Главная » 2015 » Январь » 20 » Как приготовить сливочно–чесночный соус
17:23

Как приготовить сливочно–чесночный соус

Как приготовить сливочно–чесночный соус

3 методика:Ингредиенты для сливочно-чесночного соусаПриготовление сливочно-чесночного соусаИспользование сливочно-чесночного соуса

Сливочно-чесночный соус можно предложить к любому блюду, начиная от пиццы и заканчивая морепродуктами и пастой. Если вы готовите особенный ужин для своих гостей или просто хотите удивить своих родных, попробуйте приготовить сливочно-чесночный соус. Для приготовления этого соуса необходимо немного ингредиентов и минимальное время приготовления. Приготовьте сливочно-чесночный соус, собрав и смешав лучшие ингредиенты, затем подайте его со своим любимым блюдом.

Шаги

Метод 1 из 3: Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса

  1. 1 Купите свежий чеснок. Большая головка чеснока должна быть достаточно тяжелой для своего размера. Его поверхность должна быть покрыта тонкой, бумажной кожурой и не содержать мягких вмятин.
    • Купить чеснок вы можете в овощном магазине или на рынке.
  2. 2 Купите густые сливки. Для сливочно-чесночного соуса (4 порции) вам понадобится как минимум 2 чашки сливок (450 г)
    • Отдавайте предпочтение жирным сливкам. Выбирая этот ингредиент, не перепутайте со сливками для взбивания, а также не покупайте заменители густых сливок. Для сливочно - чесночного соуса необходимы обычные жирные сливки.
  3. 3 Купите сливочное масло. Вы можете купить как соленое, так и несоленое масло, следуя своим личным предпочтениям. Любое масло подойдет для сливочно-чесночного соуса.
  4. 4 Приготовьте соль и перец. Вы будете использовать эти ингредиенты по своему вкусу.

Метод 2 из 3: Приготовление сливочно-чесночного соуса

  1. 1 Мелко нарежьте чеснок. У вас должно получиться 2 ст. л. рубленого чеснока (1/8 чашки).
  2. 2 Растопите 1 столовую ложку (1/16 чашки) сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, как только масло растает.
  3. 3 Обжаривайте чеснок в масле в течение приблизительно одной минуты. Чеснок должен стать мягким, но не коричневым.
  4. 4 Добавьте 2 чашки (450г) сливок в кастрюлю, и доведите до кипения.
    • Во время приготовления постоянно помешивайте соус.
  5. 5 Добавьте соль и перец по вкусу. Некоторые люди добавляют много перца в сливочный соус, другие предпочитают небольшое количество.
  6. 6 Оставьте соус на медленном огне на 10 минут. Он уменьшится в объеме и загустеет.

Метод 3 из 3: Использование сливочно-чесночного соуса

  1. 1 Попробуйте сливочно-чесночный соус с пиццей (как вариант белого соуса). Кроме того, сливочно-чесночный соус является прекрасной альтернативой красного соуса, особенно, если вы используете такие начинки как, красный лук, грибы, шпинат и бекон.
  2. 2 Подавайте сливочно-чесночный соус с пастой. Добавьте его к феттучини, пенне или подавайте соус с лазаньей.
    • Добавьте сыр пармезан в ваш сливочно-чесночный соус, и вы получите замечательный соус Альфредо с пармезаном.
  3. 3 Полейте сливочно-чесночным соусом стейки, приготовленные на гриле. Ваше мясо приобретет нежный сливочный аромат.
  4. 4 Подавайте морепродукты в сочетании со сливочно-чесночным соусом. Креветки, гребешки и мидии прекрасно сочетаются с этим соусом.
  5. 5 Попробуйте сливочно-чесночный соус с хлебом, крекерами или овощами, получатся неплохие закуски.

Советы

  • Храните сливочно-чесночный соус в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение недели. Сохраняя его в герметичном контейнере в холодильнике, вы сможете использовать его ни один день.

Что вам понадобится

  • Чеснок
  • Густые сливки
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Кастрюля
  • Мерный стаканчик
  • Ложка
  • Контейнер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0