Главная » 2015 » Январь » 18 » Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
17:10

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

Научный центр CSPI называет сладкий картофель питательным овощем №1.[1] У сладкого картофеля бывает золотистая кожура и кремовая мякоть, а бывает кожура медного цвета с оранжевой (иногда пурпурной) мякотью. Чрезмерно длительное нагревание этого овоща уничтожает полезные вещества, поэтому приготовление в микроволновой печи может сохранить его питательную ценность.

Ингредиенты

  • Количество порций: 1
  • Время обработки: 5 минут
  • Время приготовления: 5-10 минут
  • 2 сладкие картофелины среднего размера
  • 2 ч. л. (10 мл) сливочного масла
  • 1/8 ч. л. (5 мл) корицы

Шаги

  1. 1 Поскребите картофель щеткой под проточной водой.
  2. 2 Вытрите его бумажным полотенцем.
  3. 3 Наколите кожуру вилкой. Это позволит пару выходить по мере запекания.
  4. 4 Поставьте картофель в микроволновую печь на 5-10 мин на тарелке, подходящей для микроволновой печи. Микроволновые печи отличаются по мощности, которая колеблется от 600 до 1600 ватт. При мощности в 1600 ватт картофель будет готов примерно через пять минут, а при 850 ватт — через 10. Если у вас не очень мощная печь, то переверните картофелины в середине запекания.
  5. 5 Выньте картофелины из печи и положите на доску для резки.
  6. 6 Оберните картофелины чистым кухонным полотенцем и осторожно покатайте, пока кожура не отвалится.
  7. 7 Выньте картофелины из полотенца и положите на тарелки.
  8. 8 Острым ножом надрежьте их крест-накрест.
  9. 9 Полотенцем надавите на внешние края картофелин. Мякоть поднимется и картофелина с легкостью вывернется.
  10. 10 Положите на каждую картофелину кусочек сливочного масла.
  11. 11 Посыпьте корицей.
  12. 12 Вмешайте корицу и масло в мякоть.
  13. 13 Подавайте немедленно.

Советы

  • У сладкого картофеля интенсивный вкус, поэтому масло и корицу класть не обязательно. Картофель можно сделать еще слаще, если добавить шепотку коричневого сахара.
  • Сладкий картофель и ямс — это разные овощи. У большинства видов сладкого картофеля похожая форма и размер, но у него острые кончики и он мельче ямса. Сладкий картофель менее сухой и крахмалистый, чем ямс, хотя у обоих корнеплодов очень похожий вкус. Если вы случайно купили ямс, готовьте его по тому же рецепту — велика вероятность, что разницы вы вообще не заметите.

Предупреждения

  • Если вы не собираетесь готовить сладкий картофель сразу после покупки, храните его темном, прохладном и сухом месте. Не кладите его в холодильник, он там засохнет.
  • Добавка жиров увеличит усвоение бета-каротина из картофеля. Можно просто добавить ложку оливкового масла холодного отжима (15 мл), если вы не собираетесь подавать его с другими добавками.

Что вам понадобится

  • Микроволновая печь
  • Посуда для микроволновой печи
  • Нож
  • Бумажные полотенца (не обязательно)
  • Тканевое кухонное полотенце
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 501 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0