Главная » 2015 » Апрель » 26 » Как приготовить шведские фрикадельки
13:14

Как приготовить шведские фрикадельки

Как приготовить шведские фрикадельки

2 методика:Традиционные шведские мясные шарикиБыстрые и легкие шведские мясные шарики

Традиционное скандинавское блюдо шведские мясные шарики (тефтельки, фрикадельки) гарантированно понравятся всем и могут быть поданы как закуска или основное блюдо. Прочитайте эту статью, чтобы узнать два варианта классического рецепта!

Ингредиенты

Традиционные шведские мясные шарики

  • 1/4 стакана молока
  • 2 куска белого хлеба (батона)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 350 г. перемолотой говяжьей лопатки
  • 350 г. перемолотой свинины
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 стакана хорошо порезанного лука
  • 1/4 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Общее время приготовления: 55 минут | Порций: 6-7

Быстрые и легкие шведские мясные шарики

  • 450 г. перемолотой говяжьей лопатки
  • 450 г. перемолотой свинины
  • 3 стакана панировочный сухарей
  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 взбитых яйца
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • соль и перец

Общее время приготовления: 40 минут | Порций: 8

Шаги

Метод 1 из 2: Традиционные шведские мясные шарики

  1. 1 Разогрейте духовку до 95 °C. Разломайте белый хлеб на маленькие кусочки и замочите в маленькой миске с молоком.
  2. 2 Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка румяным. Снимите сковороду с огня. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Swedish-Meatballs-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Swedish-Meatballs-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fd/Make Swedish Meatballs Step 2.360p.mp4
  3. 3 Смешайте хлебно-молочную смесь с молотой говядиной, молотой свининой, яичными желтками и специями. Взбивайте смесь миксером 1-2 минуты на средней скорости. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Swedish-Meatballs-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Swedish-Meatballs-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cd/Make Swedish Meatballs Step 3.360p.mp4
    • В качестве альтернативы можно смешать эти ингредиенты руками. Только наденьте пару чистых резиновых перчаток.
  4. 4 Скатайте из смеси шарики и положите на противень. Шарики должны быть диаметром 5-8 см. и весить около 30 г. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4f/Make-Swedish-Meatballs-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4f/Make-Swedish-Meatballs-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3c/Make Swedish Meatballs Step 4.360p.mp4
  5. 5 Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только оно растает, положите шарики и обжаривайте их 8-10 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Swedish-Meatballs-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Swedish-Meatballs-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cb/Make Swedish Meatballs Step 5.360p.mp4
  6. 6 Выложите тефтельки на два противня и поставьте в духовку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Swedish-Meatballs-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Swedish-Meatballs-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Make Swedish Meatballs Step 6.360p.mp4
  7. 7 Сделайте слабый огонь и добавьте муку в сковороду. Готовьте муку, помешивая, 1-2 минуты, пока она слегка не подрумянится. Медленно влейте говяжий бульон и продолжайте мешать, пока не получится густой соус. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока соус не приготовится. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Make-Swedish-Meatballs-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Make-Swedish-Meatballs-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/64/Make Swedish Meatballs Step 7.360p.mp4
  8. 8 Выньте шарики из духовки. Полейте сверху подливой и подавайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Swedish-Meatballs-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Swedish-Meatballs-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/75/Make Swedish Meatballs Step 8.360p.mp4
    • Мясные шарики можно кушать сами по себе как гарнир или закуску, а можно подать с пастой как главное блюдо.

Метод 2 из 2: Быстрые и легкие шведские мясные шарики

  1. 1 Разогрейте духовку до 245 °C. Смешайте в большой миске говядину, свинину, панировочные сухари, ½ стакана молока, яйца, чеснок и гвоздику. Посыпьте солью и перцем и все тщательно перемешайте.
  2. 2 Скатайте из смеси шарики и положите на два противня с ободом. Мясные шарики должны быть около 5 см. в диаметре. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Swedish-Meatballs-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Swedish-Meatballs-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/32/Make Swedish Meatballs Step 10.360p.mp4
  3. 3 Поставьте их в духовку и пеките 10-12 минут. Через 5-6 минут покрутите противни на 180°, чтобы мясо приготовилось равномерно. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Make-Swedish-Meatballs-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Make-Swedish-Meatballs-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7a/Make Swedish Meatballs Step 11.360p.mp4
    • Шарики должны быть слегка коричневыми и полностью приготовленными.
  4. 4 Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте муку и мешайте одну минуту. Помешивая, медленно добавьте говяжий бульон и оставшийся стакан молока. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-Swedish-Meatballs-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-Swedish-Meatballs-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Make Swedish Meatballs Step 12.360p.mp4
  5. 5 Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Пусть соус готовится еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Swedish-Meatballs-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Swedish-Meatballs-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Make Swedish Meatballs Step 13.360p.mp4
  6. 6 Положите мясные шарики в сервировочное блюдо. Равномерно полейте шарики сверху и сразу же подавайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Make-Swedish-Meatballs-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Swedish-Meatballs-Step-14-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Make-Swedish-Meatballs-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Swedish-Meatballs-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Make Swedish Meatballs Step 14.360p.mp4
    • Мясные шарики можно кушать сами по себе как закуску или подать с пастой как главное блюдо.

Советы

  • Если вы достаточно взрослый, наслаждайтесь шведскими тефтелями с бокалом красного вина, такого как Мерло.
  • Чтобы подать шарики в качестве закуски, положите их в большое сервировочное блюдо и воткните в каждый из них зубочистку. Украсьте блюдо петрушкой.

Что вам понадобится

Традиционные шведские мясные шарики

  • Сковорода с крышкой
  • 2 противня
  • Миксер (необязательно)

Быстрые и легкие шведские мясные шарики

  • Кастрюля
  • 2 противня
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0