Главная » 2015 » Апрель » 23 » Как приготовить шоколадный мусс
12:55

Как приготовить шоколадный мусс

Как приготовить шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это отличный десерт для развлекательных мероприятий, потому как 1) красиво выглядит, 2) каждый получает свою собственную порцию и 3) вы можете приготовить его за сутки до начала. В самом деле, желательно сделать лакомство, по крайней мере, на несколько часов раньше срока.

Ингредиенты

  • 130 г мелко натертого горького шоколада
  • 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки эспрессо или очень крепкого кофе (я использовал Decaf Espresso из местного Starbucks)
  • 1 стакан холодных жирных сливок
  • 3 больших яйца, белки и желтки разделены
  • 1 столовая ложка сахара

Шаги

  1. 1 Взбейте сливки до образования сверху мягкой пены, затем охладите. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Chocolate-Mousse-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Chocolate-Mousse-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c8/Make Chocolate Mousse Step 1.360p.mp4
  2. 2 Смешайте шоколад, масло и кофе эспрессо в верхней части пароварки при сильной температуре горения, не допуская кипения, затем воду, часто помешивая до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте смеси остыть, пока шоколад не станет чуть теплее температуры тела. Для проверки намажьте немного шоколада на свою нижнюю губу. Должно почувствоваться тепло. Если масса слишком прохладная, то она схватится при добавлении других ингредиентов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Make-Chocolate-Mousse-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Make-Chocolate-Mousse-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/81/Make Chocolate Mousse Step 2.360p.mp4
  3. 3 Как только расплавленный шоколад слегка охладиться, взбейте яичные белки в миске среднего размера, пока они не запенятся и не начнут удерживать форму. Подсыпьте сахар и взбивайте до формирования пенистой верхушки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Chocolate-Mousse-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Chocolate-Mousse-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9d/Make Chocolate Mousse Step 3.360p.mp4
  4. 4 Когда шоколад достигнет надлежащей температуры, добавьте туда желтки. Аккуратно перемешайте примерно одну треть взбитых сливок. Разделите пополам белки как раз до их применения, затем добавьте оставшиеся белки, и, наконец, оставшиеся взбитые сливки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-Chocolate-Mousse-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-Chocolate-Mousse-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/db/Make Chocolate Mousse Step 4.360p.mp4
  5. 5 Положите в сервировочную миску или отдельные блюда с муссом ложку или другой кухонный инструмент. При желании уложите слой свежей малины и взбитых сливок. Поставьте в холодильник на срок не менее 8 часов. (Мусс можно хранить в холодильнике в течение одного дня.) http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-Chocolate-Mousse-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-Chocolate-Mousse-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3a/Make Chocolate Mousse Step 5.360p.mp4
  6. 6 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Chocolate-Mousse-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Chocolate-Mousse-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cc/Make Chocolate Mousse Step 6.360p.mp4

Советы

  • (По желанию) Малина в дополнение со взбитыми сливками и этим муссом ... Пальчики оближешь!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 425 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0