Главная » 2015 » Январь » 30 » Как приготовить солонину и капусту в кастрюле медленного приготовления
18:17

Как приготовить солонину и капусту в кастрюле медленного приготовления

Как приготовить солонину и капусту в кастрюле медленного приготовления

4 методика:ПодготовкаСмешивание смеси специйПриготовление солониныПриготовление соуса из хрена

Солонина и капуста получаются особенно нежные, если их приготовить в кастрюле медленного приготовления. Это один из самых простых способов, которыми можно приготовить это блюдо, которое в других случаях становится немного сложным. Солонина и капуста прекрасно подойдут для праздника или обычного дня, когда вам хочется чего-либо сытного.

Ингредиенты

Количество порций: 4

Солонина

  • 1,8 кг солонины (грудинки)
  • 2 стакана (500 мл) замороженного жемчужного лука
  • 450 г маленького красного картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 450 г маленькой моркови
  • 360 мл густого, темного эля или любого неприправленного пива
  • 1 средний кочан зеленой или савойской капусты
  • Дижонская горчица (по желанию)

Маринование смеси специй

  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) семян горчицы
  • 2 дробленых лавровых листа
  • 8 горошков душистого перца
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) соли
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) черного перца

Соус из хрена

  • 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) сметаны
  • 1/4 стакана (60 мл) готового хрена (без жидкости)
  • Капля острого соуса
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка

  1. 1 Нарежьте овощи. Картофель, сельдерей и капусту следует нарезать на более мелкие куски.
    • Маленький красный картофель необходимо вымыть в холодной воде и очистить щеткой для овощей. Затем разрежьте его поперечно пополам.
    • Стебли сельдерея следует разрезать на куски примерно 7,6 см в длину. Промойте под холодной водой, если это необходимо.
    • Капусту необходимо разрезать на 6 или более долек. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку так, чтобы не повредить листья. Разрежьте каждую половину на 3 или 4 дольки. Промойте под холодной водой, если это необходимо.
    • Для этого рецепта не нужно нарезать маленькую морковь и жемчужный лук. Однако если вы используете обычную морковь и лук, морковь необходимо очистить и нарезать на кусочки по 5 см, а лук очистить и нарезать дольками.
  2. 2 Промойте мясо. Быстро промойте солонину под прохладной проточной водой, чтобы удалить следы льда и других веществ. Насухо промокните чистыми бумажными полотенцами.
    • Если вы хранили солонину в морозильной камере, ее необходимо предварительно разморозить. Положите мясо на ночь в холодильник, чтобы правильно и эффективно ее разморозить.
  3. 3 Покройте кастрюлю медленного приготовления тонким слоем жира для готовки. Распылите на стенки и дно кастрюли жир для готовки.
    • Можно также использовать подстилку для кастрюли медленного приготовления. Любого из этих вариантов будет достаточно, чтобы предотвратить пригорание пищи и облегчить дальнейшую очистку.

Метод 2 из 4: Смешивание смеси специй

  1. 1 Раздавите горчицу, лавровый лист и душистый перец. Положите семена горчицы, лавровый лист и душистый перец в ступку и разотрите их пестиком.
    • Если у вас нет ступки и пестика, используйте ручку молотка для мяса и небольшую миску или что-либо похожее. Вы также можете положить специи в закрывающийся полиэтиленовый пакет, закрыть его и измельчить приправы скалкой.
  2. 2 Смешайте все специи.[1]Смешайте в маленькой миске измельченные специи с солью и перцем до однородной массы.
    • Вы можете делать это ложкой или вилкой.
    • Отложите смешанные специи в сторону.

