Главная » 2015 » Январь » 28 » Как приготовить сендвич с грибами портобелло
18:04

Как приготовить сендвич с грибами портобелло

Как приготовить сендвич с грибами портобелло

Грибы Портобелло могут стать изысканной заменой мясу в сендвиче. Такие сендвичи обычно очень дорогие в ресторанах, но вы можете сделать их дома без больших трат.

Ингредиенты

  • Масло или антипригарный кулинарный спрей
  • Грибы Портобелло (обычно продаются в продуктовых отделах местных супермаркетов)
  • Песто (обычно продается в отделе паст)
  • Булочки для гамбургеров (рекомендуются пшеничные)
  • Сыр (рекомендуется швейцарский или фета)
  • Лук/помидоры (по необходимости)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

  1. 1 Промойте грибы в холодной воде, отрежьте ножки. Положите грибы на тарелку и отставьте в сторону. Возьмите ложку и проверьте, если еще у грибов перепонки в шапочках.
  2. 2 Намажьте грибы песто с двух сторон, используя кулинарную щетку или ложку.
  3. 3 Смажьте сковороду используя антипригарный кулинарный спрей или намажьте немного масла на сковороду с помощью бумажного полотенца.
  4. 4 Подогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагрелась, положите на разогретую поверхность булочки мякотью вниз. В зависимости от размера вашей сковороды вы можете поджарить две булочки сразу.
  5. 5 Постоянно проверяйте булочки, чтобы они не подгорели. Когда они поджарились до того состояния, которое вам нужно, достаньте булочки из сковородки и положите их на тарелку верхушками вниз.
  6. 6 Положите грибы на сковороду, пока она все еще горячая после булочек.
  7. 7 Переворачивайте грибы, используя лопатку, каждые несколько минут, чтобы они жарились равномерно.
  8. 8 Нарежьте помидоры и/или лук, пока готовятся грибы. Разложите помидоры и/или лук на одной из половинок булочек.
  9. 9 Продолжайте постоянно переворачивать грибы до тех пор, пока они не станут более твердыми и немного «приплюснутыми», когда вы переворачиваете их лопаткой. Время приготовления грибов варьируется в зависимости от толщины каждого гриба. Более маленький и плоский гриб будет готовиться меньше чем, большой и плотный.
  10. 10 Если добавляете швейцарский или любой другой сыр, положите ломтики сыра на грибы за пару минут до того, как снимать сковороду с огня. Подождите пару минут, прежде чем сыр немного растает, затем выключайте огонь.
  11. 11 Переложите грибы со сковороды на одну из булочек.
  12. 12 Если вы используете сыр фета, раскрошите немного сыра на булочку с грибами. Лучше всего, если вы перевернете гриб, тогда крошки феты останутся в сендвиче.
  13. 13 Подавайте сендвич открытым, так он будет выглядеть соблазнительнее.
  14. 14 Вот и все.

Советы

  • Не поддавайтесь соблазну приготовить быстрее и не увеличивайте огонь, когда жарите грибы. Огонь просто пережарит их сверху, но внутри они останутся сырыми. Если у вашей плиты есть функция настройки подогрева от 1 до 10, не делайте огонь больше 6. Если настройки варьируются от низкого до высокого, настройте огонь приблизительно между средним и средне-высоким.
  • Будьте осторожны, не переборщите с маслом или песто, они могут слишком сильно пропитать булочки. Если вам очень нравится песто и вы хотите добавить больше, намажьте тонкий слой песто на уже поджаренные булочки.
  • Выбирайте грибы Портобелло, которые подходят по размеру к булочкам. Зачастую слишком большие Портобелло не подходят для сендвичей. В таком случае лучше используйте грибы “baby bellas”.

Предупреждения

  • Никогда не оставляйте сковороду с маслом на огне без присмотра. Она может зажечься и начать гореть, даже если вы ушли всего на пару минут. Если вас отвлекли во время приготовления, снимите сковороду с огня и выключите конфорку. Вы всегда сможете возобновить готовку позже, грибы не испортятся так, как мясо!

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Лопатка
  • Ложка или кулинарная щетка
  • Острый нож
  • Разделочная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 493 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0