Главная » 2015 » Январь » 30 » Как приготовить соевый соус
18:21

Как приготовить соевый соус

Как приготовить соевый соус

Соевый соус использовался для придания вкуса пище более двух тысяч лет.[1] Это очень распространенный ингредиент в азиатской кухне. Если вы часто готовите японскую, китайскую или корейскую еду, то лучше научиться готовить свой соевый соус, вместо того, чтобы покупать его в бутылке, особенно, если вы беспокоитесь о происхождении ингредиентов. Представленный рецепт является основным и простым, знайте, что процесс приготовления соевого соуса долгий и немного вонючий! Тем не менее, приятно работать над чем-то 3-6 месяцев, затем подавать к столу. Продолжайте читать для более детального рецепта.

Ингредиенты

  • 45 г соевых бобов (лучше всего органических), приготовленных до рассыпчатого состояния, извлеченных из стручков
  • 340 г муки по вашему выбору (мука для выпечки, органическая лучше всего)
  • 225 г соли
  • 3.7 литров воды

Шаги

  1. 1 Тщательно измельчите приготовленные бобы. Можете сделать это ножом, но намного легче использовать кухонный комбайн.
  2. 2 Переложите 'пасту' из соевых бобов в большую миску для смешивания. Добавьте муку и размешайте до полного смешивания.
  3. 3 Тщательно замесите смесь. Выложите на плоскую поверхность и сформируйте бревно.
  4. 4 Нарежьте бревно на ломтики толщиной в 6.2 мм. Это легче делать зубчатым ножом.
  5. 5 Вырастите плесень.
    • Смочите бумажные полотенца водой. Разложите их.
    • Разместите 'диски теста' между бумажными полотенцами. Начинайте со слоя полотенца и кончайте слоем полотенца.
    • Оберните стопку дисков пластиковой пленкой. Убедитесь, что вы плотно завернули.
    • Поместите весь запакованный пакет на противень. Поместите в неприметное место и оставьте, пока все не покроется плесенью. Это может занять неделю или больше.
  6. 6 Теперь веселая часть. Разверните весь пакет и разложите диски примерно в 2-5 см друг от друга на противне. Дайте им полностью высохнуть, пока они не станут коричневыми. Если есть возможность, то лучше всего оставить их под прямыми солнечными лучами.
  7. 7 Смешайте соль и воду в большой кастрюле. Добавьте все диски и свободно накройте кастрюлю пластиковой пленкой.
  8. 8 Позвольте смеси забродить. Помешивайте один раз в день деревянной ложкой.
    • Когда диски полностью растворятся, брожение будет закончено. Это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.
  9. 9 Процедите. Когда растворение будет завершено, процедите жидкость через марлю в контейнер, похожий на мерный стакан.
  10. 10 Перелейте в бутылки. Теперь он готов к подаче.
    • Добавьте этикетку с именем, датой.

Советы

  • Экспериментируйте. Попробуйте использовать разные виды бульонов (овощной, говяжий или куриный) вместо воды для различных ароматов.
  • В результате пропорции, приведенной в этом рецепте, получается 6% солевой раствор (225 г соли к 3700 мл воды). Рецепт может быть модифицирован в соответствии с индивидуальным вкусом. Рекомендуется использование солевого раствора с концентрацией от 15% (~600 г соли на 3700 мл воды) до 25% (~900 г соли на 3700 мл воды). Использование более насыщенного раствора создает среду приемлемую для желательных грибков и неприемлемую для нежелательных.
  • Этот соевый соус можно использовать везде, где бы вы использовали покупной соевый соус, так что наслаждайтесь им почаще.

Предупреждения

  • Если вы не переносите посторонних запахов у себя дома, то вам следует предпочесть соевый соус из супермаркета.
  • Если вам легко все надоедает или вы нетерпеливы, то этот проект скорее всего не самый лучший для вас. Получение конченого продукта может занять до 6 месяцев.

Что вам понадобится

  • Бумажные полотенца
  • Пластиковая пленка
  • Кухонный комбайн
  • Миска для смешивания
  • Зубчатый нож
  • Деревянная ложка
  • Большая кастрюля
  • Два или три противня
  • Марля
  • Бутылки для хранения
  • Любой контейнер, похожий на мерный стакан
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 519 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0