Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Как приготовить веганскую пахлаву
20:36

Как приготовить веганскую пахлаву

Как приготовить веганскую пахлаву

Пахлава обычно обильно заполнена маслом и медом, однако данный рецепт, использующий только веганские компоненты, также восхитителен.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 стакан растопленного веганского масла
  • 1 стакан рубленых орехов
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки нектара из агавы

Шаги

  1. 1Подготовьте все ингредиенты.
  2. 2Смажьте дно и боковые стенки противня веганским маслом, разогрейте духовку до 80 градусов по Цельсию.
  3. 3Размешивайте вместе орехи и корицу в миске, пока не добьетесь полного смешения.
  4. 4С помощью ножа или ножниц порежьте лист слоеного теста так, чтобы он подходил под размер противня.
  5. 5 Положите два листа теста в противень, размазав растопленное веганское масло между ними. Продолжайте делать так до тех пор, пока в противне не окажется восемь листов слоеного теста.
  6. 6Засыпьте по 3 столовые ложки ореховой смеси на каждый слой.
  7. 7Продолжайте наслаивать тесто, пока все ингредиенты не будут использованы.
  8. 8Разрежьте пахлаву на квадраты и выпекайте в течение 50 минут.
  9. 9Ожидая завершения выпекания, закипятите в сотейнике вместе сахар и воду, добиваясь растворения сахара.
  10. 10Добавьте ванилин и нектар агавы, позвольте смеси покипеть на медленном огне в течение 20 минут.
  11. 11 Достаньте пахлаву из духовки и залейте ее сверху соусом. Пахлава будет по-прежнему горячей.
  12. 12Дайте блюду остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Советы

  • При хранении оставьте пахлаву непокрытой, поскольку в противном случае она может отсыреть.

Что вам понадобится

  • 23х28 см противень
  • Острый нож
  • Сотейник
  • Миска
  • Ложка
  • Кондитерская кисть
  • Доска разделочная
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 396 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0