Главная » 2015 » Апрель » 27 » Как приготовить шу
13:16

Как приготовить шу

Как приготовить шу

 

3 методика:Приготовление тестаВыпеканиеКак придать форму

Пирожные Шу являются базовым рецептом для приготовления множества сладких и соленых десертов и так же основных блюд. Многие знакомы с эклерами, заварным кремом, башнями из профитролей и другими тортами, но это тесто намного универсальнее, оно может запекаться в разных формах и стилях. В данной статье мы расскажем как сделать тесто несколькими способами, чтобы создавать из него различные блюда.

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки для выпечки (примерно 165г)
  • 125г сливочного масла
  • 4 яйца (примерно по 60г каждое)

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Растопите сливочное масло и вместе с водой доведите до кипения. Добавьте сразу всю муку и быстро перемешайте. Перемешивайте около минуты, пока не сформируете шар теста и уберите с плиты. Дайте тесту остыть, но не накрывайте его и не заворачивайте в пищевую пленку, это может плохо повлиять на конечный результат.
  2. 2 Поместите тесто в большую емкость, миксер или кухонный комбайн. Кухонный комбайн делает быструю и качественную работу, но иногда нужно следить, чтобы тесто не попадало под крепления, углы и выступы, что бывает довольно часто. Миксер обычно дает лучший результат, чем ручной блендер.
  3. 3 Добавьте яйца и вымешивайте до получения густой однородной массы. С кухонным комбайном это займет около минуты, миксером – 4 минуты. Если делаете пикантные пирожные, добавьте 1/2 ложки соли или приправ, так же 1/2 ложки сушеных грибов, или 30 г натертого сыра Пармезан. Убедитесь, что ваша печь разогрета до 220C / 428F. Вы можете проверить это градусником или посмотрев на термостат.
  4. 4 Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 1 & 1/2 см или 2/3 на конце. Вы можете использовать простую, рифленую насадку или в форме звезды. Подогните третью часть мешка, сделав воротник, затем шпателем или лопаткой наполните не более 2/3 мешка тестом. Отогните воротник и сожмите его, он не даст тесту вылезти сверху. Немного надавите на мешок и немного встряхните, чтобы вышел лишний воздух и переверните, чтобы тесто не вывалилось. Так же вы можете сделать кондитерский мешок сами из плотного пакета для еды на застежке, отрезав в нем уголок. Застелите противень пергаментом, и вы готовы продолжать. Тесто может отдохнуть в мешке не более получаса. Выберите нужную вам форму (ниже в разделе предложений) и выпекайте.

Метод 2 из 3: Выпекание

  1. 1 Разогрейте духовку за 15 минут до выпекания, в идеале температура должна быть 235C первые 5-10 минут, затем понизьте температуру до 190C на оставшееся время.
  2. 2 Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета и готовности. Или согласно времени, указанному в другом рецепте.

    Ни в коем случае не открывайте двери печи до этого времени, иначе тесто может осесть! Когда пирожные испеклись, рекомендуем попробовать и разломить (один из тех который выглядит не так хорошо как другие) чтобы убедится что тесто пропеклось. Для того чтобы пирожные получились хрустящие, лучше сразу вырезать нужные отверстия или проколоть их и поставить обратно в остывающую печь с открытой дверью, чтобы они подсушились. Когда изделия остыли, заполните их по желанию. Чаще всего их наполняют взбитыми сливками, мороженным или кремом для выпечки. Лучше всего это делать таким же чистым кондитерским мешком с узкой насадкой через разломы в пирожных или снизу. Эклеры лучше всего разрезать сверху или сбоку, если вы хотите покрыть их шоколадом. Так же заварное тесто вы можете быстро обжарить во фритюре, длинные трубочки или капли кидайте в раскаленное до 175C / 347C растительное масло. Тогда у вас получится что-то на подобии десерта чуррос или пончиков.

Метод 3 из 3: Как придать форму

  1. 1 Отсаживайте тесто в соответствии со следующими предложениями.
    • Для профитролей держите мешок вертикально, надавливая на верхнюю часть, будет отсаживаться тесто. Когда тесто начнет появляться, отсадите профитроли на пергамент.

      Рельефной насадкой (убедитесь, что пакет сверху надежно закрыт) делайте небольшие шарики от 3 см(1,25 дюйма) до 4 см (1,6 дюйма) в диаметре. Чтобы прервать линию теста, быстро разверните мешок и оторвите тесто, острый пик легко убрать, смочив палец и разгладив поверхность. Убедитесь, что вы оставили достаточно места вокруг пирожных, во время выпекания они увеличатся вдвое.

      У новичков часто получаются острые пики, но с практикой рука набивается, но так же это признак неправильной консистенции теста. Но мокрым пальцем можно сгладить все недостатки в формах пирожных.
       
    • Для эклеров делайте длинные линии по 10см. или по 4 дюйма, весь фокус в том, чтобы вы распределили тесто равномерно по всей длине эклера. Чтобы прервать отсадку, в конце быстро направьте мешок в противоположном направлении и уберите его, так что если вы отсаживали эклеры с лева на право, в конце плавно снизьте давление и поверните влево.
       
    • Чтобы сделать пирожное в форме лебедя, используйте насадку пошире, отсадите небольшой эклер 2.5 см шириной и 5см длиной, сделав тело. На другой противень тонкой насадкой сделайте эклер в виде буквы "S" шириной в 1см, сделав шею.

      Сформируйте на конце клюв, резко оторвав мешок от противня. Это сложно для новичка, проще просто сформировать клюв мокрыми пальцами. Лучше выпекать основания и шеи отдельно. Затем разрезать основание и наполнить тело лебедя кремом, присоединить птице шею.
       
    • Так же вы можете придавать разные формы эклером, например кольцо, буквы или любые другие фигуры, которые вы предпочитаете. Большое кольцо похожее на пончик делается рельефной рассадкой и называется Париж-Брест, он заполнен кремом и полит шоколадным соусом с пралине.
       
    • Чтобы сделать большую базу или приготовить десерт "Сент Оноре", вырежьте бумажный шаблон и поместите под пергамент. Используйте кондитерский мешок, делайте спирали либо снаружи внутрь, либо наоборот. У десерта "Сент Оноре" обычно такая база и сверху он собирается из крема и других частей. Такой же метод вы можете использовать, чтобы приготовить квадраты, подушки и другие формы.
       
    • Чтобы приготовить "Крокембуш", вам понадобится большое количество маленьких профитролей. Наполните их взбитыми сливками или заварным кремом и соберите из них большой конус. Как правило, такие башни строят вокруг конуса-каркаса, или возводят целыми этажами, склеивая их соленой карамелью. Если вы используете каркас, он должен быть плотно уложен пирожными, чтобы сделать его невидимым.

      После возведения башни полейте ее дождем из соленой карамели, лучше это делать несколькими шампурами, вытягивая карамель легкими движениями для создания тонких прядей.
       

 

Что вам понадобится

  • Кастрюля и деревянная ложка
  • Электрический миксер или большая миска
  • Мерная посуда
  • Кондитерский мешок и насадки
  • Лопатка или шпатель
  • Противень и пергамент
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 507 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0