Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Как приготовить вегетарианский французский томатный пирог
21:10

Как приготовить вегетарианский французский томатный пирог

Как приготовить вегетарианский французский томатный пирог

Томатный пирог это традиционный французский пирог, главными ингредиентами которого являются сыр, масло, а также помидоры. В этом рецепте не используются молочные продукты, однако это не влияет на вкус и аромат этого блюда. Томатный пирог можно готовить в любое время года, и подавать его вы можете горячим прямо из духовки или холодным на пикнике.

  • Количество порций: 4-6

 

Ингредиенты

  • 225 г сдобного песочного теста на ваш выбор
  • 900 г спелых помидор, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец, свежемолотый
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Шаги

  1. 1Подготовьте ингредиенты.
  2. 2 Приготовьте песочное тесто. Вы можете использовать непросеянную муку.
  3. 3 Раскатайте тесто и поместите его в предварительно смазанную маслом форму. Поставьте форму в холодильник на 1/2 часа на охлаждение.
  4. 4Поместите тонко нарезанные помидоры, чеснок, зелень и 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  5. 5 Добавьте сахар и перец. Уменьшите огонь и готовьте 5 - 8 минут.
  6. 6Снимите сковороду с огня.
  7. 7 Возьмите дуршлаг, поместите его над раковиной и осторожно достаньте помидоры (по одному при необходимости) так, чтобы они остались целыми. Выложите помидоры на дуршлаг для того чтобы охладить и процедить их. Вам нужно удалить всю жидкость. Ниже предложены идеи, что делать с оставшейся смесью.
  8. 8 Достаньте форму из холодильника и сделайте проколы вилкой. Выпекайте коржи в течение 10 минут в духовке при температуре 200 °С. (Ниже вы найдете инструкцию по выпеканию коржей.)
  9. 9Достаньте форму из печи, дайте коржу остыть в течение 1 - 2 минут и снимите фольгу с бобами.
  10. 10 Положите помидоры сверху на корж. Вы можете выложить помидоры по спирали или просто выложить их так, чтобы они полностью покрывали корж. Полейте оливковым маслом. Вы также можете добавить сушеные травы при желании на этом этапе или добавить свежие травы после приготовления.
  11. 11Выпекайте в течение 15 - 20 минут при температуре 200 ° C.
  12. 12 Подавайте со свежим базиликом и оливковым маслом. Посыпьте пирог порезанным базиликом и взбрызните оливковым маслом. Подавайте этот пирог горячим, прямо из печи. Также вы можете подавать пирог в холодном виде, храните его в герметичном контейнере и употребляйте его в день выпечки.

Советы

  • Выпекание коржей для пирога — частичное или полное выпекание основы перед добавлением начинки. Это создает более прочный корж, который держит влажную начинку, не промокая насквозь. В нашем случае влажной начинкой являются помидоры. Положите на тесто фольгу и поместите сверху сушеные бобы, горох или сырой рис.
  • Если вы хотите использовать сыр в этом рецепте, используйте пармезан, посыпьте сыром перед добавлением помидоров. Вы можете приобрести в магазинах здорового питания вегетарианские альтернативы сыру. Как правило, вегетарианский сыр имеет в своем составе отличные от обычного сыра ингредиенты, поэтому ваш пирог может иметь особый вкус и консистенцию!
  • Вы можете использовать оставшиеся края теста, чтобы приготовить маленькие томатные "пиццы". Раскатайте срезанные края и вырежьте маленькие кружки из них (используйте стакан). Смажьте томатной пастой, добавьте один кусочек помидора, посыпьте сверху травами и выпекайте в течение 10 минут. Подавайте в качестве закуски.
  • Оставшийся сок вы можете использовать при приготовлении супа. Кроме того он идеально подходит для приготовления брушетты.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 500 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0