Главная » 2015 » Апрель » 22 » Как приготовить шоколадный пирог со свеклой
12:46

Как приготовить шоколадный пирог со свеклой

Как приготовить шоколадный пирог со свеклой

3 части:Приготовление свеклыПриготовление пирогаПосыпка пирога глазурью

Всегда интересно находить новые способы преобразования старых стандартов, таких как шоколадный пирог. Добавление свеклы в шоколадный пирог не только делает его более влажным, но также – и более сладким. Во время приготовления свекла будет поддерживать свою форму и цвет.

Ингредиенты

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан (250 г) сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 стакан (150 г) обычной/универсальной муки
  • 1 стакан (150 г) муки с разрыхлителем
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка
  • 100 г молочного или черного шоколада, различаются пищевой ценностью
  • 3 маленькие крупно нарезанные свежие свекла
  • Глазурь или ганаш (или см. предложения ниже)

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление свеклы

  1. 1 Нарежьте свеклу крупно.
  2. 2 Варите свеклу, пока она не станет мягкой (от 30 минут до одного часа).
  3. 3 Смешивайте вареную свеклу до пюреобразной формы.

Часть 2 из 3: Приготовление пирога

  1. 1 Разогрейте духовку до 170ºC/325ºF. Подготовьте форму для пирога путем накладывания на нее пергаментной бумаги или смазывания маслом.
  2. 2 Нарежьте или натрите шоколад крупно.
  3. 3 Смешайте масло с сахаром до легкой и взбитой массы.
  4. 4 Вбейте яйца. Вбивайте каждое яйцо, одно за другим.
  5. 5 Добавьте просеянную муку и какао. Тщательно перемешайте.
  6. 6 Добавьте в смесь нарезанный или натертый шоколад и смешайте вместе со свекольным пюре.
  7. 7 Вылейте тесто в форму для пирога. Равномерно размешайте его по кастрюле.
  8. 8 Поместите смесь в духовку. Выпекайте в течение 40 минут или пока воткнутая в центр пирога шпажка не станет выходить оттуда чистой.
  9. 9 Извлеките пирог из духовки. Оставьте пирог в кастрюле на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем переверните пирог и поместите на решетку для охлаждения выпечки, чтобы он полностью остыл перед посыпкой глазурью.

Часть 3 из 3: Посыпка пирога глазурью

  1. 1 Покройте пирог сахарной глазурью. Предложения насчет верхушки включают в себя:
    • Шоколадную глазурь или ганаш.
    • Просто посыпьте пирог сахарной пудрой или кондитерским сахаром либо в виде рисунка (используйте бумажную салфетку или вырежьте шаблон свеклы в качестве рисунка), либо без него; несколько сложенных на верхушке лепестков роз создаст изящный окончательный вид.
    • Слегка полейте верхушку расплавленным шоколадом: молочным, черным или белым.
    • Глазурь из свекольного сливочного сыра (прекрасный розовый оттенок).
    • Слегка полейте малиновым соусом или соусом из других ягод.
  2. 2 Наслаждайтесь!

Советы

  • Альтернативой свекольного пюре будет использование такого же количества свеклы, но только очищенной и грубо натертой. Добавьте ее тогда, когда будете добавлять шоколад в смесь для приготовления пирога.

Что вам понадобится

  • Форма для выпечки - лучше всего подойдет неглубокая круглая или квадратная форма.
  • Пергаментная бумага (бумага для выпечки)
  • Миска для смешивания
  • Ложка для смешивания или электрический миксер
  • Прихватки
  • Решетка для охлаждения выпечки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 497 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0