Главная » 2015 » Апрель » 22 » Как приготовить шоколадный пирог тарт
12:48

Как приготовить шоколадный пирог тарт

Как приготовить шоколадный пирог тарт

 

Тарт - это открытый французский пирог из особого песочного теста. Он отлично сочетается с мороженным или взбитыми сливками. Мы расскажем, как приготовить французский тарт, которого хватит на 8-10 порций.

Ингредиенты

  • 200 г готового теста
  • 500 г темного шоколада
  • 30 г сливок
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 мл бренди
  • Взбитые сливки
  • 1/4 ч.л. соли

Шаги

  1. 1 Подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. 2 Возьмите форму для выпечки, на дно положите тесто, распределив его по всей поверхности. Осторожно, не разорвите тесто.
  3. 3 Тесто должно быть распределено по дну и по краям формы для выпечки. Ее можно предварительно смазать маргарином или маслом. Сделайте небольшие отверстия с помощью вилки в тесте. Таким образом, тесто не будет подниматься.
  4. 4 Запеките тесто. Вы можете прикрыть его сверху алюминиевой фольгой, внутрь формы можно положить фасоль, чтобы тесто не поднималось. Запекайте тесто в течение 20-25 минут.
  5. 5 Вытащите тесто из духовки, снимите фольгу и уберите фасоль. Корочка должна быть золотого или коричневого цвета. Если она еще не приобрела нужный оттенок, поставьте тесто в духовку еще на 5 минут.
  6. 6 Растопите шоколад. Вам понадобится нержавеющая кастрюля, чтобы растопить шоколад. Вы можете сделать это на паровой бане. Подогрейте воду, когда она закипит, поставьте сверху на кастрюлю миску с шоколадом. Со временем он растает от горячего пара.
  7. 7 Подогрейте жидкости - сливки, молоко и бренди. Добавьте соль. Поставьте на небольшой огонь, не доводите до кипения.
  8. 8 Сделайте начинку. Взбейте яйца в небольшой миске и влейте их в молоко. Смешайте это все с растопленным шоколадом, медленно взбивая. Смесь должна быть достаточно густой и не пенистой.
  9. 9 Теперь аккуратно влейте смесь в форму с тестом. Поставьте в духовку.
  10. 10 Приготовьте пирог. Поставьте его в разогретую печь на 5 мин, потом выключите газ и оставьте пирог в печи еще на 40 минут. Поставьте готовый пирог в холодильник на 3 часа, чтобы он остыл.
  11. 11 Подавайте на стол холодным с мороженым или взбитыми сливками.

Советы

  • Чтобы тесто не поднималось, оно должно полежать в морозильной камере в течение 5 минут.
  • Шоколад лучше всего растапливается на водной бане. Это лучший способ, который можно использовать в домашних условиях. Если растапливать шоколад на огне, он начнет сворачиваться.
  • Вместо бренди можно использовать другой ликер.

Что вам понадобится

  • 500 г неприготовленной фасоли
  • Форма для выпечки
  • 2 кастрюли
  • 1 миска
  • Веничек
  • Ложка
  • Деревянная лопатка
  • Духовка
  • Вилка
  • Алюминиевая фольга
  • Решето или дуршлаг

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 433 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0