Главная » 2015 » Январь » 28 » Как приготовить сироп
18:08

Как приготовить сироп

Как приготовить сироп

4 методика:Простой сиропАроматизированный молочный сиропКукурузный сиропДополнительные рецепты сиропа

Есть много разных вариаций сиропа, которые можно приготовить, и многие готовятся по очень простой формуле. Можно приготовить сиропы, чтобы добавлять их в молоко или другие напитки или сиропы, которые можно добавлять в завтраки и десерты. Вы даже можете приготовить свою версию кукурузного сиропа. Вот несколько идей для рассмотрения.

Ингредиенты

Простой сироп

На 2 стакана (500 мл.) сиропа

  • 1 стакан (250 мл.) сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл.) воды

Ароматизированный молочный сироп

На 3 стакана (750 мл.) сиропа

  • 2 стакана (500 мл.) сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл.) воды
  • 2.5 гр. несладкого фруктового напитка

Кукурузный сироп

На 3 стакана (750 мл.) сиропа

  • 235 мл. кукурузы в початках
  • 2.5 стакана (625 мл.) воды
  • 450 гр. сахарного песка
  • 1 ч. л. (5 мл.) соли
  • 1/2 стручка ванили

Шаги

Метод 1 из 4: Простой сироп

  1. 1 Смешайте воду с сахаром. Размешайте воду с сахаром в маленькой кастрюле с высокими стенками. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
    • Используйте холодную воду.
    • Соотношение ингредиентов в этом рецепте создаст густой сироп, подходящий для холодных фруктовых напитков, коктейлей и цукатов.
    • Чтобы приготовить сироп средней густоты для использования в чае со льдом и в горячих напитках, увеличьте соотношение: две части воды и одна часть сахара.
    • Для жидкого сиропа, который используют в качестве глазури на десерты, измените соотношение - три части воды и одна часть сахара.
  2. 2 Доведите смесь до кипения. Мешайте смесь, когда она начнет кипеть, для того чтобы растворить сахар.
    • Используйте температуру приготовления от умеренной до высокой, и мешайте деревянной или пластмассовой ложкой.
    • Прежде чем смесь закипит, пройдет 3-5 минут.
    • Зачерпните небольшое количество сиропа ложкой, и проверьте, растворился ли сахар. Если вы видите кристаллы сахара, продолжайте варить сироп.
  3. 3 Уменьшите огонь. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть в течение 10 минут, периодически помешивая.
    • Если вы хотите приготовить ароматный сироп, добавьте приправы, в то время как сироп кипит. Жидкие ингредиенты, такие как свежий сок лайма или лимона, можно добавить непосредственно в сироп и перемешать. Твердые ингредиенты, такие как апельсиновые корки, стебли мяты и палочки корицы, должны быть связаны в пучок веревкой из марли и погружены в сироп, когда он кипит.
  4. 4 Дайте смеси остыть. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    • На этой стадии охлаждения не ставьте сироп в холодильник. Пусть он остынет при комнатной температуре.
  5. 5 Используйте немедленно или сохраните. Можно добавить сироп по вашему рецепту сразу или налить его в контейнер, накрыть и поставить в холодильник для дальнейшего использования.
    • Сироп может храниться в холодильнике от одного до шести месяцев.

