Главная » 2016 » Январь » 27 » Как приготовить Тарка Дал
03:53

Как приготовить Тарка Дал

Как приготовить Тарка Дал

Тарка или "тадка" - это способ приготовления, в котором для заправки блюда используется пряное масло. Это одно из классических, легких блюд из чечевицы. Оно фантастически вкусное со свежими листьями кориандра и горячим хлебом наан. Попробуйте наш рецепт Тарка Дал.

Ингредиенты

  • 300 г красного дал или чечевицы
  • 850 мл воды
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. семян тмина
  • 1/4 ч.л. асафетида
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 15-20 г свежих листьев кориандра
  • соль по вкусу

 

Шаги

  1. 1 Приготовьте чечевицу. Положите 300г красного дал в сито и промойте холодной водой под краном, пока вода не станет почти прозрачной.
    • Доведите 850 мл воды до кипения в сковороде с антипригарным покрытием, и добавьте чечевицу.
    • Немедленно добавьте чайную ложку куркумы и 1/4 чайной ложки молотого кориандра. Перемешайте, затем оставьте, чтобы вода медленно покипела в течение 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, а вода не начнет пениться. Время от времени помешивайте.
  2. 2 Нарежьте лук и чеснок. Отрежьте хвостики у лука средних размеров и мелко нарежьте. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и мелко нарежьте.
  3. 3 Добавьте сливочное масло. На среднем огне растопите 30 г сливочного масла на антипригарной сковороде. Затем добавьте 1/4 чайной ложки семян тмина и около 1/4 чайной ложки асафетида..
  4. 4 Добавьте лук и чеснок. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и поджаривайте, пока лук не начнет подрумяниваться. Это займет около 6 минут.
  5. 5 Добавьте больше специй. Всыпьте 1/4 чайной ложки перца или порошка чили и нужное количество соли. Постоянно помешивайте.
  6. 6 Добавьте чечевицу. Добавьте отваренную чечевицу в кастрюлю и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Чечевица впитает ароматы сливочного масла и специй.
  7. 7 Добавьте Гарам Масала, чтобы придать ему более пикантный вид. Добавьте половину чайной ложки Гарам Масала и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  8. 8 Подавайте на стол и получайте удовольствие. Положите сверху ложку сливочного масла и покрошите немного свежих мелко нарезанных листьев для гарнира.
  9. 9 Готово.

Что вам понадобится

  • 1 сковорода
  • 1 лопатка
  • 1 острый нож
  • 1 чайная ложка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 457 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0