Главная » 2015 » Январь » 31 » Как приготовить сок из сельдерея
18:27

Как приготовить сок из сельдерея

Как приготовить сок из сельдерея

2 части:Подготовка сельдерея для приготовления сокаПриготовление сока сельдерея

Сельдерей –овощ, богатый фолиевой кислотой, калием, витамином К, витамином А и клетчаткой. В нем низкое содержание калорий и он очень ароматный, поэтому он - отличный ингредиент для соленых блюд или сладких соков. Чтобы приготовить сок сельдерея, вы должны сбалансировать этот богатый питательными веществами овощ свежими продуктами, такими как морковь, свекла или яблоки, у которых сильный, сладкий вкус.

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка сельдерея для приготовления сока

  1. 1 Хорошо вымойте сельдерей перед использованием. Грязь может быть в стеблях и листьях. Подойдет замачивание его на несколько минут в холодной воде, а затем очистка под струей воды.
  2. 2 Выберите хрустящий, свежий сельдерей. У него будет самая высокая концентрация витаминов и хлорофилла.
  3. 3 Не чистите сельдерей. Кроме того, сохраните листья. Листья - важный источник витамина А.
  4. 4 Храните сельдерей в герметичном контейнере. Если у вас нет полиэтиленового пакета из супермаркета, оберните его в пакет собственного изготовления.
  5. 5 Купите соковыжималку, если вы планируете сделать домашний сок большой частью собственного рациона. Если у вас нет соковыжималки, используйте блендер.

Часть 2 из 2: Приготовление сока сельдерея

Приготовление сока из сельдерея и моркови

  1. 1 Почистите поверхность трех морковок и добавьте два стебля сельдерея с листьями. Если вы хотите более сладкий сок, добавьте половину или целое яблоко. Естественная сладость моркови дополняет землистость сельдерея; однако, на вкус он будет больше похож на фруктовый сок, если было добавлено яблоко.
  2. 2 Покрошите овощи на мелкие кусочки, если вы используете блендер.
  3. 3 Положите овощи в блендер, в том числе один стакан (240 мл.) воды, если вы используете блендер. Если вы используете соковыжималку, добавьте овощи без воды.
  4. 4 Взбивайте в блендере в режиме пульсации 15 секунд. Затем переключите его на более высокую скорость. Добавьте больше воды, если смешивающие ножи остановятся.
  5. 5 Не процеживайте сок из блендера, чтобы насладиться высоким содержанием клетчатки. Процедите его через мелкоячеистое сито или марлю, если вы хотите более редкий сок. Пропустите этот шаг, если вы использовали соковыжималку.
  6. 6 Потребляйте сразу, чтобы получить все преимущества полезного сока.

Приготовление зеленого сока

  1. 1 Подготовьте два стебля сельдерея, одно яблоко с сердцевиной, одну морковь, половину небольшого английского огурца, горсть шпината или капусты, два ст. л. (4 гр.) петрушки и сок половины лимона.
    • Шпинат производит более сладкий сок, чем капуста.
    • Замените яблоко апельсинами и грушами, если желаете.
    • Добавьте несколько ломтиков свежего имбиря для небольшой изюминки.
  2. 2 Тщательно вымойте продукты. Порежьте толстые куски овощей на меньшие части. Если вы используете блендер, покрошите все фрукты и овощи на мелкие кусочки.
  3. 3 Настройте блендер или соковыжималку. Вставьте вилку в розетку и прикрепите контейнер.
  4. 4 Добавьте фрукты и овощи в блендер или соковыжималку. Влейте пол стакана (125 мл.) воды.
  5. 5 Взбивайте смесь в режиме пульсации в течение 20 секунд. Затем смешивайте на высокой скорости. Если вы используете соковыжималку, она должна удалить мякоть и оставить сок.
    • Добавьте больше воды, если смесь сока застревает или не хорошо перемешивается.
  6. 6 Процедите смесь, если вы использовали блендер. Положите тонкоячеистое сито на миску или стеклянный мерный стаканчик. Вылейте содержимое блендера через сито.
    • Используйте марлю, прикрепленную над миской вместо мелкоячеистого сита, если предпочитаете.
  7. 7 Пейте сок сразу. Сок лучше всего употребить в течение 15-20 минут. Храните лишний сок в холодильнике сразу после приготовления.

Советы

  • Свежевыжатые соки должны корректироваться в соответствии с вашими предпочтениями. Корректируйте эти рецепты, пока не найдете тот, который не только содержит полезные вещества сельдерея, но и удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы.
  • Попробуйте добавить свеклу в любой из этих соков, если вы используете соковыжималку. Свекла добавляет сладость и богатый ягодный цвет соку сельдерея.

Предупреждения

  • Помните, что некоторые соковыжималки удаляют всю мякоть из сока. Клетчатка - одна из самых важных частей сельдерея. Она необходима для правильного пищеварения.

Что вам понадобится

  • Блендер
  • Соковыжималка
  • Мелкоячеистое сито
  • Марля
  • Нож
  • Вода
  • Жесткая щетка для овощей
  • Стебли сельдерея
  • Морковь
  • Яблоки
  • Лимон
  • Огурец
  • Петрушка
  • Шпинат/капуста
  • Имбирь

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 562 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0