Главная » 2015 » Апрель » 22 » Как приготовить шоколадный пудинг
12:50

Как приготовить шоколадный пудинг

Как приготовить шоколадный пудинг

2 методика:Приготовление по традиционному рецептуПриготовление безглютенового пудинга

Шоколадный пудинг используется во многих рецептах, таких как торты, пироги и шоколадные брауни, а также его можно есть просто так. Если вы приготовите порцию пудинга самостоятельно, вам не нужно будет полагаться на качество готового полуфабриката, купленного в супермаркете. В этой статье вы найдете пару рецептов, которые позволят вам приготовить вкусный шоколадный пудинг!

Ингредиенты

Традиционный рецепт

На 4 порции'

  • 110 граммов (1 чашка) какао-порошка
  • 90 граммов (1/2 чашки) крахмала
  • 300 граммов (1 1/2 чашки) сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 граммов (1/2 чашки) быстрорастворимого сухого молока
  • 500 граммов (2 чашки) молока
  • 470 граммов (2 чашки) густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Безглютеновый рецепт

На 8 порций

  • 110 граммов (1 чашка) какао-порошка
  • 90 граммов (1/2 чашки) крахмала
  • 400 граммов (2 чашки) сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр консервированного кокосового молока или любого другого заменителя молока
  • 1.5 чайной ложки ванильного сахара

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление по традиционному рецепту

  1. 1 Все сухие ингредиенты положите в большую миску и перемешайте, чтобы сделать смесь для пудинга.
  2. 2 Отмерьте 1 3/4 чашки этой смеси. Насыпьте ее в сотейник среднего размера, а остаток пересыпьте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  3. 3 Налейте в сотейник молоко и густые сливки. Поставьте сотейник на конфорку на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. 4 Убавьте огонь на самый низкий режим. Продолжайте готовить еще 4 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
  5. 5 Когда пудинг загустеет, снимите его с плиты и добавьте ванильный сахар.
  6. 6 Откиньте пудинг на сито и протрите через него получившуюся смесь. Вы можете разлить пудинг по небольшим пиалам или перелить его в глубокое сервировочное блюдо.
  7. 7 Закройте посуду с пудингом пищевой пленкой. Поставьте пудинг на 4 часа в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

Метод 2 из 2: Приготовление безглютенового пудинга

  1. 1 Объедините все сухие ингредиенты в большой миске, чтобы приготовить базовую смесь для пудинга.
  2. 2 Отмерьте 1 3/4 чашки этой смеси. Насыпьте ее в сотейник среднего размера, а остаток пересыпьте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  3. 3 Налейте в сотейник кокосовое молоко или заменитель молока. Поставьте сотейник на конфорку на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. 4 Продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
  5. 5 Когда пудинг загустеет, снимите его с плиты и добавьте ванильный сахар.
  6. 6<finished>

Советы

  • Когда вы готовите безглютеновый пудинг, позаботьтесь, чтобы на столе и кухонной посуде не было остатков продуктов, содержащих глютен.
  • Перед подачей вы можете посыпать пудинг какао-порошком или какао-порошком с сахаром, чтобы сделать ваш десерт более привлекательным.
  • Если вы предпочитаете оставить пудинг в той же посуде, где вы его готовили, это вполне допустимо. Сервировочное блюдо необходимо только для того, чтобы пудинг выглядел красиво.
  • Если вы готовите безглютеновый пудинг, убедитесь, что вы взяли безглютеновые продукты.
  • Сухая смесь для пудинга может храниться в холодильнике в течение месяца.

Предупреждения

  • Плита и другие нагревательные приборы могут быть очень опасны. Убедитесь, что вы храните легковоспламеняющиеся предметы вдали от нагревательных приборов, чтобы не допустить возгорания.
  • Не позволяйте детям подходить близко к горячей плите, они могут обжечься.

Что вам понадобится

  • Средний сотейник
  • Венчик
  • Пиалы или глубокое блюдо для сервировки
  • Большая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 501 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0