Главная » 2015 » Апрель » 16 » Как приготовить шоколад, орехи и карамель
12:15

Как приготовить шоколад, орехи и карамель

Как приготовить шоколад, орехи и карамель

 

3 методика:Орехи или миндаль с шоколадом и карамельюКешью с шоколадом и карамельюОрехи пекан с кленовым сиропом и карамелью

Шоколад карамель и орехи создают вкусное сочетание. Эти маленькие удовольствия являются идеальными закусками и идеально подходят в качестве простых прекрасных на вкус самодельных подарков

 

 

Ингредиенты

Орехи или миндаль с шоколадом и миндалем:

  • 2 стакана гранулированного сахара
  • 1,5 стакана глюкозы (чистый кукурузный сироп)
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 3 или 4 плитки качественного шоколада
  • 1,5 стакана грецких орехов или миндаля
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Кешью с шоколадом и карамелью:
Рассчитано примерно на 25 штук:

  • 900 г конфет, покрытых молочным шоколадом
  • 1 стакан разделенных пополам соленых орехов кешью
  • 28 карамелек
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Сливочное масло для предотвращения слипания

Орехи пекан с кленовым сиропом и карамелью:
Получается около 2-х десятков:

  • 1 стакан / 215 г светло-коричневого сахара
  • 0,5 стакана / 120 мл жирных взбитых сливок
  • 0,25 стакана / 60 мл молока
  • 0,5 стакана / 120 мл кленового сиропа
  • 2 столовые ложки / 30 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 0,5 стакана / 50 г рубленых орехов пекан
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта / эссенции
  • Сливочное масло для фольги

Шаги

Метод 1 из 3: Орехи или миндаль с шоколадом и карамелью

  1. 1Положите в кастрюлю сахар, глюкозу, стакан сливок и сливочного масла.
  2. 2Поставьте греться.
  3. 3 Перемешайте и готовьте, пока смесь хорошо не закипит, затем постепенно добавляйте второй стакан сливок. Не прекращайте процесс кипения, пока не образуется крем.
  4. 4 Готовьте до температуры 1200 С, слегка помешивая.
     
    • Перемещайте термометр, перемешивая смесь каждые 4-5 минут.
    • Если нет термометра, кипятите до тех пор, пока при проверке в холодной воде не образуется жесткий шар.
  5. 5 Снимите с огня. Добавьте шоколад и орехи и перемешивайте, пока шоколад не расплавится.
  6. 6 Смешайте с ванилью и выложите в поддон для печенья / бисквитов. Смажьте маслом или положите на бумагу для выпечки, чтобы сделать слой толщиной 2 см.
  7. 7 Подготовьте к подаче на стол. Когда блюдо почти остынет, вытащите из поддона и порежьте кубиками.

Метод 2 из 3: Кешью с шоколадом и карамелью

Делаем основу шоколадных конфет

  1. 1 Подготовьте шоколад. Разломайте и равномерно нарежьте.
  2. 2 Подготовьте противень. Застелите вощеной бумагой. Смажьте тонким слоем верхнюю часть каждого листа.
  3. 3 Растопите 450 г конфетного покрытия. Используйте для этого микроволновую печь или пароварку.
  4. 4 Оставьте на противне столовую ложку конфетного покрытия. Повторяйте, пока не покроете, таким образом, весь лист.
    • Используйте столовую ложку покрытия для каждой конфеты.
  5. 5 Дайте конфетам частично застыть. Для этого понадобится около 3 минут. В это время нарежьте кешью. Добавьте к общей массе, вложив кешью в карамельное покрытие.

Приготовление карамели

  1. 1 Налейте в кастрюлю сливки. Добавьте карамель.
  2. 2 Готовьте на медленном огне. Непрерывно перемешивайте, пока карамель не растает. Перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной.
  3. 3 Используйте маленькую ложку, чтобы добавить на конфеты карамельно-сливочную смесь. Аккуратно полейте над кешью.
    • Если карамель сильно затвердеет, просто аккуратно подогрейте, чтобы она растаяла.

Завершение карамели

  1. 1 Растопите оставшиеся 450 г конфетного покрытия. Используйте тот же метод, что и раньше.
  2. 2 Полейте этой смесью конфеты. Получился сэндвич с орехами кешью и карамелью между двумя слоями шоколадного конфетного покрытия.
  3. 3 Дайте настоятся до затвердения. После этого кешью с шоколадом и карамелью можно есть.

Метод 3 из 3: Орехи пекан с кленовым сиропом и карамелью

  1. 1 Подготовьте кастрюлю. Застелите фольгой, а затем смажьте ее, чтобы предотвратить слипание.
  2. 2 Налейте сливки, молоко и кленовый сироп. Добавьте коричневый сахар, масло и соль. Тщательно перемешайте.
  3. 3 Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Когда смесь закипит, накройте и варите в течение 3 минут, часто перемешивая.
  4. 4 Снимите крышку. Прекратите перемешивать и кипятить. Используйте термометр, чтобы определить, когда смесь достигнет температуры 1190 С. После этого снимите ее с огня.
  5. 5 Добавьте ванильный экстракт и нарезанные орехи пекан. Еще раз перемешайте.
  6. 6 Вылейте карамельную смесь в застеленную кастрюлю. Используя лопатку или спинку ложки, равно выложите смесь на основание кастрюли.
  7. 7 Поставьте охладиться. Застывание карамели займет примерно 1-2 часа.
  8. 8 Достаньте карамель. Вытащите, приподнимая фольгу с двух сторон, затем положите на разделочную доску. Снимите фольгу.
  9. 9 Смажьте нож растительным маслом. Разрежьте карамель на квадраты.

Советы

  • Держите карамель в герметичном контейнере, покрытом вощеной бумагой, в прохладном и темном месте. Ешьте в течение нескольких дней. Если хотите хранить дольше, заморозьте.

Что вам понадобится

Метод 1:

  • Кастрюля
  • Предметы для смешивания
  • Бумага для выпечки
  • Поддон для печенья / выпечки
  • Кастрюля с толстым дном
  • Герметичный контейнер и вощеная бумага для хранения, если это необходимо

Метод 2:

  • СВЧ-печи или пароварка
  • Бумага для выпечки и пергамент
  • Герметичный контейнер и вощеная бумага для хранения, если это необходимо

Метод 3:

  • Форма для хлеба 20 х 10 см
  • Кухонная фольга
  • Трехлитровая кастрюля с толстым дном
  • Деревянная ложка для перемешивания (дерево предотвращает прилипание)
  • Разделочная доска
  • Острый нож для резки на квадраты
  • Герметичный контейнер и вощеная бумага для хранения, если это необходимо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 543 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0