Главная » 2015 » Апрель » 18 » Как приготовить шоколадное суфле
12:24

Как приготовить шоколадное суфле

Как приготовить шоколадное суфле

Что может быть вкуснее воздушного, восхитительного шоколадного суфле? Не многое! Удивите своих друзей и семью домашним шоколадным суфле.

Ингредиенты

  • 128 г горького порубленного шоколада (используйте дорогой черный шоколад для лучшего результата)
  • 8 больших яичных белков
  • 1/4 чашки (57 г) сахара
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры

Шаги

  1. 1 Нагрейте духовку до 190°С. Используйте только центральную полку. Выньте все полки, находящиеся над центральной, так как суфле нужно пространство для подъема.
  2. 2 Смажьте форму для суфле (объемом 1,42 л) сливочным маслом. Присыпьте немного сахаром всю поверхность формы.
  3. 3 На паровой бане растопите порубленный шоколад. Иногда помешивайте. Температура должна быть достаточно высокой.
  4. 4 Поместите белки, сахар и лимон на другую паровую баню. (Помните, что низ кастрюльки или миски не должен касаться воды.) Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет теплой. Снимите с огня и миксером взбейте яйца до устойчивых пиков. Используйте резиновую лопатку для вымешивания, не вбивания, горячего шоколада в яйца. Чем тщательнее вы вымешаете тесто, тем равномернее распределится шоколад в суфле.
  5. 5 Аккуратно вылейте смесь в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму. Наполните форму на 2,5 см ниже уровня краев. (Да, если вы наполните слишком сильно форму, у вас получится очень высокое суфле.) Поставьте в духовку. (Вы сняли полки над суфле?). Выпекайте суфле, пока оно не поднимется в 1,5 раза и не начнет поджариваться. Приблизительно это занимает 20 минут. Достаньте из духовки.
    • Не открывайте духовку, пока там выпекается суфле. Если вы откроете хотя бы на пару секунд, все испортится.
  6. 6 Наслаждайтесь десертом!

Советы

  • Присыпьте сахарной пудрой.
  • Убедитесь, что вы прицепили дополнительные смазанные маслом бортики, если вы налили больше теста в форму.
  • Подавайте немедленно со взбитыми сливками, кремом Anglaise или мороженым. Они замечательно сочетаются вместе.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0