Главная » 2015 » Апрель » 18 » Как приготовить шоколадно кофейный фраппучино в стиле Starbucks
12:27

Как приготовить шоколадно кофейный фраппучино в стиле Starbucks

Как приготовить шоколадно кофейный фраппучино в стиле Starbucks

Вместо того, чтобы тратить деньги в Starbucks, приготовьте самостоятельно кофейно-шоколадный фраппучино. Вы даже можете побаловать себя взбитыми сливками и шоколадной посыпкой. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа плюс немного для украшения (по желанию)
  • 4 столовые ложки шоколадных капель/шоколадной посыпки/шоколадной стружки
  • 4 чашки свежесваренного обжаренного кофе.
  • Дробленый лед
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Карамельный сироп, если вы хотите приготовить карамельный фраппучино
  • Молоко, если вы хотите придать фраппучино более сливочный вкус

Шаги

  1. 1 Заполните половину чаши блендера или кухонного комбайна льдом. Можно использовать дробленый либо рубленый лед.
  2. 2 Добавьте шоколадный сироп, шоколадную посыпку и охлажденный кофе (или молоко).
  3. 3 Включите блендер на среднюю или высокую скорость. Постарайтесь получить густую однородную смесь со льдом.
  4. 4 Разлейте получившуюся смесь в четыре стакана.
  5. 5 Добавьте сверху взбитые сливки. Поверх сливок нанесите шоколадный сироп круговыми движениями.

 

Советы

  • Будьте изобретательны! Попробуйте добавить другие ингредиенты, например, корицу, карамель или какао-порошок для украшения.
  • Если у вас нет шоколадного сиропа, смешайте какао-порошок с теплой водой.

Предупреждения

  • Прежде чем добавить кофе, убедитесь, что он остыл, иначе лед растает.
  • Будьте осторожны с острыми лезвиями блендера.

Что вам понадобится

  • Блендер
  • 4 высоких стакана
  • Шоколадная стружка/капли/посыпка
  • Шоколадный сироп
  • Молоко
  • Холодный кофе
  • Взбитые сливки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 452 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0