Главная » 2015 » Январь » 21 » Как приготовить сливочный крем
17:27

Как приготовить сливочный крем

Как приготовить сливочный крем

2 методика:Приготовление базового сливочного кремаПриготовление вариаций крема

Сливочный крем — хороший выбор начинки для кексов, праздничных и свадебных тортов. Это потому, что сливочный крем имеет богатый, сладкий вкус, который отлично сочетается с любым типом торта. Самое главное - то, что его легко приготовить! Любой шеф-повар кондитерских изделий должен уметь приготовить элементарный сливочный крем. Читайте дальше, чтобы узнать, как его приготовить.

Ингредиенты

  • 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
  • 3-4 стакана просеянного кондитерского сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • До 4 ст. л. молока или жирных сливок

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление базового сливочного крема

  1. 1 Взбейте масло. Структура сливочного масла зависит от его легкости и воздушности. Необходимо начать работу с размягченным (не растопленным) маслом и взбивать его до тех пор, пока оно не будет иметь бледно-желтый оттенок и не станет мягким. Используйте электрический миксер, чтобы взбить масло; будет намного сложнее взбить его, используя венчик.
  2. 2 Добавьте сахар в масло. Начните с 3-х стаканов кондитерского сахара. Отмерьте сахар и высыпьте его в миску с маслом, затем взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся. Включите миксер на более высокую скорость и взбивайте, пока смесь не станет легкой как перышко.
    • Если хотите сделать шоколадный сливочный крем, сейчас самое время добавить несладкий какао-порошок. Начните с ½ стакана. Если хотите получить более шоколадный сливочный крем, всегда можно добавить больше какао-порошка.
    • Если не нравится шоколадный крем, можете попробовать крем с другими специями. Попробуйте корицу, кардамон, сушеные измельченные лепестки розы или лаванды — любую специю, которая вам подходит.
  3. 3 Смешайте ваниль, соль и крем. Чтобы завершить сливочный крем, высыпьте ваниль и соль и начните с 2-х ст. л. крема. Взбейте смесь, пока все ингредиенты не объединятся. Готовый сливочный крем должен быть легким, пушистым и легко намазываться.
    • Если крем кажется слишком сухим, добавьте еще 1 ст. л. сливок — в общем количестве до 4 ложок.
    • Если крем кажется слишком влажным, добавьте больше сахара.
    • Для аромата, кроме ванили, можете использовать миндаль и мяту.
    • Можете покрасить сливочный крем, добавив несколько капель пищевого красителя.

Метод 2 из 2: Приготовление вариаций крема

  1. 1 Сделайте кремовую начинку. Изменяя соотношения количества масла и кондитерского сахара, приготовьте более подходящий крем для начинки тортов и печенья. Эта начинка немного легче, чем кремовая, и может быть со вкусом, который вам нравится. Вот как ее сделать:
    • Взбейте 1 стакан размягченного сливочного масла до воздушности.
    • Добавьте ½ стакана жира и хорошо взбейте.
    • Добавьте 450 г. сахарной глазури и ¼ ч. л. соли, затем взбейте.
    • Добавьте ½ стакана молока и ½ ч. л. ванили. Взбивайте смесь, пока она не станет сметанообразной и не будет легко намазываться.
  2. 2 Приготовьте крем-помадку. Если ищете более твердую и крепкую начинку, чем сливочный крем, но с таким же вкусом, то крем-помадка как раз для вас. Ее делают из зефира и масла, таким образом, она имитирует вкус сливочного крема, но не так легко тает. Вот как приготовить крем-помадку:
    • Разогрейте в микроволновой печи 8 стаканов мини зефира, 2 ч. л. ванильного экстракта и 2 ч. л. экстракта масла до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся.
    • Взбейте в отдельной миске 900 г. кондитерского сахара, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. белого кукурузного сиропа.
    • Объедините в миске смесь зефира и сахарную смесь и взбивайте, пока смесь не станет воздушной.
    • Переверните тесто на антипригарную поверхность и месите в течение 10 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным жиром.
    • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его на час, перед тем как раскатать и использовать.

Советы

  • Если крем слишком жидкий, добавьте сахарную пудру, если слишком густой — молоко.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Электрический миксер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0