Главная » 2015 » Январь » 30 » Как приготовить снежный горох
18:19

Как приготовить снежный горох

Как приготовить снежный горох

3 методика:Подготовка снежного горохаПоджаривание снежного гороха в маслеОтваривание снежного гороха на пару

Снежный горох — бобовая культура, у которой и горошины, и стручок являются съедобными. Его можно подавать как часть гарнира или приготовить из него блюдо, например, поджарить в масле. Снежный горох — отличный ингредиент для занятого повара, потому что он готовится всего лишь 2-5 минут.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка снежного гороха

  1. 1 Высыпьте снежный горох в дуршлаг. Поместите дуршлаг с горохом в миску с холодной водой. Тщательно промойте его.
  2. 2 Слейте воду и еще раз промойте горох.
  3. 3 Отломите один конец стручка. Потяните за волокнистую ниточку, которая соединяет концы с внешней стороны стручка. Затем отломите другой конец.
    • Вы увидите, имеет ли стручок такую волокнистую ниточку между концами, или нет.
    • Поскольку снежный горох является незрелым стручком гороха, некоторые из них имеют достаточно нежную волокнистую нить, которую можно съесть.
    • Также для удаления концов можно использовать нож.
  4. 4 Пробланшируйте горох, чтобы сохранить его. Если не можете использовать горох в течение 2 дней, доведите воду в кастрюле до кипения. Бросьте горох на 1 минуту, затем выньте его и поместите в ледяную баню.
    • Сцедите горох и храните в холодильнике в течение 5-7 дней.

Метод 2 из 3: Поджаривание снежного гороха в масле

  1. 1 Нагрейте в сковороде 1 ст. л. (15 мл.) масла. Включите огонь выше среднего. Также можете использовать 1 ст. л. оливкового масла или смесь обычного и оливкового масла.
    • Для вкуса азиатской кухни, вместо части оливкового масла попробуйте немного кунжутного.
    • Вместо лука-шалот используйте чеснок.
    • Вместо миндаля используйте кедровые орехи.
  2. 2 Добавьте ¼ стакана (25 г.) нарезанного миндаля. Поджарьте его в сковороде.
  3. 3 Нарежьте средний лук-шалот. Добавьте в сковороду лук-шалот и 220 г. снежного гороха.
  4. 4 В течение 2 минут перемешивайте содержимое сковородки деревянной ложкой. Когда горох готов, он должен быть яркого темно-зеленого цвета и все еще хрустящим.
  5. 5 Из половинки лимона выдавите сверху сок. Приправьте солью и перцем.

Метод 3 из 3: Отваривание снежного гороха на пару

  1. 1 Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте ее на огонь, пока подготавливаете горох. Добавьте в воду немного соли и накройте кастрюлю крышкой.
  2. 2 Снимите крышку, когда закипит вода. Поставьте в кастрюлю паровую корзину.
  3. 3 Высыпьте горох в паровую корзину. Накройте кастрюлю крышкой.
  4. 4 Установите кухонный таймер на 3 минуты. Снимите крышку и выньте паровую корзину.
  5. 5 Приправьте горох солью и перцем. Подавайте сразу же.

Советы

  • Снежный горох можно употреблять в сыром виде, например, использовать в салатах.
  • Если собираетесь жарить горох, то заранее подготовьте его, но добавляйте только в течение последних 2-х минут приготовления.

Что вам понадобится

  • Снежный горох
  • Дуршлаг
  • Вода
  • Миски
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Миндаль
  • Лук-шалот
  • Деревянная ложка
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Паровая корзина
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 630 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0