Метод 2 из 4: Ароматизированный молочный сироп

  1. 1 Смешайте сахар с водой. Размешайте в маленькой кастрюле сахар с водой. Поставьте смесь на средний огонь.
    • Используйте холодную воду.
    • Убедитесь, что у кастрюли высокие стенки, чтобы сироп не побежал.
  2. 2 Кипятите смесь 30 -60 секунд. Дайте смеси закипеть. После того, как закипит, дайте смеси покипеть в течение 1 минуты.
    • Кипятите смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы растворить сахар.
    • Убедитесь, что сахар растворился, прежде чем убрать сироп с огня. Если в сиропе все еще есть кристаллы сахара, тогда он должен еще кипеть.
  3. 3 Дайте остыть. Снимите сироп с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    • Пусть охлаждается при комнатной температуре. Пока не ставьте сироп в холодильник.
  4. 4 Смешайте сироп и сухой порошок. Как только сироп остыл до комнатной температуры, смешайте его с пакетом смеси для несладкого фруктового напитка до однородной массы.
    • Можно использовать любой аромат, какой желаете. Поскольку порошок предназначен для растворения в напитках, насыпьте его немного, чтобы не было проблем, когда вы будете растворять его в сиропе.
  5. 5 Добавьте в молоко. Добавьте 1 ст. л. (15 мл.) ароматного сиропа в 250 мл. холодного молока. Добавляйте сироп в большем или меньшем количестве в соответствии с пожеланиями.
    • Любой оставшийся сироп можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение одного месяца.

Метод 3 из 4: Кукурузный сироп

  1. 1 Разрежьте кукурузу на кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы разрезать свежий початок кукурузы на кусочки размером 2.5 см.
    • Это может быть довольно трудно, и вам придется использовать большой, острый нож, чтобы справиться с этой задачей. При резке, наклоняйтесь над ножом, чтобы приложить больше массы и давления на нож. Только будьте осторожны, чтобы в процессе не порезаться.
    • Только кукурузный вкус по желанию. Приобретенный в магазине кукурузный сироп на вкус не такой как кукуруза, так что если вы хотите что-то похожее на магазинное, пропустите этапы, касающиеся кукурузы и используйте 1.25 стакана (310 мл.) воды, вместо количества указанного выше. Остальные ингредиенты и этапы останутся прежними.
  2. 2 Доведите до кипения кукурузу на сильном огне. Добавьте в кастрюлю среднего размера кукурузу и холодную воду. Доведите до кипения.
    • Используйте холодную воду.
  3. 3 Уменьшите огонь и пусть кипит. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и пусть вода медленно кипит. Пусть кукуруза варится в течение 30 минут.
    • Не снимайте крышку с кастрюли.
    • Когда закончите, уровень воды испарится наполовину.
  4. 4 Слейте воду. Вылейте воду и кукурузу в дуршлаг. Налейте обратно в кастрюлю воду, в которой варилась кукуруза.
    • Можно использовать кукурузу в других рецептах или просто выбросить.
  5. 5 Добавьте сахар и соль в воду, в которой варилась кукуруза. Размешайте в этом отваре сахар и соль до полного растворения.
  6. 6 Добавьте к смеси ваниль. Выскоблите семена ванили из стручка и добавьте их в кастрюлю.
    • Для еще более сильного ванильного вкуса, добавьте стручок в сироп.
    • Если у вас нет ванильной палочки, тогда можно использовать 1 ч. л. (5 мл.) ванильного экстракта.
  7. 7 Варите смесь на медленном огне в течение 30-60 минут. Пусть смесь кипит при низкой температуре, пока весь сахар не растворится и смесь не загустеет.
    • Когда процесс завершен, смесь должна быть достаточно густой и прилипать к ложке.
  8. 8 Дайте смеси остыть. Пусть кукурузный сироп остынет при комнатной температуре.
    • На данном этапе не охлаждайте кукурузный сироп в холодильнике.
  9. 9 Используйте немедленно или храните в холодильнике. Можно сразу использовать кукурузный сироп, или можно хранить его в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких месяцев.
    • Храните кукурузный сироп с ванильной палочкой.
    • Если со временем сироп начнет кристаллизоваться, поставьте его в микроволновую печь с капелькой теплой воды. Размешайте, чтобы растворить кристаллы, а затем используйте как обычно.

