Главная » 2015 » Январь » 31 » Как приготовить сок из каламанси
18:25

Как приготовить сок из каламанси

Как приготовить сок из каламанси

Фруктовый сок из каламанси (известный также как каламондин) популярен на Филиппинах и в других частях Юго-Восточной Азии. Некоторые люди пьют его при простуде, кашле или гриппе в качестве жидкой терапии.

Шаги

  1. 1 Вымойте и высушите каламанси.
  2. 2 Отрежьте верхнюю часть, стараясь не разрезать семена. Порезанные семена способствуют появлению вяжущего вкуса.
  3. 3 Выжмете вручную либо используйте фруктовый экстрактор.
  4. 4 Добавьте 1 и 3/4 части сахара на каждую часть воды. Или установите 60 градусов по шкале Брикса при наличии рефрактометра. br>
  5. 5 Если вы желаете получить чистый сок, так называемый «глоток каламанси», тогда дайте жидкости постоять в течение трех дней (внутри холодильника), пока мякоть фруктов не всплывет. Процедите смесь, стараясь не потревожить плавающую мякоть.
    • Некоторые люди предпочитают не убирать мякоть плодов, потому что их волокна помогают в пищеварении. Если вы любите волокна, тогда пропустите предыдущий шаг.
  6. 6 Добавьте 4 чашки (950 мл) меда.
  7. 7 Перелейте сок в стерильную герметичную и сухую бутылку или пластиковый контейнер. Охладите.

Советы

  • Для обеспечения длительного хранения: перед упаковкой сока проведите его пастеризацию при 70 градусах Цельсия в течение 15 минут.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 489 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0