Главная » 2015 » Апрель » 23 » Как приготовить шоколадный молочный коктейль
12:53

Как приготовить шоколадный молочный коктейль

Как приготовить шоколадный молочный коктейль

2 методика:Шоколадный коктейльДополнительные ингредиенты

Шоколадные молочные коктейли очень просты в приготовлении, и если вы любитель шоколада, коктейль придется вам по вкусу. Вы можете приготовить простой классический коктейль, а можете экспериментировать с различными дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты

Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких коктейля

  • Молоко, от ¼ стакана (60 мл) до 1 стакана (250 мл), в зависимости от желаемой густоты коктейля
  • Шоколадное или ванильное мороженое или замороженный йогурт, две большие ложки для мороженого
  • Шоколад (несколько долек), или шоколадный сироп (2 столовые ложки/ 30 мл) (по желанию, если вы используете ванильное мороженое)
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Посмотрите дополнительные рецепты коктейлей и варианты топингов

Шаги

Метод 1 из 2: Шоколадный коктейль

  1. 1 Поставьте высокий стакан в морозильную камеру (по желанию). Вне зависимости от того, используете ли вы высокий стеклянный стакан или классический металлический бокал, если вы поставите его в морозильник на несколько минут, ваш коктейль будет ледяным, когда вы будете его потягивать. Не теряйте попусту время, пока стакан охлаждается, приступайте к приготовлению коктейля.
  2. 2 Дайте мороженому слегка размягчиться. Если вы возьмете мороженое прямо из морозильной камеры, коктейль может получиться водянистым, жидким и слишком ледяным. Лучшие результаты получатся, если вы дадите мороженому постоять на столе минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким и не начнет подтаивать по краям.[1]
    • В жаркий день поставьте мороженое в холодильник на 30 минут.
    • Если мороженое будет нагреваться слишком быстро, оно потеряет свою текстуру. Медленное нагревание предпочтительно.
    • Пропустите этот шаг, если вы используете замороженный йогурт.
  3. 3 Соедините ингредиенты. Возьмите 2 ложки размягченного мороженого или замороженного йогурта и положите их в блендер или шейкер. Если у вас нет блендера, возьмите большую миску из нержавеющей стали.[2] Добавьте ¼ стакана (60 мл) молока для получения густого коктейля или целый стакан молока (250 мл), если вы хотите приготовиь более жидкий коктейль.
    • Из цельного молока получится более насыщенный коктейль, из молока с низким содержанием жира или из обезжиренного молока получится более полезный коктейль.
    • Для очень насыщенного коктейля добавьте 1-2 столовые ложки (15–30 мл) густых взбитых сливок.
    • Дробленый лед сделает ваш коктейль водянистым. Чтобы приготовить более жидкий коктейль, используйте дополнительное количество молока, если он получается слишком жидким, поставьте его в морозильную камеру на несколько минут.
  4. 4 Смешайте ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Удобнее всего готовить коктейль в блендере, шейкере или с помощью погружного блендера на низкой скорости. Если у вас нет этих приборов, вы можете сжечь дополнительные калории, энергично взбивая ингредиенты венчиком.
    • Проще всего смешивать полузамороженное мороженое, включая блендер на короткие интервалы времени, или энергично взбивая его вилкой. Если ингредиенты перемешались плохо, снимите их со стенок в середину и попробуйте взбить еще раз.[3]
  5. 5 Добавьте шоколад, если необходимо. Если вы использовали ванильное мороженое, или вы хотите усилить шоколадный вкус, добавьте один из следующих ингредиентов:
    • 2 столовые ложки (30 мл) шоколадного сиропа, взбивайте коктейли еще 10-30 секунд. Добавьте еще 4 столовые ложки (60 мл), если вы использовали ванильное мороженое.
    • Растопите несколько долек шоколада или горсть шоколадной крошки на водяной бане, или растопите его в микроволновой печи по 10 секунд за заход, помешивая время от времени. Если вы используете только шоколад в качестве ингредиента, возьмите примерно ¼ стакана (60 мл) шоколада.
    • 2 столовые ложки (30 грамм) порошка какао придадут коктейлю более шоколадный вкус, но не такой насыщенный, как если бы вы использовали только шоколадные ингредиенты.
  6. 6 Подавайте в холодном стакане. Попробуйте коктейль перед тем, как налить его в стакан, возможно, вы захотите сделать коктейль более жидким, добавив молока, или более густым, добавив больше мороженого. Как вариант, украсьте коктейль ложкой взбитых сливок, и/или посыпьте остатками шоколада, или прочтите идеи, изложенные ниже.
    • Подавайте с ложкой или толстой соломинкой.

Метод 2 из 2: Дополнительные ингредиенты

  1. 1 Приготовьте мексиканский молочный коктейль. Если у вас есть возможность, купите мексиканское шоколадное мороженое или растопите несколько долек мексиканского шоколада, и вы получите мексиканский пряный коктейль. Или добавьте в коктейль следующие ингредиенты:
    • ⅛ чайной ложки (1 щепотка) молотой корицы
    • ⅛ чайной ложки (1 щепотка) молотого перца чили
    • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
  2. 2 Добавьте порошок эспрессо для усиления вкуса. Даже если вы не любитель кофе, щепотка порошка эспрессо придаст нотки обжаренного кофе коктейлю. Для еще более усиленного вкуса мокко, добавьте 2-3 чайные ложки (10-15 грамм) порошка эспрессо.[4]
    • Великолепной добавкой в этот вкус будет ½ чайной ложки (2.5 мл) экстракта миндаля.
  3. 3 Добавьте фрукты. Заморозьте банан, пару ягод клубники и горсть малины. Нарежьте замороженные фрукты ломтиками, положите в блендер и взбивайте несколько секунд вместе с коктейлем.
  4. 4 Добавьте кусочки сладостей. Для достижения наилучших результатов, добавляйте сладости после того, как коктейль взбит. Либо оставьте сладости на поверхности коктейля, либо взбейте их в течение нескольких секунд, так, чтобы они не потеряли свою текстуру. Вот некоторые идеи:
    • Раскрошите на крупные кусочки несколько штук шоколадного печенья или брауни.
    • Добавьте обжаренный зефир, или даже целые небольшие сморе.[5]
    • Купите или приготовьте мини-пончики. Старайтесь, чтобы они не намокали, расположив их вокруг большой соломинки.[6]
  5. 5 Добавьте немного ликера. Немного бурбона, ликеров Bailey's, Kahlua, или вашего любимого ликера переведут ваш коктейль в другое измерение. Смешайте шот (3 столовые ложки/45 мл) ликера, или используйте количество по вкусу.
    • Сократите количество молока соответственно, чтобы коктейль не получился слишком жидким.
  6. 6 Готово.

Советы

  • Вы можете использовать любой шоколад, темный, молочный, какой угодно.
  • Коктейльные "ложки-трубочки" или "ложки-соломинки" идеальны для вылавливания кусочков мороженого или других ингредиентов из коктейля.

Что вам понадобится

  • Блендер, шейкер или большая миска + погружной блендер, венчик или вилка
  • Высокий коктейльный стакан
  • Коктейльная соломинка

Дополнительные статьи

  • Как сделать молочный коктейль
  • Как сделать сливочный молочный коктейль с печеньем
  • Как приготовить ванильный молочный коктейль
  • Как приготовить банановый молочный коктейль
  • Как приготовить молочный коктейль Мило
  • Как приготовить вегетарианский молочный коктейль
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 489 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0