Как приготовить шведские ржаные печенья
3 методика:Приготовьте тестоВырежьте печеньяИспеките печенье и украсьте дерево
В шведские ржаные печенья добавляют ржаную муку вместо универсальной муки. Кроме того, смесь масла и сливочного сыра делает тесто влажным. Традиционно сделанные в Швеции, эти печенья по традиции вешали на елку. В Швеции, печенье называют "рагкакор."
Ингредиенты
- 113 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 палочки сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1/8 чайной ложки порошка для выпечки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки воды (добавить при необходимости)
- Семена тмина или аниса
Шаги
Метод 1 из 3: Приготовьте тесто
Это маслянистое ржаное тесто для печенья предназначено для имитации буханок ржаного хлеба, которые традиционно едят в Швеции круглый год. Постепенно добавляйте воду так, чтобы вы не сделали тесто слишком влажным для раскатывания.
- 1 Смешайте сливочный сыр, масло и сахар вместе в миске на средней скорости, пока ингредиенты не станут легкими и воздушными. Вы можете использовать или ручной миксер или настольный миксер с насадкой весла.
- 2Взбейте вместе ржаную муку, универсальную муку, разрыхлитель и кошерную соль в отдельной миске.
- 3Добавьте 1/3 сухих ингредиентов во влажные ингредиенты.
- 4Смешивайте на низком уровне, пока сухие ингредиенты, которые были добавлены, не смешаются.
- 5Продолжайте добавлять сухие ингредиенты постепенно, смешивая между каждым добавлением.
- 6 Осмотрите тесто. Если тесто слишком сухое, чтобы слепить, когда вы развернули его, добавьте1 столовую ложку воды за раз, пока тесто не станет влажным, но не липким.
Метод 2 из 3: Вырежьте печенья
Обычно, отверстия, на которых вы вешаете эти печенья на елку, срезают наперстком. Если у вас нет наперстка дома, то используйте чистую крышку от бутылки, опуская крышку в муку после каждого среза так, чтобы он не забивалась тестом.
- 1Разогрейте духовку до 190 ° C и выложите 2 противня пергаментной бумагой.
- 2Посыпьте немного муки на рабочую поверхность.
- 3Покройте небольшую тарелку тонким слоем муки.
- 4 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, используя скалку, пока тесто не образует 0.63 см. толстый прямоугольник.
- 5 Опустите 6 см. формочку для печенья в муку, которую вы рассыпали на тарелке.
- 6Начиная с верхнего левого угла теста, вдавливайте формочку в тесто, чтобы вырезать печенье и продолжайте вырезать.
- 7Опустите форму для печенья в муку, чтобы предотвратить печенье от прилипания к формочке после каждого вырезания.
- 8 Опустите наперсток в муку и вдавите наперсток в каждое печенье возле верхнего края. Эти печенья будут висеть на Рождественской елке, так что оставьте 13 мм. пространства между верхней частью отверстия и краем печенья. Это поможет избежать разрыва печенья, когда вы повесить его на дереве.
- 9 Положите каждое печенье на противни, оставляя около 2.54 см. пространства между ними.
- 10Посыпьте печенья семенами тмина или аниса.
- 11Используйте дно гладкого бокала, чтобы слегка прижать семена на поверхности печенья.
Метод 3 из 3: Испеките печенье и украсьте дерево
Перед тем, как протянуть ленту или нить в печенья, чтобы повесить их на елку, печенья должны полностью остыть. Это гарантирует, что они не поломаются, пока вы с ними работаете.
- 1Выпекайте печенья на одном противне 8-10 минут, или пока края слегка не подрумянятся.
- 2Выньте первый лист из духовки и поставьте его на плиту на 2 минуты для охлаждения.
- 3Поставьте второй противень в духовку и выпекайте вторую партию печенья.
- 4Снимите печенья с первого противня с помощью лопатки и положите их на решетках для охлаждения.
- 5Когда другие печенья испекутся, дайте им возможность отдохнуть на плите в течение 2-х минут перед тем, как переложить их на решетки для полного остывания.
- 6 Протяните 15 см. кусок ленты или нитки через отверстия каждого печенья.
- 7 Свяжите два конца ленты вместе, чтобы сформировать узел. Узел должен быть около 6 мм. от концов ленты, чтобы ленту можно было повесить на ветвь Рождественского дерева.
- 8Повесьте печенья на Рождественскую елку.
- 9Разрешите гостям снять печенье с дерева и подавайте печенье с кружкой глогга – шведское подогретое вино с пряностями.
Советы
- Эти печенья также хорошо переносят поездки. Упакуйте их в банки между слоями вощеной бумаги.
- Если вы нет формочек, то вырежьте печенье, используя край стакана. Не забудьте окунуть обод в муку, чтобы избежать прилипания.
Что вам понадобится
- 2 миски для смешивания
- Ручной миксер или настольный миксер с насадкой весла
- Венчик
- 2 противня
- Пергаментная бумага
- Мука
- Небольшая тарелка
- Форма для печенья
- Наперсток
- Гладкий стакан
- Лопатка
- Решетки
- Лента или нить
- Глогг для сервировки
|