Главная » 2015 » Январь » 29 » Как приготовить собственный Ротел
18:14

Как приготовить собственный Ротел

Как приготовить собственный Ротел

2 методика:Приготовление ротелКонсервирование ротелl

Ротел - коммерческий бренд консервированных томатов, смешанных с зеленым перцем чили. Если этого продукта нет в местном продуктовом магазине или если вы просто предпочитаете домашнее магазинному, попробуйте приготовить и законсервировать собственную смесь.

Ингредиенты

Количество 1.5-2 литра

  • 6 стаканов (1.5 л.) помидоров без сердцевины, очищенных и нарезанных
  • 1/2 стакана (125 мл.) перца чили, нарезанного
  • 1 чайная ложка (5 мл.) соли для консервирования
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) молотого черного перца
  • 1 столовая ложка (15 мл.) сухой кинзы
  • 1 чайная ложка (5 мл.) сухого орегано
  • 1/2 стакана (125 мл.) уксуса или лимонного сока

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление ротел

  1. 1 Подготовьте помидоры и перец. Помидоры должны быть без сердцевины, очищенные и нарезанные на четыре части. Перец должен быть вымыт, без стебля, без семян и нарезанный.
    • Чтобы очистить помидоры, замочите их в кипящей воде на 30 секунд, затем сразу же переложите их в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Этот процесс ослабляет шкуры, и вы легко удалите их пальцами или маленьким ножом.
    • Вы можете использовать любой перец чили, который хотите, основываясь на нужный уровень остроты. Для более легких вариантов, рассмотрите анахайм или анчо перец. Для более острого варианта, смешайте с несколькими перцами халапеньо.
    • Оставляя семена в перце, вы сделаете готовое блюдо острее.
    • Нарежьте перец на мелкие кусочки. Вы можете выбрать более легкий метод, чтобы сделать это, грубо порубите перец на крупные куски ножом и измельчите их, используя кухонный комбайн.
  2. 2 Смешайте ингредиенты в кастрюле. Положите помидоры, перец, соль, черный перец, кинзу, орегано и уксус (или лимонный сок) в большую кастрюлю или суповую кастрюлю. Смешивайте, пока полностью не смешается.
    • Помидоры слегка кислые, так что вам нужно, добавить более сильную кислоту к смеси перед консервированием. Бутилированный лимонный сок, белый уксус и яблочный уксус - хорошие варианты, но каждому из них будет способствовать свой собственный аромат. Вы также можете использовать 1.5 чайной ложки (7.5 мл.) концентрированной лимонной кислоты.
  3. 3 Доведите до кипения. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Пусть содержимое достигнет слабого кипения.
    • Оставьте кастрюлю открытой.
    • Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, когда смесь начинает кипеть. Если вы не будете перемешивать ингредиенты достаточно часто, они могут прилипнуть ко дну кастрюли и сгореть, что может негативно повлиять на вкус готового продукта.
  4. 4 Варите на медленном огне 5-10 минут. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси кипеть, помешивайте ее время от времени, пока она не загустеет до нужной консистенции.
    • Следует отметить, что эта смесь может оказаться немного больше водянистой, чем коммерческий Ротел, но так как в жидкости в этом рецепте высокое содержание кислоты, это будет способствовать хранению домашнего продукта в течение более длительного периода времени.
    • Как только смесь готова, накройте кастрюлю и снимите ее с огня, в то время, когда вы закончите подготовку банок для консервирования.

Метод 2 из 2: Консервирование ротелl

  1. 1 Подготовьте материалы для консервирования. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и кольца горячей водой перед или во время приготовления ротел. Наполните автоклав горячей водой, достаточным количеством, чтобы покрыть банки.
    • Вы должны мыть стеклянные банки горячей водой и мылом. Тщательно вымыть, хорошо промыть и высушить.
    • Дезинфицируйте металлические крышки и кольца, замачивания их в горячей воде в течение не менее 5 минут.
    • Вы должны держать стеклянные банки горячими после завершения их очистки. В противном случае, они могут треснуть, когда вы нальете в них теплый ротел или нагрейте их на водяной бане. Вы можете сделать это, просто поставив банки в раковину с горячей водой.
    • Подготовьте автоклав, заполнив его на три четверти водой. Однако, не начинайте нагревать воду пока.
    • Обратите внимание, что если у вас нет настоящего автоклава, вы можете использовать большую кастрюлю. Просто убедитесь, что в кастрюлю войдут все банки сразу.
  2. 2 Разлейте горячий ротел в горячие банки. Наполните банки томатно-перечной смесью, оставляя 1.25 см. пустого свободного пространства в верхней части каждой банки. Положите крышки и кольца на каждую банку, когда будете готовы.
    • Перед размещением крышек на банки, полопайте видимые пузырьки тонкой лопаткой и протрите горлышко чистым влажным бумажным полотенцем.
    • Убедитесь, что вы используете всю жидкость, и попытайтесь разлить жидкость в банки в равных пропорциях.
  3. 3 Поставьте банки в автоклав. Осторожно опустите банки в воду в автоклав, используя щипцы для банок.
    • Если вы нагреваете воду, используя плиту, убедитесь, что автоклав уже стоит на плите, прежде чем поставить банки в него.
    • Не позволяйте банкам стучать друг о друга, когда опустите их в воду или когда они уже находятся в воде.
  4. 4 Подвергайте технологическому процессу 35-60 минут. Пусть вода в автоклаве достигнет мягкого кипения. Как только вода закипит, включите таймер.
    • Отрегулируйте тепло, сколько необходимо для поддержания автоклава в мягком кипении в течение всего процесса.
    • Для 500 мл. банок:
      • Обрабатывайте 35 минут на высотах от 0 -305 метров.
      • Обрабатывайте 40 минут на высотах 305-914 метров.
      • Обрабатывайте 45 минут на высотах 914-1829 метров.
      • Обрабатывайте 50 минут на высотах выше 1829 метра.
    • Для 1-литровых банок:
      • Обрабатывайте 45 минут на высотах от 0 -305 метров.
      • Обрабатывайте 50 минут на высотах 305-914 метров.
      • Обрабатывайте 55 минут на высотах 914-1829 метров.
      • Обрабатывайте 60 минут на высотах выше 1829 метра.
  5. 5 Удалите и дайте остыть. После завершения обработки банок, аккуратно выньте их из горячей воды щипцами для банок. Поставьте их на решетку или на покрытую полотенцем столешницу, и пусть они остывают в течение 12-24 часов, прежде чем прикасаться к ним.
    • Вы должны быть еще более осторожными и предотвратить стучание банок друг о друга во время этого шага. Стекло особенно чувствительно в этот момент, так что более вероятно, что оно может треснуть, когда вы опускали банки в автоклав.
  6. 6 Проверьте банки и храните их надлежащим образом. Убедитесь, что центр каждой крышки плоский. Правильно герметизированные банки можно хранить в темной, прохладной кладовой или шкафу от нескольких месяцев до года.
    • Храните все неправильно закрытые банки в холодильнике и используйте содержимое банки в течение одной-двух недель.

Что вам понадобится

  • Кухонные ножи
  • Кухонный комбайн (по желанию)
  • Большая кастрюля или суповая кастрюля
  • Большая миска для смешивания
  • Вода
  • Ложка для смешивания
  • Плита
  • Средство для мытья посуды
  • Черпак
  • Банки для консервирования, крышки и кольца
  • Автоклав с горячей водой
  • Бумажные полотенца
  • Тонкая лопатка
  • Щипцы для банок
  • Решетка или кухонные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 513 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0