Метод 4 из 4: Дополнительные рецепты сиропа

  1. 1 Простой сироп со вкусом ванили. Можно добавить палочки ванили или ванильный экстракт к простому рецепту сиропа для того, чтобы создать сироп, более подходящий для десертных блюд.
  2. 2 Приготовьте сироп со вкусом имбиря. Добавление нарезанного имбиря, в простой сироп создаст вкусный, пикантный сироп, который стоит добавить в содовую или горячий чай.
  3. 3 Приготовьте фруктовый сироп. Большинство фруктовых сиропов довольно легки в приготовлении. Добавьте фруктовый сок или варенье к основному сиропу, когда варите его на медленном огне.
    • Попробуйте приготовить сладкий клубничный сироп. Свежая клубника, вода и сахар объединяются в сироп, который стоит добавить в блины, вафли, мороженое, а также ряд других десертов.
    • Приготовьте лимонный сироп, чтобы добавлять к напиткам или еде. Лимонный сироп можно приготовить из свежих лимонов, сахара и воды. Также можно приготовить сироп, используя винный уксус.
    • Вместо лимонного сиропа, приготовьте сироп из лайма. Чтобы приготовить сироп из лайма, добавьте свежевыжатый сок лайма в простой сироп.
    • Приготовьте черничный сироп. Добавьте чернику в простой сироп. Его можно использовать добавляя в завтраки и десерты.
    • Сделайте абрикосовый сироп. Спелые абрикосы, куантро, лимонный сок, и сахар можно смешать, чтобы сделать ароматный, изысканный сироп, который можно использовать для выпечки, приготовления пищи и приготовления напитков.
    • Приготовьте вишневый сироп. Сладкий, острый вишневый сироп можно приготовить, используя сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, палочки ванили и свежие вишни.
    • Создайте ароматный, уникальный сироп из инжира. Варите достаточно долго на медленном огне инжир в коньяке или хересе, чтобы убрать алкоголь. Затем добавьте к густому сиропу.
    • Приготовьте отличный виноградный сироп. Виноград можно объединить с легким кукурузным сиропом и сахаром - необычный сироп, приготовленным со знакомыми ароматами.
  4. 4 Используйте съедобные цветы, чтобы создать сладкий, ароматный сироп. Есть несколько цветов, которые можно добавить в сироп.
    • Попробуйте приготовить сироп из розы или сироп из розы и кардамона. Эти сиропы можно приготовить с розовой водой, розовой эссенцией и натуральными лепестками роз.
    • Кроме того, можно сделать фиалковый сироп из свежих натуральных фиалок.
  5. 5 Соберите подлинный кленовый сироп из близлежащих деревьев клена. Процесс требует от вас собрать и отфильтровать кленовый сок. Затем сок проходит через процесс кипения, чтобы превратить его в сироп.
    • В качестве альтернативы, приготовьте порцию искусственного кленового сиропа, используя кленовый ароматизатор или экстракт.
  6. 6 Попробуйте смешать немного кофе с сиропом. Добавляя крепко заваренный кофе, ром или апельсиновый сок к простому сиропу, вы можете создать сироп с насыщенным, глубоким ароматом, что делает его идеальным дополнением для торта или молока.
  7. 7 Сделайте шоколадный сироп. Несладкий какао может превратить простой сироп в восхитительное дополнение к молоку или мороженому.
  8. 8 Используйте чайные листья, чтобы приготовить сироп для чая со льдом. Добавляя чайные листья в сироп, можно создать сладкий чай со льдом, не приглушая аромат чая.
  9. 9 Приготовьте оршадный сироп. Этот специализированный сироп является ключевым компонентом напитка, известного как "Май Тай", и может быть приготовлен из миндальной муки, сахара, водки, воды и розовой воды.
  10. 10 Подайте домашний пряный сидровый сироп. Этот сироп делает интересную альтернативу кленовому сиропу и может подаваться к французским тостам, блинам или вафлям. Он получает свой аромат из яблочного сидра, сахара, корицы и мускатного ореха.

Что вам понадобится

  • Ложка для смешивания
  • Кастрюля среднего размера
  • Плита
  • Дуршлаг или сито
  • Марля
  • Контейнер (судок) многоразового использования
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 592 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0