Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Как приготовить вегетарианский чили
21:14

Как приготовить вегетарианский чили

Как приготовить вегетарианский чили

6 методика:Приготовление фасолиПриготовление овощейПриготовление протеиновых ингредиентовСоединение компонентовПриготовление томатной основыСмешайте все вместе и подавайте

Миска горячего, густого, острого чили - идеальный вариант для летнего дня или холодного зимнего ланча. Этот вегетарианский чили богат вкусом и аппетитными приправами.

Ингредиенты

Порций: 3 1/2 qt.

Жареные овощи

  • 1 маленький перец поблано, нарезанный кубиками
  • 1 маленький перец халапеньо ,нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной
  • 1/2 красного лука, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 небольшой сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • сироп агавы

Белковые ингредиенты

  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 1/2 ст. вегетарианского масла
  • 1 чайная ложка порошок имбиря
  • 3 ст. л. мелассы
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 3/4 стакана красного лук, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 стакан свежего шпината, нарезанного
  • 3 вегетарианские сосиски, нарезанные кубиками
  • 1 1/4 стакана сельдерея, нарезанного
  • 3/4 стакана красного перца горошком, отобранного и нарезанного
  • 1/4 стакана сахарной кукурузы (воду слить)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 консервированных чили чипотле
  • 2 чайные ложки соуса адобо

Основа из помидоров

  • 4 чашки консервированных жареных помидоров
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 2 ст.л порошка чили
  • 1 чипотле
  • кайенский перец
  • 2 ст. л сиропа агавы
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 2 кусочка темного шоколада-эспрессо
  • 1 лайм, очищенный от кожуры и выжатый
  • 1 лавровый лист, который должен быть удален после приготовления

Фасоль

  • 1 фунт органической сушеной фасоли
  • 1/2 фунта сушеных бобов фасоли
  • 7-15 стаканов воды
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 ст.л. морской соли (по вкусу)

Необязательные ингредиенты (гарнир)

  • Dollop вегетарианская сметана
  • 1 чашка вегетарианского сыра
  • Размельченный арахис
  • Размельченные семена тыквы

Шаги

Метод 1 из 6: Приготовление фасоли

  1. 1 Замочите фасоль на ночь в большой миске в смеси овощного бульона с соленой водой.
  2. 2 Процедите фасоль и отставьте в сторону 3 стакана жидкости.

Метод 2 из 6: Приготовление овощей

  1. 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F и подготовьте противень.
  2. 2 Добавьте к овощам приправы, соединяя все ингредиенты, перечисленные выше в списке "Жареные овощи".
  3. 3 Разложите овощи по противню и запекайте в течение 30 минут.
  4. 4 Достаньте овощи из духовки и отложите в сторону. Духовку пока не выключайте.

Метод 3 из 6: Приготовление протеиновых ингредиентов

  1. 1 Подогрейте протеиновые ингредиенты в большой кастрюле при высокой температуре. Через 4 минуты снизьте температуру, затем закройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
  2. 2 Поместите ингредиенты на противень и запекайте в течение 20 минут.

Метод 4 из 6: Соединение компонентов

  1. 1 Достаньте вторую партию ингредиентов из духовки и в большой кастрюле соедините их с фасолью.
  2. 2 Добавьте 1-2 стакана жидкости, в которой замачивалась фасоль (это зависит от того, насколько мягкая фасоль).
  3. 3 Закройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока томатная основа не будет готова (см. ниже).

Метод 5 из 6: Приготовление томатной основы

  1. 1 Подготовьте все нужные ингредиенты.
  2. 2 Варите ингредиенты для томатной основы в средней кастрюле, не закрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

Метод 6 из 6: Смешайте все вместе и подавайте

  1. 1 Смешайте томатную основу с протеиновыми ингредиентами в кастрюле с фасолью и овощами. В течение часа варите все на медленном огне.
  2. 2 Подавайте в мисках с вегетарианской сметаной, тыквенными семечками, нарезанной петрушкой и измельченным арахисом.

Советы

  • Добавление кусочков темного шоколада или кофе поможет раскрыть глубину вкуса помидоров.
  • Меласса - это важный ингредиент в этом рецепте, так как он помогает балансировать остроту чили.
  • Хотя запекание овощей перед добавлением в блюдо является не обязательным, это поможет придать более глубокий вкус и аромат дымка к блюду. Но если у вас нет времени, вы можете добавить сырые овощи.
  • Вы можете использовать консервированную фасоль вместо сушеной, но сушеная фасоль придаст блюду более богатую текстуру.
  • Убедитесь, что специи свежие. Даже сушеные специи должны быть свежими, чтобы обеспечить вкус блюда. Если они лежали в вашем шкафу уже более нескольких месяцев - возможно, вам пора купить новые специи в магазине.
  • Добавление цедры лайма не только добавит аромата, но также сделает блюдо более насыщенным.
  • Приготовление данного блюда на слабом огне - это ключевой момент.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Дуршлаг
  • 2 противня
  • 2 большие кастрюли
  • 1 средняя кастрюля
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0