Главная » 2015 » Апрель » 23 » Как приготовить шоколадный мусс из двух ингредиентов
12:56

Как приготовить шоколадный мусс из двух ингредиентов

Как приготовить шоколадный мусс из двух ингредиентов

2 методика:Подготовка ингредиентовПриготовление мусса

Шоколадный мусс это десерт, на подготовку которого затрачиваются считанные минуты, но гости думают, что вы потратили на это блюдо часы. Для приготовления этого мусса вам потребуется всего пять минут и два ингредиента: шоколад и вода. Персонализируйте блюдо, добавив специи, ваниль и другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 100 г твердого шоколада с содержанием 70% какао
  • Вода

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Купите шоколад с содержанием 70% какао. Очень важно использовать именно шоколад с 70% какао, так как другие ингредиенты не позволят ему достигнуть консистенции мусса.
    • Не используйте шоколадную стружку для этого рецепта. Она часто выпускается с восковым покрытием, что испортит это блюдо.
    • Так как вкус шоколада в муссе очень ярко выражен, постарайтесь купить очень вкусный шоколад.
  2. 2 Натрите шоколад. Используйте для этого терку для сыра или Microplane. Старайтесь натереть его как можно тоньше, чтобы шоколад быстро растаял при смешивании с теплой водой.
  3. 3 Заполните большую миску льдом. Используйте большое количество льда, так как вам надо будет быстро охладить шоколад. Поставьте в миску маленькую миску и убедитесь, что лед покрывает ее стенки.
  4. 4 Нагрейте на плите стакан воды. Налейте воду в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне на плите.
  5. 5 Если вы хотите приготовить мусс со вкусом ванили, замените чайную ложку воды чайной ложкой ванили.
    • Вы можете добавить в воду кайенский перец, экстракт апельсина или другие специи или экстракты, чтобы придать блюду аромат.[1]

Метод 2 из 2: Приготовление мусса

  1. 1 Добавьте в кастрюлю тертый шоколад. Сразу же начните перемешивать венчиком. Шоколад будет таять и смешиваться с водой. Продолжайте смешивать, пока шоколад не растает полностью.
  2. 2 Налейте шоколад в маленькую миску, покрытую льдом. Выключите плиту и аккуратно перелейте шоколад в миску, установленную внутри миски со льдом.
  3. 3 Энергично взбейте шоколад. Как только вы перельете смесь в миску, начните ее быстро взбивать. Это предотвратит слипание шоколада. Взбивая, вы заметите изменение текстуры. Она станет похожей на мусс примерно через 3 минуты взбивания.
    • Не прекращайте взбивать мусс. Иначе блюдо не достигнет нужной текстуры.
  4. 4 Переложите мусс в креманки для подачи. Этот густой, вкусный мусс необходимо подавать в небольших количествах. Украсьте его ложкой взбитых сливок, чтобы оттенить вкус шоколада.
  5. 5 Готово.

Советы

  • Добавьте небольшое количество мусса к простому шоколадному торту.
  • Можно макать в мусс клубнику.
  • Попробуйте мусс с желе и чизкейком.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 465 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0