Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Как приготовить веганскую гранолу
20:37

Как приготовить веганскую гранолу

Как приготовить веганскую гранолу

Хрустящая веганская гранола, в которой совсем нет молочных ингредиентов, - это отличный способ начать свой день.

Ингредиенты

Количество порций: 6 стаканов

  • 3-4 стакана геркулеса
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1/2 стакана масла
  • 1 столовая ложка порошка рожкового дерева
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана сухого подсластителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого кокоса
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана нарезанного инжира
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 175 градусов С и смажьте форму для лазаньи.
  2. 2 Смешайте в большой миске овсяные хлопья, семена подсолнечника, миндаль, семена кунжута и семена льна.
  3. 3 В другой миске среднего размера смешайте масло, порошок рожкового дерева, корицу, подсластитель и соль, тщательно взбивая.
  4. 4 Объедините содержимое обеих мисок в большей миске и перемешайте.
  5. 5 Перелейте смесь в форму для лазаньи и запекайте в течение 15-20 минут, пока верхняя часть смеси не станет золотисто-коричневая.
  6. 6 Достаньте смесь из духовки и переверните лопаткой.
  7. 7 Запекайте гранолу еще 8-10 минут, а затем достаньте из духовки.
  8. 8 Пока гранола охлаждается, добавьте сухофрукты и перемешайте. Перемешивайте гранолу 10-минутными интервалами, пока она не остынет..

Советы

  • Гранолу можно хранить в закрытом виде до 2 недель или до 4 месяцев в холодильнике.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Средняя миска
  • Венчик
  • Ложка
  • Форма для лазаньи 33 на 23 см
  • Лопатка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 456 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0