Как приготовить вегетарианский буйабес
3 методика:Приготовление основы супаПриготовление пюре из супа в блендереОкончание приготовления
Французское слово "bouillabaisse" означает - "варить на медленном огне". В данном рецепте отсутствует рыба и морепродукты, но он по-прежнему содержит разные вкусы и ароматы Прованса. Так как, вам нужно будет взбить суп в пюре, ван не следует беспокоиться об аккуратной нарезке овощей.
Ингредиенты
Servings: 4 to 6
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук-порей, промытый и нарезанный
- 3 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- Кошерная соль
- Черный перец, свежемолотый
- 1 луковица фенхеля, половину мелко нарезать и половину нарезать на дольки
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1-1 / 2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 1-1 / 2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного
- 2 ст. ложки томатная паста
- 1 полоска апельсиновой корки (около 1/4 "или 1 см в ширину)
- 1 стакан белого вина
- 1 щепотка шафрана
- 5 стаканов овощного бульона
- 2 артишока, порезанные на 4 части
- 4 маленьких молодых картофелин, очищенных и нарезанных на кружочки
- 1 стакан белой фасоли, вареной
- 3 молодые моркови, очищенные и порезанные вдоль
Шаги
Метод 1 из 3: Приготовление основы супа
Основа супа включает в себя традиционные ароматы буйабес: аромат фенхеля, апельсиновой корки и шафрана. Не забудьте удалить апельсиновую корку перед подачей.
- 1Подогрейте оливковое масло в кастрюле для супа на среднем огне, пока масло не начнет кипеть.
- 2 Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте в течение 3 минут или пока они слегка не смягчаться. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
- 3Посолите и поперчите лук с чесноком.
- 4 Добавьте фенхель, сельдерей, морковь и специи в кастрюлю и варите их в течение приблизительно 5 минут. Не забывайте часто мешать, чтобы овощи не карамелизовались.
- 5Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
- 6В маленькой миске взбейте венчиком вино и шафран.
- 7Добавьте смесь с вином и шафраном, апельсиновую корку и 3-1/2 стакана овощного бульона в кастрюлю.
- 8Варите основу для супа в течение 25 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими настолько, что их можно будет проткнуть вилкой.
Метод 2 из 3: Приготовление пюре из супа в блендере
Так как наша цель - получить неоднородное пюре, имеющее текстуру, используйте традиционный блендер или кухонный комбайн вместо погружного блендера. Если у вас небольшой блендер, готовьте пюре партиями ( в данном случае будет полезным иметь рядом дополнительную миску).
- 1Налейте суп в блендер или кухонный комбайн, используя ковш.
- 2 Включите блендер или комбайн на низкую скорость. Остановите блендер, когда пюре будет готово. Оно должно получится густым и в то же время неоднородным.
- 3Налейте пюре снова в кастрюлю.
Метод 3 из 3: Окончание приготовления
В традиционном супе буйабес каждый из морепродуктов кладут в определенную секцию так, чтобы каждый получил в своей порции от каждого вида морепродуктов. Сделайте ваш суп как циферблат. Начинайте выкладывать овощи по кругу, начиная с 12:00, так, чтобы для каждого овоща была своя секция.
- 1Добавьте оставшийся бульон.
- 2Добавьте пол-ломтика фенхеля на правый верхний угол супа (между 12:00 и 2:00).
- 3 Добавьте кусочки артишока между 2:00 и 4:00. Продолжайте добавлять картофель, белые бобы и морковь, двигаясь по кругу, так чтобы каждый овощ имел свое собственное место.
- 4 Варите овощи на медленном огне 10-15 минут. Время от времени помешивайте.
- 5Разлейте суп по тарелкам так, чтобы в каждую попало немного от всех овощей.
- 6Подавайте суп с кусочком хрустящего хлеба, пропитанным оливковым маслом и чесноком.
Советы
- Вы можете использовать консервированные белые бобы, чтобы не тратить время на мытье и сушку обычных бобов.
Предупреждения
- Сначала измельчите лук-порей, а затем промойте. Если вы промоете до нарезки, грязь может забиваться под слои, что впоследствии и придаст супу грязную текстуру.
Что вам понадобится
- Кастрюля
- Деревянная ложка
- Ковш
- Миска
- Блендер или кухонный комбайн
- Хрустящий хлеб (по желанию)
|