Главная » 2015 » Апрель » 22 » Как приготовить шоколадный пирог «Фадж» без яиц
12:46

Как приготовить шоколадный пирог «Фадж» без яиц

Как приготовить шоколадный пирог «Фадж» без яиц

 

На этой страничке вы найдете рецепт шоколадного пирога без яиц.

 

 

Ингредиенты

  • Растительное масло для смазывания формы
  • 240 мл теплой воды
  • 43 грамма несладкого натурального какао-порошка
  • 190 грамм обыкновенной пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 3/4 чайной ложки питьевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса

 

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 190ºC. Смажьте форму растительным маслом (можете использовать спрей). Мы брали круглую форму, диаметром 20 сантиметров.
  2. 2 В небольшой миске до получения однородной массы взбейте воду и какао. В другой миске, побольше, смешайте муку, сахар, питьевую соду и соль. Сделайте в тесте углубление, заполните углубление растительным маслом, экстрактом ванили и смешанным с водой какао.
  3. 3 Взбейте тесто. Введите уксус, и опять все взбейте. Перелейте тесто в форму.
  4. 4 Выпекайте пирог 30-35 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки: если зубочистка сухая, значит, пирог готов). Достаньте форму из духовки и оставьте на 20 минут, чтобы пирог остыл. С помощью ножа отделите края пирога от стенок формы, переложите пирог на красивое блюдо. При комнатной температуре пирог можно хранить до двух дней.
  5. 5 Приятного аппетита!

 

Горячий соус «Фадж»

  • 50 грамм несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей
  • 170 грамм мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 180 грамм жирных сливок
  • 3 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Помешивая время от времени, растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Огонь должен быть небольшим, иначе масло и шоколад отделятся. После того, как у вас получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня.
  2. Смешайте в другой кастрюле сливки, кукурузный сироп, сахар и соль. Доведите полученную массу до кипения, покипятите 1 минуту и снимите с огня.
  3. Перелейте 1/4 часть полученной массы в шоколадную смесь, размешайте. Добавьте к шоколадной смеси еще часть сливок, опять все размешайте. Введите в шоколад оставшиеся сливки. Мешайте соус до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим. Дайте соусу 10 минут, чтобы он остыл, и можете подавать к столу.
  4. В холодильнике соус может храниться до 3 недель. Перед подачей соус можно разогреть в микроволновой печи.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 492 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0