Главная » 2015 » Январь » 29 » Как приготовить скандинавский фруктовый суп
18:11

Как приготовить скандинавский фруктовый суп

Как приготовить скандинавский фруктовый суп

4 методика:Суп рог изобилия из сушеных фруктовДатский малиновый супЧерничный супСуп из шиповника

Скандинавский фруктовый суп также известен как сладкий суп. Это один из способов использовать фрукты для приготовления основных блюд, которые получаются насыщенными и сытными. Существуют разные виды фруктовых супов скандинавского происхождения. Некоторые фруктовые супы подают исключительно охлажденными, в то время как другие супы подают теплыми или охлажденными в зависимости от сезона и ваших личных предпочтений.

Ингредиенты

Суп рог изобилия из сушеных фруктов:
Рецепт на 12 порций и требует 8 часов для приготовления в медленноварке:

  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан сушеных нарезанных яблок
  • 1 чашка сушеного чернослива без косточек
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 стакан консервированной красной вишни без косточек
  • 1/2 стакана тапиоки быстрого приготовления
  • 1 стакан виноградного сока
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1 ст.л. тертой цедры апельсина
  • 1/2 чашки коричневого сахара

Датский малиновый суп:
Рецепт примерно на 4-6 порций:

  • 1 упаковка или 60 г желатина с ароматом малины/желейной смеси
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чашка кипятка
  • 1 упаковка или 330 г замороженной малины
  • 1 1/2 стакана воды холодной воды
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
  • Сливки и мускатный орех для украшения, по желанию


Черничный суп:

  • 4 чашки замороженной черники
  • 3 стакана воды (или фруктового сока, если вы хотите сделать суп более сладким)
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного свежевыжатого сока,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л.кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л ванильного экстракта
  • Обезжиренный ванильный йогурт и/или хлопья/мюсли для украшения (по желанию)


Суп из шиповника:

  • 4 чашки или 600 г свежих плодов шиповника
  • 8 стаканов или 2 л воды
  • 1/2 стакана или 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)

Шаги

Метод 1 из 4: Суп рог изобилия из сушеных фруктов

  1. 1Смешайте в медленноварке все сухофрукты, тапиоку, виноградный сок и воду.
  2. 2Накройте крышкой и варите на слабой мощности в течение 8 часов.
  3. 3Перед подачей на стол, смешайте с апельсиновым и лимонным соком, апельсиновой цедрой и коричневым сахаром.
  4. 4 Подавайте на стол. Выбирайте способ подачи в зависимости от времени года:
    • Подавайте блюдо теплым, как суп или десерт.
    • Подавайте охлажденным с замороженным ванильным йогуртом.

Метод 2 из 4: Датский малиновый суп

  1. 1 Всыпьте желатин и суп в большую миску. Постепенно влейте закипевшую воду, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.
  2. 2Добавьте малину, как только растворится желатин.
  3. 3 Налейте холодную воду и лимонный сок. Пока что не перемешивайте.
  4. 4 Поставьте смесь в холодильник для охлаждения. Оставьте на 15-20 минут.
  5. 5 Достаньте из холодильника. Перемешайте суп непосредственно перед подачей.
  6. 6 Подавайте к столу. При желании, добавьте сливочный крем и специй с небольшим количеством мускатного ореха.

 

Метод 3 из 4: Черничный суп

  1. 1Положите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, ванили и начинки.
  2. 2 Проварите на среднем огне. Часто помешивайте.
  3. 3 Доведите до слабого кипения. После закипания сразу же уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока черника не станет мягкой. На это потребуется около 5 минут.
  4. 4 Воспользуйтесь картофельной давилкой, чтобы сделать пюре из ягод. Не нужно растирать ягоды слишком сильно – достаточно просто их слегка размять.
  5. 5Перелейте в сервировочные тарелки.
  6. 6 Подавайте к столу. Каждую порцию сверху полейте йогуртом и по желанию посыпьте горстью хлопьев или мюсли.

Метод 4 из 4: Суп из шиповника

  1. 1 Разрежьте плоды шиповника пополам. Удалите все семена и ворсистые частички - они горькие и/или несъедобные. На этом этапе вам пригодятся помощники, так как процесс очистки довольно долгий.
  2. 2Поставьте шиповник на плиту в кастрюле с толстым дном.
  3. 3 Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока плоды не размягчатся.
  4. 4 Еще раз доведите до кипения. Кипятите 15 минут или пока не снизится уровень жидкости.
  5. 5 Переложите сваренный шиповник в кухонный комбайн. Перетрите, сделав пюре. Пропустите пюре через марлю.
  6. 6 Переложите пюре обратно в кастрюлю. Добавьте сахар.
  7. 7 Добавьте немного воды в кукурузный крахмал (кукурузную муку). Перемешайте, чтобы получилась паста.
  8. 8 Постепенно добавьте эту пасту в кипящее пюре. Тушите до тех пор, пока суп не загустеет - примерно 10-15 минут.
  9. 9 Подавайте к столу. Перелейте в сервировочные тарелки. Добавьте ложкой взбитые сливки или йогурт.
    • Шведы любят покрошить и посыпать сверху на готовое блюдо парочку миндальных макаронсов для хруста и аромата.

Что вам понадобится

  • Медленноварка
  • Кухонные приборы для смешиванияПеремешивание осуществлять

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 553 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0