Главная » 2015 » Апрель » 27 » Как приготовить щербет
13:17

Как приготовить щербет

Как приготовить щербет

 

3 методика:Апельсиновый шербетЛимонно-лаймовый щербетМалиновый щербет

Щербет это сладкое холодное лакомство, для приготовления которого используется фруктовый сок и молоко. Апельсиновый щербет это классический вариант десерта, но вы можете экспериментировать и готовить щербет из разных фруктов и ягод. Щербет очень легко приготовить. Итак, за дело.

Ингредиенты

Апельсиновый щербет

  • 1 стакан сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли

Лимонно-лаймовый щербет

  • 1 стакан сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 лайма
  • 1 чашка лимонного сока
  • 1 чашка сока лайма
  • 1 чашка цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли

Малиновый щербет

  • 6 чашек свежей малины
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чашки цельного молока
  • 1/2 чашки жирных сливок

Шаги

Метод 1 из 3: Апельсиновый шербет

  1. 1 Снимите цедру с апельсина. Используйте прибор для снятие цедры с цитрусовых. Вам необходима столовая ложка цедры.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты, кроме молока. Поместите все ингредиенты, кроме молока в кухонный комбайн или блендер и смешайте их до получения смеси однородной консистенции. Сахар должен раствориться полностью. Поэтому продолжайте смешивать, если видите нерастворенные кристаллы сахара.
  3. 3 Добавьте молоко. Смешайте молоко с полученной смесью.
  4. 4 Охлаждайте в течение часа. Накройте миску и поместите ее в холодильник.
  5. 5 Налейте смесь в аппарат для мороженого. Следуйте инструкциям производителя, чтобы закончить процесс приготовления. Готовый щербет должен иметь текстуру мягкого мороженого. [1]
    • Если вы хотите приготовить щербет более плотной текстуры, положите щербет в контейнер и замораживайте его в течение нескольких часов перед подачей на стол.
    • Если у вас нет аппарата для мороженого, налейте смесь в контейнер и замораживайте ее в течение 8 часов, помешивая каждые 45 минут, чтобы достичь правильной текстуры.

Метод 2 из 3: Лимонно-лаймовый щербет

  1. 1 Снимите цедру с лимона и лайма. Для этого вы можете использовать приспособление для снятия цедры.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты кроме молока и сливок. Налейте все ингредиенты в блендер или в кухонный комбайн и смешивайте, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте смешивать, если еще видите нерастворенные кристаллы сахара
  3. 3 Добавьте молоко и сливки. Добавьте молоко и сливки непосредственно к полученной смеси, или смешайте все ингредиенты в отдельной миске.
  4. 4 Охладите смесь. Накройте миску и поставьте ее в холодильник на один час.
  5. 5 Налейте смесь в аппарат для мороженого. Следуйте инструкциям производителя, чтобы закончить процесс приготовления. Готовый щербет должен иметь текстуру мягкого мороженого. [2]
    • Если вы хотите приготовить щербет более плотной текстуры, положите щербет в контейнер и замораживайте его в течение нескольких часов перед подачей на стол.
    • Если у вас нет аппарата для мороженого, налейте смесь в контейнер и замораживайте ее в течение 8 часов, помешивая каждые 45 минут, чтобы достичь правильной текстуры.

Метод 3 из 3: Малиновый щербет

  1. 1 Сделайте пюре из малины, сахара и сока. Поместите данные ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте пока не получите пюре однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
  2. 2 Протрите полученную смесь через сито. Благодаря этому вы сможете отцедить крошечные семена малины, таким образом, улучшив текстуру шербета.
  3. 3 Добавьте молоко и сливки. Налейте молоко и сливки в миску и смешайте их с полученной смесью.
  4. 4 Охладите смесь. Накройте миску и поставьте ее в холодильник на один час или до полного охлаждения.
  5. 5 Налейте смесь в аппарат для мороженого. Следуйте инструкциям производителя, чтобы закончить процесс приготовления. Готовый щербет должен иметь текстуру мягкого мороженого. [3]
    • Если вы хотите приготовить щербет более плотной текстуры, положите щербет в контейнер и замораживайте его в течение нескольких часов перед подачей на стол.
    • Если у вас нет аппарата для мороженого, налейте смесь в контейнер и замораживайте ее в течение 8 часов, помешивая каждые 45 минут, чтобы достичь правильной текстуры.

Что вам понадобится

  • Аппарат для мороженого
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 494 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0