Главная » 2015 » Январь » 26 » Как приготовить самосы
17:58

Как приготовить самосы

Как приготовить самосы

3 части:Приготовление тестаПриготовление начинкиЛепка самосов

Самосы - распространенная закуска в таких странах, как Индия, Пакистан, Непал и Бангладеш. Как правило, они состоят из жареного треугольника с пикантной вегетарианской начинкой с картофелем, луком, кинзой и зеленым горошком. Панир (прессованный свежий сыр) и мясные версии также популярны. См. Шаг 1, чтобы узнать, как приготовить начинку и чапати и слепить самосы для жарки.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки растительного масла или топленого масла
  • 1 стакан воды
  • Растительное масло, для жарки

Для начинки

  • 1 стакан вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана зеленого горошка, приготовленного
  • 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки рубленого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснок
  • 2 острых зеленых перца чили, измельченного
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра и тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки растительного масла или топленого масла
  • Соль по вкусу

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Просейте муку и соль в миске. Можете добавить немного больше или меньше соли по вкусу, если желаете.
  2. 2 Добавьте топленое масло или растительное масло. Смешивайте его пальцами одновременно с горсткой муки. Продолжайте смешивать, пока вся мука не смешается с жиром и не начнет формироваться тесто. Оно по-прежнему должно быть достаточно сухим и хлопьевидным.
  3. 3 Смешайте с 5-ю столовыми ложками воды. Пальцем смешайте воду с тестом, чтобы ослабить его. Консистенция должна быть мягкой и податливой, но не мокрой. Добавьте больше воды, если необходимо.
  4. 4 Выложите тесто и месите его. Выложите тесто на чистую поверхность и месите его руками в течение 4-х минут, пока оно не станет гладким и слегка блестящим. Сформируйте его в форме шара.
  5. 5 Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть на столешнице, в то время как вы готовите начинку. Это поможет тесту достичь лучшей текстуры.

Часть 2 из 3: Приготовление начинки

  1. 1 Разогрейте топленое масло в большой кастрюле. Поставьте его на средний огонь и дайте ему нагреться.
  2. 2 Поджарьте семена тмина. Поджаривание семян подчеркнет вкус и аромат. Жарьте их, пока в помещении не станет ароматно, и семена не начнут потрескивать, это займет около 30 секунд.
  3. 3 Добавьте лук и имбирь. Обжарьте их с семенами в течение пяти минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. 4 Добавьте чеснок, перец чили, куркуму, соль и гарам масала. Обжарьте специи и добавьте их в смесь, медленно помешивая в течение одной минуты.
  5. 5 Добавьте картофель и горох. Осторожно размешайте смесь и готовьте, пока картофель не станет сухим, это должно занять около 3-х минут. Хорошо перемешайте и слегка разомните.
  6. 6 Охладите начинку. Снимите ее с огня и дайте ей остыть, когда вы готовите чапати для наполнения начинкой.

Часть 3 из 3: Лепка самосов

  1. 1 Разделите тесто на восемь равных частей. Вы можете использовать мерный стаканчик, но проще просто на глаз.
  2. 2 Раскатайте каждый круг в чапати. Чапати представляет собой тонкий, плоский круглый хлеб или тесто. В этом случае каждый из них должен быть около 15 см. в диаметре. Используйте скалку или придавите пальцами чапати, чтобы придать им форму.
  3. 3 Разрежьте каждый чапати на две половины. Ножом разрежьте каждый чапати пополам.
  4. 4 Начините и сложите самосы. Положите 2 чайные ложки начинки в центр теста, а затем соедините края вместе, чтобы сформировать форму конуса. Тщательно герметизируйте края, используя немного воды. (Вы можете также приготовить пасту с помощью муки и воды для облегчения герметизации ).
    • Пальцами прижмите края каждого самоса.
    • Для более красивых краев, можете использовать вилку, чтобы прижать края вместе.
  5. 5 Повторите с оставшимися чапати и начинкой. Когда вы закончить начинять их, отложите чапати в сторону на тарелку или противень.
  6. 6 Нагрейте масло. Налейте 5 см. масла в большую жаровню или сковороду с высокими стенками. Нагрейте масло до температуры 180 ºС. Термометром для конфет проверьте, горячее ли масло, или положите небольшой кусочек теста в масло, оно зашипит, если будет горячим.
  7. 7 Пожарьте самосы. Положите 3-4 самоса в сковороду для жарки. Жарьте во фритюре около 10 минут, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Не кладите слишком много самосов сразу, или же они развалятся, вместо приготовления должным образом.
    • Каждую партию пожаренных самосов переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
    • Будьте осторожны, не позволяйте им жариться слишком долго, или тесто станет жестким.
  8. 8 Подавайте в горячем виде с зеленым чатни. Горячие самосы - хрустящие, их едят с чатни или кетчупом.

Что вам понадобится

  • Сковорода/жаровня
  • Миска
  • Фритюрница
  • Посуда для смешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 473 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0