Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Как приготовить вегетарианский бульон
20:45

Как приготовить вегетарианский бульон

Как приготовить вегетарианский бульон

Овощной бульон не только очень легко готовится, он также может стать вкусной, пряной альтернативой куриного бульона или других бульонов и молочных продуктов.

Ингредиенты

  • 4,5 л воды
  • 2 большие очищенные и нарезанные луковицы,
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 5 очищенных и нарезанных больших морковок
  • 10 грибов Шитаке
  • 3 больших болгарских перца, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 очищенных и разрезанных пополам пастернака
  • 1/2 чашки шпината
  • 2-3 лука-порея, тщательно очищенных и разрезанных пополам
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 2 луковицы, разрезанные пополам, и укроп
  • 3 большие репы, очищенные и разрезанные пополам
  • 1/2 кабачка, нарезанного большими ломтиками
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)

Шаги

  1. 1 Налейте 4, 5 л воды в большую кастрюлю и засыпьте в нее все овощи.
  2. 2 Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения на сильном огне.
  3. 3 Уменьшите огонь до среднего и медленно варите в течение 30-40 минут.
  4. 4 С помощью черпака, перелейте бульон через ситечко во вторую кастрюлю или жаропрочный контейнер. Бульон должен тщательно профильтроваться, и в нем не должно оставаться никаких кусочков овощей. При необходимости, процедить один-два раза или больше.

Советы

  • Получившийся суп можно хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.
  • Можете добавлять в бульон любые разновидности овощей на свой вкус. Преимущество овощного бульона в том, что во время варки устраняются все плавающие волокна овощей, так что вы можете добавить любой ингредиент в начале приготовления.
  • Вы можете заметить пенистое вещество на поверхности воды; это протеины из овощей поднимаются к поверхности бульона. В зависимости от того, какие овощи вы выберите для вашего вегетарианского бульона, на поверхности будет образовываться больше или меньше такой пены. Не смешивайте ее с супом, это станет причиной мутного отвара, периодически снимайте любую пену с поверхности большой ложкой, когда она накипает и выбрасывайте.

Что вам понадобится

  • Черпак
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Большая кастрюля или жаропрочный контейнер
  • Ситечко
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 329 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0