Главная » 2015 » Апрель » 27 » Как приготовить щи
13:18

Как приготовить щи

Как приготовить щи

3 методика:Еврейские щиНаваристые щиДиетические щи

Щи - это простое домашнее блюдо или средство для похудения - смотря как вы на них смотрите. В любом случае, это вкусная и полезная еда, довольно простая в приготовлении. Эта статья содержит инструкции по приготовлению еврейских щей, наваристых щей и диетических щей.

Ингредиенты

Еврейские щи

  • 12 чашек воды
  • 700 г коротких говяжьих ребер
  • 1 кочан зеленой капусты, нарезанной на 2,5-сантиметровые кусочки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка кетчупа
  • 1 чашка нарезанных консервированных помидоров без рассола
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. соли

Наваристые щи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г очищенного и нарезанного картофеля
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 тонко нарезанной большой желтой луковицы
  • 5 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 1/2 чашки вареной белой фасоли
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • Щепотка соли

Диетические щи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 400-граммовая банка нарезанных кубиками помидоров со специями
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. базилика
  • 1/2 ст. л. красного перца хлопьями
  • 1/2 ст. л. соли

Шаги

Метод 1 из 3: Еврейские щи

  1. 1 Сварите мясо. Налейте воду в большую кастрюлю и положите в нее короткие ребра. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение часа, периодически снимая пену[1]. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Cabbage-Soup-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Cabbage-Soup-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c0/Make Cabbage Soup Step 1.360p.mp4
    • Обязательно возьмите большую кастрюлю, чтобы пена не выкипела за края.
    • На время варки мяса не накрывайте кастрюлю крышкой.
  2. 2 Снимите мясо с костей. Вытащите его из кастрюли шумовкой и положите на разделочную доску. Используя нож и вилку, удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Положите мясо обратно в бульон. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-Cabbage-Soup-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-Cabbage-Soup-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b0/Make Cabbage Soup Step 2.360p.mp4
  3. 3 Закончите приготовление щей. Добавьте все остальные ингредиенты в бульон с мясом. Варите еще час. Попробуйте щи и добавьте еще соли и перца по вкусу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Make-Cabbage-Soup-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Make-Cabbage-Soup-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Make Cabbage Soup Step 3.360p.mp4

Метод 2 из 3: Наваристые щи

  1. 1 Приготовьте картофель. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогревайте в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный картофель, посолите и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, то есть около 10 минут[2]. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Make-Cabbage-Soup-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Make-Cabbage-Soup-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1c/Make Cabbage Soup Step 4.360p.mp4
    • Не переваривайте картофель, так как он будет продолжать готовиться вместе с остальными ингредиентами щей.
    • По желанию можно подождать и добавить соль позже.
  2. 2 Добавьте лук и чеснок. Положите их в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Make-Cabbage-Soup-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Make-Cabbage-Soup-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e7/Make Cabbage Soup Step 5.360p.mp4
  3. 3 Добавьте бульон и фасоль. Налейте бульон в кастрюлю, затем добавьте фасоль. Перемешайте ложкой с длинной ручкой. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Cabbage-Soup-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Cabbage-Soup-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6b/Make Cabbage Soup Step 6.360p.mp4
  4. 4 Добавьте капусту и специи. Варите щи, пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавайте щи с ложкой сметаны или тертым сыром. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/19/Make-Cabbage-Soup-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/19/Make-Cabbage-Soup-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Make Cabbage Soup Step 7.360p.mp4

Метод 3 из 3: Диетические щи

  1. 1 Поджарьте овощи. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогревайте в течение 1-2 минут. Положите в масло сельдерей, лук, морковь и сладкий перец и жарьте, пока они не станут мягкими, перемешивая каждые несколько минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Cabbage-Soup-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Cabbage-Soup-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Make Cabbage Soup Step 8.360p.mp4
  2. 2 Добавьте чеснок. Положите чеснок в кастрюлю с овощами и продолжайте готовить, пока чеснок не станет ароматным - около 2 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/74/Make-Cabbage-Soup-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/74/Make-Cabbage-Soup-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Make Cabbage Soup Step 9.360p.mp4
  3. 3 Добавьте бульон и помидоры. Налейте бульон и положите помидоры в кастрюлю и доведите щи до кипения, затем уменьшите огонь. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не прилипли к дну кастрюли. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Cabbage-Soup-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Cabbage-Soup-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f6/Make Cabbage Soup Step 10.360p.mp4
  4. 4 Добавьте капусту и специи. Продолжайте готовить щи, пока капуста не станет мягкой - около 15-20 минут. Попробуйте и добавьте еще приправ по вкусу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Cabbage-Soup-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Cabbage-Soup-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0c/Make Cabbage Soup Step 11.360p.mp4
  5. 5 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/65/Make-Cabbage-Soup-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Cabbage-Soup-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/65/Make-Cabbage-Soup-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Cabbage-Soup-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8c/Make Cabbage Soup Step 12.360p.mp4

Советы

  • Когда вы кладете капусту в бульон или воду, кажется, что ее много, но она уваривается, поэтому не волнуйтесь, если увидите, что она занимает большую часть кастрюли.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 491 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0