Главная » 2015 » Апрель » 25 » Как приготовить шоколадный тост
13:04

Как приготовить шоколадный тост

Как приготовить шоколадный тост

4 методика:Тост с какао или горячим шоколадомНастоящий шоколадный тостФранцузский шоколадный тостШоколадный тост с бананом и арахисовым маслом

Шоколадный тост можно приготовить разными способами, все зависит от того, какой результат вы хотите получить. В этой статье вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления шоколадных тостов. Попробуйте каждый, и выберите тот, который вам больше всего понравится.

Ингредиенты

Тост с какао или горячим шоколадом:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки какао или горячего шоколада (порошок)
  • Масло
  • Тост

Настоящий шоколадный тост:

  • 4 кусочка зернового хлеба
  • 170 г темного шоколада хорошего качества, минимум 70% какао
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Французский шоколадный тост:

  • 1/2 стакана молока или растопленного темного шоколада
  • 2 столовые ложки какао-порошка хорошего качества
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чашки густых сливок
  • Щепотка соли
  • Кусочки хлеба
  • Масло для жарки

Шоколадный тост с бананом и арахисовым маслом:

  • Nutella или подобный этому шоколадный крем
  • Арахисовое масло
  • Банан
  • Ломтик хлеба
  • Тертый кокосовый орех (по желанию)
  • Шоколадная стружка (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 4: Тост с какао или горячим шоколадом

  1. 1 Смешайте сахар и какао вместе.
  2. 2 Приготовьте тост.
  3. 3 Намажьте масло на тост.
  4. 4 Сверху намажьте смесью какао с сахаром. У вас получился вкусный тост, который порадует как ребенка, так и взрослого.
  5. 5 Подавайте с горячим шоколадом или с какао.

Метод 2 из 4: Настоящий шоколадный тост

Это - испанский способ приготовить настоящий шоколадный тост.

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. 2 Поместите кусочки хлеба на противень.
  3. 3 Поместите противень в духовку. Выпекайте в течение 4 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще в течение 4 минут. Или готовьте до тех пор, чтобы хлеб подрумянился с обеих сторон.
  4. 4 Разрежьте ломтики хлеба пополам.
  5. 5 Поломайте шоколад на квадратики. Положите кусочек шоколада на каждый ломтик хлеба. Не кладите шоколад близко к краю, оставьте пару сантиметров от края свободными.
  6. 6 Поставьте противень обратно в духовку. Выпекайте 1 - 2 минуты или пока шоколад начнет плавиться. Он должен иметь кремовую текстуру.
  7. 7 Достаньте противень из духовки. Добавьте несколько капель оливкового масла на каждый ломтик хлеба и щепотку соли.
    • Если вы не любите сочетание соли с шоколадом, вы можете пропустить этот шаг; однако добавляя масло и соль к шоколаду, вы получите невероятный вкус, благодаря чему этот метод приготовления тостов очень популярен.
  8. 8 Подавайте сразу после приготовления. Этот тост особенно вкусен с горячим шоколадом и ягодами.

Метод 3 из 4: Французский шоколадный тост

  1. 1 Налейте молоко и сливки в миску. Поставьте миску на средний огонь. Не кипятите, просто подогрейте.
  2. 2 Налейте подогретое молоко и сливки в блендер. Добавьте растопленный шоколад, какао-порошок, яйца и соль. Взбивайте в течение полминуты, чтобы все ингредиенты стали массой однородной консистенции.
    • Следите за тем, чтобы ингредиенты которые вы используете не были слишком горячими, в противном случае яйца станут вареными.
  3. 3 Налейте шоколадную смесь в глубокую тарелку. Добавьте кусочки хлеба и подержите их в смеси в течение минуты или двух.
    • Чем толще ломтики хлеба, тем больше следует их держать в шоколадной смеси.
  4. 4 Налейте масло в сковороду или в сотейник. Добавьте пропитанные ломтики хлеба. Обжаривайте в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Продолжайте, пока не приготовите все тосты.
    • Поместив тарелку в духовку, ваши тосты останутся долго теплыми.
  5. 5 Положите тосты на тарелку. Вы можете полить их растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой или какао - порошком.
    • Взбитые сливки также хорошо использовать при приготовлении этого вида тостов.
  6. 6 Подавайте сразу же после приготовления. Добавьте спелые ягоды, благодаря чему ваши тосты станут более ароматными и вкусными.

Метод 4 из 4: Шоколадный тост с бананом и арахисовым маслом

  1. 1 Приготовьте тост. Нарежьте банан.
  2. 2 Намажьте каждый ломтик хлеба арахисовым маслом и шоколадным кремом.
  3. 3 Уложите банановые колечки на каждый ломтик хлеба.
  4. 4 Посыпьте тертым кокосовым орехом и / или шоколадной стружкой. Этот шаг является необязательным.
  5. 5 Подавайте сразу после приготовления.

Советы

  • Используйте растительный маргарин, если вы не употребляете молоко. Проверьте, не содержатся ли молочные ингредиенты в какао - порошке.
  • Шоколадное масло можно приобрести в готовом виде. Вкус масла более сливочный.
  • Растопите молочный шоколад в пароварке и намажьте его на тост. Подавайте в теплом виде.

Что вам понадобится

  • Небольшая миска
  • Нож
  • Чашка для чая или какао
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 656 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0