Метод 3 из 4: Приготовление солонины

  1. 1 Поместите лук и картофель на дно кастрюли медленного приготовления. Положите эти более твердые овощи на дно равномерным слоем.
    • Скорее всего, лук не прилипнет к кастрюле так, как это может произойти с другими овощами. Кроме того, аромат лука может пропитать другие, менее плотные, овощи.
  2. 2 Выложите сверху солонину. Если вы не в состоянии положить мясо одним куском, разрежьте его на две части и положите так, чтобы оно поместилось.
  3. 3 Покройте сельдереем и морковью. Выложите сельдерей и морковь равномерным слоем на мясо.
    • Это единственные овощи, которые необходимо добавить на данный момент. Не добавляйте капусту. Она готовится быстро и развалится, если вы ее будете готовить все это время.
  4. 4 Залейте пиво и добавьте смесь специй. Полейте овощи и говядину пивом или элем и равномерно посыпьте смесью специй.
    • Убедитесь, что пиво полностью покрывает мясо в кастрюле медленного приготовления. Если это не так, добавьте воды, чтобы уровень жидкости достиг верхней части солонины.[2]
    • Используйте смесь специй, описанную в этой статье, или, если вы предпочитаете, вы можете также использовать готовую смесь, которая часто продается вместе с солониной.
  5. 5 Накройте и готовьте при низкой температуре в течение 7 часов. Не снимайте с кастрюли крышку в процессе.
    • Если у вас нет 7 часов, готовьте солонину с овощами в течение 4 часов при высокой температуре.[3]
    • Крайне важно не раскрывать кастрюлю. Кастрюля медленного приготовления действует путем накопления тепла, а если вы снимите крышку, часть тепла уйдет. Это может увеличить общее время приготовления.
  6. 6 Добавьте капусту и готовьте еще 1 час. Выложите капусту ровным слоем в кастрюлю медленного приготовления. Накройте и готовьте в течение часа, пока капуста не станет мягкой.
    • Вы также можете включить высокую температуру и готовить капусту с другими ингредиентами 20-30 минут.
    • Перед добавлением капусты не нужно перемешивать ингредиенты. Просто выложите капусту сверху ровным слоем.
  7. 7 Подавайте с дижонской горчицей и соусом из хрена. Переложите горячую готовую солонину с овощами на тарелки для подачи. Полейте оставшимися в кастрюле соками и подавайте с дижонской горчицей и соусом из хрена.
    • Нарежьте солонину на тонкие ломтики поперек волокон. Таким образом, мясо будет нежным, но если вы нарежете мясо вдоль волокон, оно будет жесткое.
    • Вы можете также налить остатки сока в соусник и поставить их на стол рядом с хреном и дижонской горчицей.

Метод 4 из 4: Приготовление соуса из хрена

  1. 1 Взбейте жирные сливки. Используйте электрический миксер, чтобы в средней миске взбить сливки до образования мягких пиков.
    • Если вы не хотите использовать электрический миксер (или у вас его нет), вы можете взбить сливки вручную, используя венчик. Однако вам нужно будет взбивать очень энергично.
    • Чтобы определить, достигли ли сливки нужной консистенции, переверните венчик или насадку миксера вверх ногами, разбив поверхность сливок. Пики должны удерживаться в течение примерно секунды, прежде чем сложиться обратно в миску.
  2. 2 Сложите сметану и хрен.[4] Добавьте во взбитые сливки сметану и хрен и аккуратно сложите их лопаткой, чтобы равномерно смешать.
    • Если вы будете смешивать хрен и сметану со сливками слишком энергично, это перечеркнет всю вашу работу по взбиванию сливок, и соус станет слишком жидким.
    • Используйте больше или меньше хрена в соответствии с вашим вкусом.
  3. 3 Приправьте острым соусом, солью и перцем. Добавьте желаемое количество приправ и сложите резиновой лопаткой.
    • Если вы не уверены, сколько использовать специй, начните с 1/2 ч. л. (2,5 мл) соли, 1/2 ч. л. (2,5 мл) перца и капли острого соуса. Попробуйте соус на вкус чистой ложкой и отрегулируйте количество приправ по мере необходимости.
  4. 4 Подавайте. Подавайте соус к солонине, приготовленной в кастрюле медленного приготовления.

Что вам понадобится

  • Щетка для овощей
  • Острый кухонный нож
  • Жир для готовки ИЛИ подстилка для кастрюли медленного приготовления
  • Чистые бумажные полотенца
  • Кастрюля медленного приготовления от 5 до 6 л
  • Ступка и пестик
  • Маленькая миска
  • Средняя миска
  • Электромиксер ИЛИ венчик
  • Резиновая лопатка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 560 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0