Главная » 2015 » Январь » 29 » Как приготовить соба
18:12

Как приготовить соба

Как приготовить соба

2 методика:Приготовление лапши

Соба - традиционная японская лапша, которую, как известно, довольно сложно приготовить, потому что в ней не содержится достаточно клейковины, чтобы тесто не разваливалось. С первого раза у вас вряд ли получится приготовить правильную собу. Опытные повара рекомендуют экспериментировать с составом теста и способами его замеса, чтобы в конце концов получить идеальную лапшу.

 

 

Шаги

Метод 1 из 2

  1. 1 Смешайте пшеничную и гречневую муку в большой миске. Соотношение пшеничной муки к гречневой может быть от 4:1 до 2:1. В данном рецепте было использовано около 5 чашек (600 гр) гречневой муки.
  2. 2 Постепенно вливайте горячую воду в миску, постоянно перемешивая тесто.
    • Добавьте немного воды, тщательно перемешайте, затем повторите процесс. Вода должна впитываться в муку.
    • Если вы не хотите избытка воды или сухой муки в тесте, постоянно перемешивайте его, так вы сможете избежать появления комков.
  3. 3 Поработайте над тестом. Мните его, держа в руках или же в миске, в тесте могут присутствовать комочки.
  4. 4 Сделайте тесто липким. Тесто разделите на две части, положите в миску и разомните его. Делайте это в течение пары минут, пока не почувствуете, что оно стало липким.
  5. 5Добавьте еще немного воды - около 1/8 от того количества, которое вы добавили ранее - и продолжайте месить тесто, пока оно не станет однородным.
  6. 6Подавите тесто, чтобы внутри не осталось воздушных карманов.
  7. 7Сделайте 6 шариков одинакового размера из теста.
  8. 8 Раскатайте тесто.
    • Посыпьте гречневой мукой или кукурузным крахмалом разделочную доску или стол.
    • Используйте скалку, чтобы раскатать шарик теста. Раскатывайте его до тех пор, пока оно не станет очень тонким (приблизительно от 1,5 мм до 3 мм). Длина теста должна быть в два раза больше его ширины.
  9. 9 Повторите это для каждого шарика. Не забывайте предварительно посыпать гречневой мукой или кукурузным крахмалом рабочую поверхность.
  10. 10Положите раскатанные листы теста друг на друга и разрежьте эту стопку пополам.
  11. 11 Очень тонко нарежьте лапшу, используя для этого острый нож. Можете начать с середины, потому что по краям теста будет сложнее нарезать тонкую лапшу.
  12. 12Аккуратно разделите лапшу пальцами.

Метод 2 из 2: Приготовление лапши

  1. 1 Варите лапшу в течение 60-90 секунд. Аккуратно перемешайте ее, она должны получиться немного твердой, но очень нежной. Чем толще лапша, тем больше времени понадобится на ее приготовление.
  2. 2Положите лапшу в дуршлаг, чтобы слить воду.
  3. 3Опустите лапшу в холодную воду, чтобы завершить ее приготовление.
  4. 4 Еще раз положите лапшу в дуршлаг, чтобы вода стекла. Опустите лапшу в другую миску с холодной водой, чтобы смыть крахмал.
  5. 5 Если вы хотите подать холодную собу, подождите пока она остынет. Чтобы подать горячую собу, опустите лапшу в горячую воду или бульон на минуту.

Советы

  • Не выливайте воду, в которой варили лапшу. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.
  • Соба - очень хрупкая лапша, поэтому нужно быть аккуратными при ее приготовлении.
  • Храните собу в герметичном контейнере, чтобы увеличить срок ее хранения.

Что вам понадобится

  • Гречневая мука грубого помола
  • Неотбеленная пшеничная мука
  • Большие миски
  • Кукурузный крахмал
  • Скалка
  • Острый нож
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 555 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0