Главная » 2015 » Апрель » 21 » Как приготовить шоколадный бисквит с перцем чили
12:44

Как приготовить шоколадный бисквит с перцем чили

Как приготовить шоколадный бисквит с перцем чили

 

2 методика:БисквитГлазурь

Чили и шоколад – сочетание, созданное на небесах. Соединившись в бисквите, чили и шоколад, подарят ему необычный вкус, а вам – незабываемые ощущения.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 250 г сливочного масла/ маргарина
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г муки с разрыхлителем (self-rising flour)
  • 4-5 яиц
  • 300 г черного шоколада
  • 1-5 перцев чили (в зависимости от ваших предпочтений) или 1-5 ст.л. пасты или масла чили
  • Глазурь:
  • 200 г черного шоколада
  • 200 мл жирных сливок

Шаги

Метод 1 из 2: Бисквит

  1. 1 Разогрейте духовку до 160°C.
  2. 2 Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Используйте квадратную форму (20 см), или любую другую форму, какая у вас есть.
  3. 3 Растопите шоколад. Это можно сделать, используя один из следующих трех способов:
    • Разломайте шоколад на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше) и сложите в небольшую миску. Закипятите в кастрюле небольшое количество воды, вставьте в кастрюлю миску с шоколадом. Следите за тем, чтобы вода не попала к шоколаду. Мешайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растопится.
    • Положите кусочки шоколада в неглубокое блюдо из огнеупорного материала и растопите шоколад в духовке, выставленной на 110°C.
    • Можно также растопить шоколад в микроволной печи. Чтобы шоколад прогрелся быстрее, его нужно периодически помешивать.
  4. 4 Отставьте шоколад в сторонку. Пока он будет остывать, вы можете сделать следующее.
  5. 5 С помощью миксера или венчика соедините и взбейте сахар и сливочное масло/маргарин. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится легкая воздушная масса.
  6. 6 Вбейте яйца. Вбивать нужно по одному яйцу, следите за тем, чтобы масса не разделилась. Если видите, что масса разделяется, добавьте немного муки.
  7. 7 Введите охлажденный шоколад, все перемешайте.
  8. 8 Введите оставшуюся муку. Размешайте все еще раз. Должна получиться эластичная масса без комочков.
  9. 9 Если вы используете свежие перцы чили, мелко их нарежьте или пропустите через чесночницу. Работая с чили, надевайте на руки резиновые перчатки.
  10. 10 Введите в тесто измельченный перец. Вводите постепенно, чтобы не переборщить, каждый раз пробуйте тесто на вкус. Размешайте тесто еще раз.
  11. 11 Перелейте тесто в смазанную форму.
  12. 12 Выпекайте бисквит 1 час, или до тех пор, пока он не пропечется. Проверьте готовность бисквита с помощью ножа или зубочистки. Следите за тем, чтобы бисквит не подгорел. Бисквит должен подняться и покрыться тонкой корочкой.
  13. 13 Достаньте форму.
  14. 14 Оставьте на 10 минут, чтобы пирог немного остыл, затем достаньте его из формы. Затем дайте бисквиту остыть еще 10 минут.
  15. 15 Бисквит готов к употреблению, но вы также можете покрыть его глазурью.

Метод 2 из 2: Глазурь

  1. 1 Растопите шоколад, соедините его со сливками и охладите.
  2. 2 Разрежьте бисквит на две части. Промажьте первый слой глазурью, положите второй слой и закройте его глазурью.
  3. 3 Украсьте тортик по своему усмотрению.

Советы

  • Не добавляйте слишком много чили, так как чили – это, все-таки, продукт на любителя.
  • Слишком большое количество чили может убить вкус шоколада, а они должны дополнять друг друга.
  • Если шоколад перегреется и потеряет эластичность, добавьте немного молока или сливочного масла. Дайте шоколаду остыть.
  • Если бисквит подгорит, срежьте подгоревшее и замаскируйте надрез с помощью глазури.

Предупреждения

  • Чили раздражает кожу, поэтому обезопасьте себя с помощью резиновых перчаток.
  • Будьте осторожны при работе с ножом.

 

Что вам понадобится

  • Духовка
  • Миска
  • Миксер/венчик
  • Форма для выпечки
  • Нож
  • Миска из огнеупорного материала
  • Блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 720 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0