Главная » 2015 » Апрель » 20 » Как приготовить шоколадные гнезда
12:38

Как приготовить шоколадные гнезда

Как приготовить шоколадные гнезда

 

2 методика:Шоколадные гнезда – измельченная пшеничная крупаШоколадные гнезда – кукурузные хлопья

Используя дробленную пшеничную крупу, вы сможете приготовить гнезда настолько легко, что даже дети смогут насладиться процессом приготовления. Такое гнездо станет украшением стола на любой вечеринке. Положите в гнездо пасхальные яйца на Пасху или конфеты на Хэллоуин и вы получите необычное и универсальное лакомство!

 

 

Ингредиенты

Шоколадные гнезда – измельченная пшеничная крупа:

  • 400 г молочного или черного шоколада
  • 24 шоколадных мини яйца, конфет или других сладостей
  • 4 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложка семян кунжута (необязательно)
  • 5 измельченных пшеничных батончиков (доступны в отделе круп в супермаркете)

Шоколадные гнезда – кукурузные хлопья:
Порций 12:

  • 150 г порубленного черного шоколада
  • 150 г порубленного молочного шоколада
  • 150 г кукурузных хлопьев
  • Маленькие разноцветные шоколадные яйца – 24-26 шт. (необязательно)

Шаги

Метод 1 из 2: Шоколадные гнезда – измельченная пшеничная крупа

  1. 1 Выложите измельченную пшеницу в миску.
  2. 2 Разломайте шоколад и поместите в термостойкую мерную чашку. Затем поставьте чашку в кастрюлю с кипящей водой и дайте шоколаду растаять.
  3. 3 Следите за шоколадом. Когда вы заметите, что шоколад растаял полностью, добавьте мед и тщательно размешайте.
  4. 4 Вылейте шоколадную смесь в измельченную пшеничную крупу.
  5. 5 Добавьте семян кунжута. Все перемешайте. Используйте ложку вместо пальцев, так как этот процесс довольно грязный.
  6. 6 Выложите ложкой смесь в бумажные формочки для кексов. Сделайте в центре углубление пальцем и выложите туда несколько мини яиц, конфеты или другие доступные сладости на ваш вкус.
  7. 7 Дайте блюду постоять. Поставьте гнезда в холодное место или в холодильник.
    • Если вы поставили их в холодильник, не оставляйте гнезда там слишком долго во избежание впитывания запахов или накройте их.

Метод 2 из 2: Шоколадные гнезда – кукурузные хлопья

  1. 1 Подготовьте форму для выпечки кексов. Выстелите форму пергаментом.
  2. 2 Поместите оба сорта шоколада на паровую баню. Дайте шоколаду растаять. Затем, дайте ему остыть.
  3. 3 Смешайте шоколад с кукурузными хлопьями. Аккуратно перемешайте смесь для равномерного распределения шоколада.
  4. 4 Ложкой выложите смесь в бумажные формы. Наполните их хлопьями так, чтобы сверху получились небольшие холмики.
  5. 5 Большим пальцем сделайте вмятину в гнезде. Вдавите 2-3 миниатюрных яйца в гнездо. Этот шаг необязателен. Гнезда можно употреблять и без яиц.
  6. 6 Оставьте гнезда на некоторое время постоять. Когда гнезда готовы, просто достаньте их из формы для кексов и выложите на блюдо.
    • Храните их в герметичном контейнере до 3 дней.

Советы

  • Для увеличения количества готовых гнезд, вам необходимо увеличить количество ингредиентов.
  • Для более здорового десерта приготовьте свой собственный шоколад. Используйте обработанный щелочью какао-порошок, масло макадамии и стевию в качестве подсластителя. Стевия может быть найдена в магазинах здорового питания и в некоторых супермаркетах.
  • Сухую лапшу чау-мейн можно использовать вместо измельченной пшеницы в Способе 1.

Предупреждения

  • Если у вас или у людей, которые собираются кушать этот десерт, аллергия на семена кунжута, вы можете не использовать их в этом рецепте.

Что вам понадобится

Способ 1:

  • Миска
  • Мерная чашка (термостойкая) или паровая баня для размягчения шоколада
  • Кастрюля
  • Ложка для перемешивания
  • 12 бумажных формочек для кексов

Способ 2:

  • Форма для кексов
  • Бумажные формочки для кексов
  • Паровая баня
  • Миска
  • Инструмент для перемешивания
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 555 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0