Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Как приготовить вегетарианские бургеры из черных бобов
20:39

Как приготовить вегетарианские бургеры из черных бобов

Как приготовить вегетарианские бургеры из черных бобов

Черные бобы — прекрасный заменитель мяса в рецепте гамбургеров, потому что они имеют высокое содержание белка и отличную консистенцию для того, чтобы замесить из них котлеты. Также у черных бобов есть дополнительное преимущество, так как они имеют высокое содержание волокон и низкое содержание жира, что делает их очень питательными и подходящими для вегетарианца.

Ингредиенты

Порций: 5 котлет

  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 небольшая, очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • 1 небольшой измельченный острый перец, с удаленными семенами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ среднего, нарезанного кубиками красного перца, с удаленными семенами
  • 425 г. промытых и осушенных черных бобов
  • ½ стакана кусочков кукурузы
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ¼ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • Жареные булочки для гамбургеров
  • Приправы

Шаги

  1. 1 Насыпьте муку в тарелку и отставьте в сторону.
  2. 2 Обжарьте лук, чеснок, орегано и острый перец с 1 ст. л. масла на среднем огне.
  3. 3 Когда лук станет полупрозрачным, добавьте красный перец и продолжайте жарить еще 2 минуты. Отставьте.
  4. 4 В миске среднего размера разомните черные бобы с помощью картофелемялки или вилки, пока они не станут кашеобразными. Оставьте половину бобов целыми.
  5. 5 Добавьте к бобам обжаренные в масле овощи, кукурузу, панировочные сухари, тмин, соль, молотый красный перец и петрушку. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. 6 Разделите смесь на 5 больших котлет для гамбургеров.
  7. 7 Обваляйте котлеты в муке и убедитесь, что они равномерно покрыты.
  8. 8 Вылейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте котлеты на огне выше среднего, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  9. 9 Подавайте в горячем виде с булочками для гамбургеров и приправами.
  10. 10 Готово.

Советы

  • Следуя этому рецепту, вместо 5 больших котлет можете сделать 10 небольших бургеров, чтобы подать их в качестве закусок.
  • Обеспечьте регулярное помешивание, когда поджариваете овощи, так как чеснок может легко сгореть в горячем масле. Сожженный чеснок дает горький вкус, что может разрушить блюдо.
  • Если у вас нет свежего острого перца, можете использовать один сушеный острый перец (измельченный) или 1-2 ч. л. измельченных хлопьев острого перца.
  • Если любите гамбургеры с дополнительной остротой, не выковыривайте семена из острого перца.
  • Чтобы острота не попала на руки, попробуйте намазать кончики пальцев маслом, перед тем как использовать перец. Также можете надеть резиновые или латексные перчатки, если вы очень чувствительны к остроте перца.

Предупреждения

  • Все 5 котлет могут сразу не вместиться на сковороде, так что, возможно, вам придется жарить их небольшими партиями.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Плита
  • Сковорода
  • Деревянная ложка
  • Миска среднего размера
  • Картофелемялка или вилка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0