Главная » 2015 » Январь » 22 » Как приготовить сливочный шпинат
17:31

Как приготовить сливочный шпинат

Как приготовить сливочный шпинат

2 методика:Быстрый и легкий способТрадиционный способ

Сливочный шпинат является прекрасным дополнением к любому блюду или может служить пищей сам по себе. Существует множество способов его готовки, но нижеизложенный метод позволит вам насладиться им уже через пять минут. Или, если вы справитесь с ожиданием, немного дольше. Это ваш выбор!

Ингредиенты

Быстрый и легкий способ

  • 2 упаковки (280 г) нарезанного шпината
  • 2 упаковки (220 г) сливочного сыра. Примечание: рекомендуется сливочный сыр с содержанием жира 1/3 или меньше
  • 3 ст.л. (45 г) сливочного масла (по желанию)

Традиционный способ

  • 110 г сливочного масла
  • 8 столовых ложек (90 г) муки
  • 1/2 средней мелко нарезанной луковицы
  • 3 зубчика мелко рубленного чеснока
  • 2 стакана (475 мл) молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 700 г шпината

Шаги

Метод 1 из 2: Быстрый и легкий способ

  1. 1 Выложите ингредиенты. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Сливочный сыр также необходимо слегка размягчить. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/56/Make-Cream-Spinach-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Make-Cream-Spinach-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/10/Make Cream Spinach Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Приготовьте шпинат в кастрюле или сковороде средних размеров в соответствии с инструкциями на упаковке. Если их нет, то просто приготовьте шпинат с 3 столовыми ложками (45 г) сливочного масла. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Make-Cream-Spinach-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Make-Cream-Spinach-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ec/Make Cream Spinach Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте сливочный сыр по одной упаковке за раз. Хорошо перемешайте и добавляйте следующую порцию сыра только тогда, когда предыдущая полностью растает. Включите низкий огонь и постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты объединились. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Cream-Spinach-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Cream-Spinach-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Make Cream Spinach Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Снимите с огня, перемешайте и подавайте. Вы можете употреблять шпинат в таком виде, с горячими булочками или в качестве гарнира к другим блюдам. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-Cream-Spinach-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-Cream-Spinach-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/73/Make Cream Spinach Step 4 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 2: Традиционный способ

  1. 1 Подготовьте ингредиенты. Хватайте в руки разделочную доску, нож и овощи. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Cream-Spinach-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Cream-Spinach-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/45/Make Cream Spinach Step 5 Version 2.360p.mp4
    • Разрежьте лук пополам. Сделайте вертикальные разрезы очень близко друг к другу. Затем поверните и разрежьте с другой стороны, чтобы нарезать луковицу кубиками.
    • Измельчите чеснок. Если вам кажется, что он уже достаточно мелкий, измельчите его еще немного.
  2. 2 Возьмите кастрюлю для приготовления сливочного соуса. Положите сливочное масло и разогрейте на средне-низком или среднем огне. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Cream-Spinach-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Cream-Spinach-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b2/Make Cream Spinach Step 6 Version 2.360p.mp4
    • Как только масло растает, добавьте 8 столовых ложек (90 г) муки.
    • Сразу же начните взбивать и готовьте в течение 5 минут. Смесь должна стать золотисто-коричневого цвета.
    • Добавьте в смесь чеснок и лук. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.
    • Медленно добавьте 2 стакана (475 мл) молока. Все время взбивайте. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Смесь должна начать сгущаться.
  3. 3 Обжарьте шпинат. Если в вашем распоряжении есть еще одна пара рук, предоставьте ей взбивать сливочный соус, а сами тем временем обжарьте шпинат. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-Cream-Spinach-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-Cream-Spinach-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/08/Make Cream Spinach Step 7 Version 2.360p.mp4
    • Положите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.
    • Положите как можно больше шпината. При нагревании он уменьшится, поэтому вы сможете добавить еще. Возможно, вам придется добавлять шпинат несколько раз. Хорошо перемешивайте и переворачивайте, чтобы листья приготовились равномерно.
    • Готовьте шпинат, пока его консистенция не будет увядшей, но не мягкой или переваренной. Попробуйте лист на вкус. Он должен быть еще слегка хрустящим.
  4. 4 Добавьте в сливочный соус соль, перец и мускатный орех. К настоящему времени смесь должна загустеть до консистенции соуса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Cream-Spinach-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Cream-Spinach-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8f/Make Cream Spinach Step 8 Version 2.360p.mp4
    • Положите шпинат в сливочный соус. Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что в блюде не слишком много шпината или сливочного соуса. Кроме того, если вы хотите его оживить, добавьте кайенский перец. Затем подавайте на стол.
  5. 5 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Cream-Spinach-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cream-Spinach-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Cream-Spinach-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cream-Spinach-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3d/Make Cream Spinach Step 9 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Вы можете завершить это блюдо, добавив в него небольшое количество пикантного соуса.
  • Если вы любите острую пищу, добавьте несколько ломтиков перца халапеньо.
  • Сливочный шпинат хорошо сочетается с фаршированными грибами.

Предупреждения

  • Удалите лишнюю влагу из шпината, прежде чем смешивать его со сливочным соусом. Если влага останется, соус получится слишком жидкий.

Что вам понадобится

Быстрый и легкий способ

  • Кастрюля
  • Большая ложка

Традиционный способ

  • Нож
  • Разделочная доска
  • 2 кастрюли
  • Венчик
  • Ложка
  • Мерный стакан
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 523 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0