Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Как приготовить веганский шоколадный сорбет
20:33

Как приготовить веганский шоколадный сорбет

Как приготовить веганский шоколадный сорбет

 

2 методика:Создание базовой смесиДелаем сорбет



Вегетарианский шоколадный сорбет является универсальным и вкусным десертом без содержания молока и яиц. Он не требует много ингредиентов и легок в приготовлении. Этот рецепт можно использовать для приготовления в мороженице, а так же без нее.

Ингредиенты

  • 1 чашка сахарной пудры (убедитесь, что она произведена по вегетарианским стандартам)
  • 1 стакан какао-порошка высокого качества
  • 3 чашки воды

 

Шаги

Метод 1 из 2: Создание базовой смеси

  1. 1 Смешайте сахар и какао-порошок в кастрюлю с плотным дном.
  2. 2 Постепенно добавляйте воду и перемешивайте смесь в пасту.
  3. 3 Добавляйте порции воды каждый раз, когда смесь становится однородной.
  4. 4 Доведите смесь до кипения, как только сахар растворится, уменьшите огонь.
  5. 5 Варите на медленном огне еще 10 минут.
  6. 6 Вылейте смесь в кувшин и дайте ей полностью остыть.

Метод 2 из 2: Делаем сорбет

В зависимости от того, есть ли у вас мороженица или нет, следуйте следующим инструкциям:

Метод для мороженицы

  1. 1 Перелейте базовую смесь в мороженицу. Следуйте инструкции прилагаемой к технике. Вы должны получить мягкую вязкую консистенцию
  2. 2 После того, как вы получили вязкую консистенцию, переложите ее в металлический контейнер и накройте.
  3. 3 Поместите в морозильную камеру на ночь и на следующий день можно подавать сорбет.

Метод без мороженицы

  1. 1 Поместите базовую смесь в металлический контейнер, накройте крышкой и оставьте в морозильной камере на ночь.
  2. 2 Доставайте сорбет каждый час и на протяжении пары минут взбивайте его миксером.
  3. 3 Повторяйте процесс, пока сорбет не станет однородным. Это займет 2-3 часа.
  4. 4 После перемешивания, оставьте его на ночь в холодильнике и подавайте на следующий день.

Советы

  • Это мороженое следует съесть в течение нескольких дней после приготовления.
  • Будьте уверены, что вы используете чистый, качественный какао порошок.
  • Использование отборного Датского какао придает нежность структуре сорбета, но любой качественный какао порошок тоже сойдет.
  • Всегда используйте вегетарианский шоколад для украшения сорбета.

 

Что вам понадобится

  • Кастрюля с плотным дном
  • Смешивающие приборы
  • Кувшин или другая емкость
  • Мороженица или металлическая емкость
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 390 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0