Главная » 2015 » Январь » 28 » Как приготовить сдобное печенье
18:07

Как приготовить сдобное печенье

Как приготовить сдобное печенье

Сдобные печенья очень вкусные и их очень легко и весело готовить; это отличный рецепт для того, чтобы научить детей, как готовить еду, которая будет для них как вкусной, так и полезной. Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 6 1/8 унций (180 грамм) мягкого сливочного масла
  • 7 унций (200 грамм) сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 14 унций (400 грамм) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильной эссенции
  • Масло сливочное (для смазывания)

Шаги

  1. 1 Смажьте противень сливочным маслом. Посыпьте противень мукой и немного встряхните его, чтобы мука равномерно распределилась. Это защитит печенье от прилипания в процессе выпекания.
  2. 2 В большой емкости смешайте масло с сахаром .
  3. 3 В маленькой миске взбейте два яйца и добавьте туда ванильный экстракт.
  4. 4 Медленно добавьте яичную смесь к маслу. Не следует сразу добавлять всю смесь, так как она может свернуться.
  5. 5 Возьмите отдельную миску и смешайте в ней муку, соль и порошок для выпечки. Медленно добавьте эту смесь к масляной смеси. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков и чтобы получилось тесто.
  6. 6 Достаньте тесто из миски и нежными движениями скатайте его в шар. Поделите шар на две равные половинки. Слегка придавите каждую половинку и накройте пищевой пленкой. Поместите обе половинки в холодильник на 30 минут.
  7. 7 Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов C.
  8. 8 Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности. Создавайте печенье различных форм, используя разные формочки для печенья. Готовые формы поместите на противень. Остатки теста можно снова скатать в шар, затем раскатать и порезать другие формы печенья.
  9. 9 Выпекайте печенье в течение 10 минут.
  10. 10 Поместите готовое печенье на решетку для охлаждения и посыпьте сахарной пудрой.
  11. 11 Готово.

 

Советы

  • С крутым тестом вам будет работать легче, чем с мягким. Если тесто стало слишком мягким, поместите его снова в холодильник.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Деревянная ложка
  • Маленькая миска
  • Нож
  • Противень
  • Формочки для теста
  • Чайная ложка
  • Вилка
  • Скалка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 613 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0