Главная » 2015 » Апрель » 21 » Как приготовить шоколадный пирог
12:45

Как приготовить шоколадный пирог

Как приготовить шоколадный пирог

Шоколадные пироги доставят вам массу удовольствия. Они не только вкусные, но их также легко приготовить.

 

 

Ингредиенты

  • Яйца (3)
  • Сахар (100 г)
  • Крем (100 мл)
  • Грецкие орехи (100 г)
  • Полусладкий шоколад (200 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Пекарный порошок (1/2 чайной ложки)
  • Экстракт ванили (1/2 чайной ложки)
  • Щепотка соли

Шаги

  1. 1 Подогрейте духовку в течение 15 минут до 180ºС на отметке 4.
  2. 2 Растопите сливочное масло, шоколад и крем в кастрюле.
  3. 3 Добавьте щепотку соли и разбейте яйца по одному, продолжая перемешивать смесь.
  4. 4 Теперь добавьте сахар и муку и тщательно перемешайте.
  5. 5 Постепенно добавьте экстракт ванили, пекарский порошок и грецкие орехи в смесь и продолжайте перемешивать.
  6. 6 Вылейте всю смесь на противень.
  7. 7 Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.
  8. 8 Достаньте противень и охладите пирог.
  9. 9 Разрежьте пирог на квадратики и подавайте на стол.
  10. 10 Готово.

Советы

  • Чтобы низ пирога не подгорел, поставьте кастрюлю на заранее нагретый лист для печенья или пиццы.
  • Шоколадный пирог будет еще вкуснее, если смазать его взбитым кремом или шоколадной помадкой.
  • Этот пирог легче разрезать, если поставить кастрюлю в морозилку на несколько минут. Окуните острый нож в горячую воду, вытрите его и разрежьте пирог сверху вниз.
  • Для улучшения текстуры пирога, поставьте сырое тесто (в подготовленной кастрюле) в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Пирог может получиться вкусным в хорошо смазанных формочках для пирожных; так вам не нужно будет его разрезать.

Предупреждения

  • Убедитесь, что вы выбрали светлый и блестящий противень для равномерного распределения тепла. В стеклянной или темной утвари пирог может подгореть.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 472 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0