Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Как приготовить вегетарианский буйабес
20:46

Как приготовить вегетарианский буйабес

Как приготовить вегетарианский буйабес

3 методика:Приготовление основы супаПриготовление пюре из супа в блендереОкончание приготовления

Французское слово "bouillabaisse" означает - "варить на медленном огне". В данном рецепте отсутствует рыба и морепродукты, но он по-прежнему содержит разные вкусы и ароматы Прованса. Так как, вам нужно будет взбить суп в пюре, ван не следует беспокоиться об аккуратной нарезке овощей.

Ингредиенты

Servings: 4 to 6

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, промытый и нарезанный
  • 3 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Черный перец, свежемолотый
  • 1 луковица фенхеля, половину мелко нарезать и половину нарезать на дольки
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1-1 / 2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1-1 / 2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 2 ст. ложки томатная паста
  • 1 полоска апельсиновой корки (около 1/4 "или 1 см в ширину)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 щепотка шафрана
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 2 артишока, порезанные на 4 части
  • 4 маленьких молодых картофелин, очищенных и нарезанных на кружочки
  • 1 стакан белой фасоли, вареной
  • 3 молодые моркови, очищенные и порезанные вдоль

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление основы супа

Основа супа включает в себя традиционные ароматы буйабес: аромат фенхеля, апельсиновой корки и шафрана. Не забудьте удалить апельсиновую корку перед подачей.

  1. 1Подогрейте оливковое масло в кастрюле для супа на среднем огне, пока масло не начнет кипеть.
  2. 2 Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте в течение 3 минут или пока они слегка не смягчаться. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
  3. 3Посолите и поперчите лук с чесноком.
  4. 4 Добавьте фенхель, сельдерей, морковь и специи в кастрюлю и варите их в течение приблизительно 5 минут. Не забывайте часто мешать, чтобы овощи не карамелизовались.
  5. 5Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
  6. 6В маленькой миске взбейте венчиком вино и шафран.
  7. 7Добавьте смесь с вином и шафраном, апельсиновую корку и 3-1/2 стакана овощного бульона в кастрюлю.
  8. 8Варите основу для супа в течение 25 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими настолько, что их можно будет проткнуть вилкой.

Метод 2 из 3: Приготовление пюре из супа в блендере

Так как наша цель - получить неоднородное пюре, имеющее текстуру, используйте традиционный блендер или кухонный комбайн вместо погружного блендера. Если у вас небольшой блендер, готовьте пюре партиями ( в данном случае будет полезным иметь рядом дополнительную миску).

  1. 1Налейте суп в блендер или кухонный комбайн, используя ковш.
  2. 2 Включите блендер или комбайн на низкую скорость. Остановите блендер, когда пюре будет готово. Оно должно получится густым и в то же время неоднородным.
  3. 3Налейте пюре снова в кастрюлю.

Метод 3 из 3: Окончание приготовления

В традиционном супе буйабес каждый из морепродуктов кладут в определенную секцию так, чтобы каждый получил в своей порции от каждого вида морепродуктов. Сделайте ваш суп как циферблат. Начинайте выкладывать овощи по кругу, начиная с 12:00, так, чтобы для каждого овоща была своя секция.

  1. 1Добавьте оставшийся бульон.
  2. 2Добавьте пол-ломтика фенхеля на правый верхний угол супа (между 12:00 и 2:00).
  3. 3 Добавьте кусочки артишока между 2:00 и 4:00. Продолжайте добавлять картофель, белые бобы и морковь, двигаясь по кругу, так чтобы каждый овощ имел свое ​​собственное место.
  4. 4 Варите овощи на медленном огне 10-15 минут. Время от времени помешивайте.
  5. 5Разлейте суп по тарелкам так, чтобы в каждую попало немного от всех овощей.
  6. 6Подавайте суп с кусочком хрустящего хлеба, пропитанным оливковым маслом и чесноком.

Советы

  • Вы можете использовать консервированные белые бобы, чтобы не тратить время на мытье и сушку обычных бобов.

Предупреждения

  • Сначала измельчите лук-порей, а затем промойте. Если вы промоете до нарезки, грязь может забиваться под слои, что впоследствии и придаст супу грязную текстуру.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Ковш
  • Миска
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Хрустящий хлеб (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 370 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0