Главная » 2015 » Апрель » 18 » Как приготовить шоколадно клубничные морковки
12:25

Как приготовить шоколадно клубничные морковки

Как приготовить шоколадно клубничные морковки

 

Это очень вкусное лакомство, которое можно приготовить на католическую Пасху! Это блюдо готовится из клубники, которую покрывают шоколадом - благодаря этому клубника выглядит как маленькие морковки. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, особенно если сравнивать с типичными пасхальными сладостями у католиков. Шоколадно-клубничные морковки очень красивые и вкусные, поэтому они вызовут улыбку удовольствия на лице у каждого, кто их попробует.

Ингредиенты

  • Клубника - вы можете взять столько ягод, сколько вам хочется. Смотрите далее, как отобрать наиболее подходящую клубнику.
  • Белый шоколад, окрашенный морковно-оранжевым красителем.
  • Оранжевый пищевой краситель (или желтый и красный для смешивания).

Шаги

  1. 1 Выберите подходящие ягоды клубники. Подойдут ягоды, имеющие вытянутую или треугольную форму с зелеными листочками сверху. Чем больше ягода напоминает толстую морковку, тем лучше! Но не волнуйтесь: благодаря шоколадному покрытию, у вас получится должный визуальный эффект.
    • Крупные ягоды выглядят эффектнее, поскольку они больше напоминают морковь.
  2. 2 Растопите шоколад и окрасьте его. Подробно о том, как окрасит шоколад, вы можете узнать здесь.
    • Чтобы получить оранжевый цвет (если вы не приобрели уже готовый оранжевый краситель) смешайте несколько капель красного и желтого красителей в отдельном блюдце и тщательно перемешайте. Смешивайте цвета до тех пор, пока у вас не получится максимально «морковный» цвет.
  3. 3 Перелейте растопленный оранжевый шоколад в подходящую емкость.
  4. 4 Окуните каждую ягоду в растопленный оранжевый шоколад, чтобы ягода была полностью покрыта. Будьте аккуратны, чтобы не покрыть листочки - они должны оставаться зелеными. Возможно, чтобы все сделать аккуратнее и не испачкать листья, вам будет удобно распределить шоколад кверху при помощи шпателя или шпажки.
  5. 5 Дайте «морковкам» остыть.
  6. 6 Чтобы «морковки» еще больше походили на настоящие, добавьте рельефные рубчики. Для создания подходящего визуального эффекта обычно достаточно трех линий. Для этого необходимо сделать следующее:
    • Опустите деревянную шпажку или зубочистку в растопленный шоколад.
    • Осторожно проведите линии вдоль ягоды в трех местах. Для этого удобно положить клубнику на лист вощеной или пергаментной бумаги, нарисовать линию с одной стороны, дать затвердеть шоколаду, а после этого нарисовать линии с другой стороны.
  7. 7 Дайте «морковкам» остыть и затвердеть перед подачей на стол. Лучше всего такие «морковки» смотрятся, если поставить рядом фигурку кролика (шоколадную, керамическую и т.д.) - так будет очевиднее, что это морковка для кролика. Если вы дарите такие клубнички, то уложите их в подарочную коробку вместе с шоколадной фигуркой кролика.

Что вам понадобится

  • Пароварка для растапливания шоколада
  • Пергаментная или вощеная бумага, которую можно подложить под ягоды
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  • Миска
  • Блюдо для подачи на стол или подарочная коробка, если делаете подарок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 550 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0